arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Скандал в Американском Физическом Обществе.

Профессор физики Калифорнийского университета Гарольд Льюис, бывший его председатель, член обороны научного совета,  председатель исследований по ядерной зимы; бывший член комиссии Президента по ядерной безопасности и Комитета по надзору, председатель APS исследований и член Консультативного комитета по безопасности ядерных реакторов; Председатель комиссии по оценке группы рисков, со-основатель и бывший председатель JASON; Бывший член Научно-консультативного совета ВВС США , уфф-ф.. и прочая, прочая - короче говоря человек уважаемый в науке и имеющий массу заслуг, написал заявление о выходе из Американского физического общества.
Причины тому он излагает в своем письме, и хотя профессор не называет впрямую руководство American Physical Society жуликами-коррупционерами, махинаторами и продажными тварями, входящими в некоторое "тайное сообщество", но из текста это следует. Он пишет о псевдонаучном мошенничестве, самом наибольшом и успешном (по его словам), которое он видел напротяжении своей долгой жизни в физике. Ну вы уже поняли, что речь идет о "глобальном потеплении". - 'Global warming is the greatest and most successful pseudoscientific fraud I have seen in my long life' . К этой статье уже больше 3000 комментариев.
Кое-кто считает это послание "убийственным" и настолько важным, чтобы повторять его в каждом блоге, где обсуждаются научные проблемы. В общем, как бы явно прослеживается желание вывести это сообщение "в Топ". ;)
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →