?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу.
arhivar_rus
52.37 КБ

Судя по вчерашнему виду генерального менеджера корпорации РФ, нанятого обществом, Владимира Владимировича инвестиций западные "партнеры" не собираются особо вкладывать. Жаль.
Но жизнь, меж  тем продолжается.
    Отказавшись продавать Ирану ракеты С-300, Россия потеряла иранский рынок, и его уже начал занимать Китай.  Пекин сразу же сделал Тегерану предложение купить свой аналог российской системы ПВО. Отказавшись от поставок Тегерану С-300, Москва потеряла не только иранский рынок вооружений, но и остальные рынки этой страны.
    На продаже оружия Ирану Россия могла заработать до 13 млрд. долларов. Кроме того, еще миллиарды могли бы выручить на совместных проектах по авиационной линии. В ближайшие месяцы в Иране будет объявлен тендер на строительство двух АЭС общей стоимостью 6 млрд. долларов. И по словам источника, близкого к иранскому правительству, Россия не будет допущена к нему. И продажу вооружения, и строительство атомных электростанций, и поставки самолетов будет теперь осуществлять Китай.

Эти многие миллиарды долларов не просто потерянные деньги - это десятки тысяч безработных специалистов в России, которым придется грибы-ягоды собирать, как рекомендовала в свое время сейчас уже всеми забытая Хакамада, или еще каким модернизационным промыслом заняться.
Аналогично и с Белорусией. Здесь потери могут быть иного качества и вообще невосполнимы деньгами.



promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Выглядит плохо. Может заболеет?

Царь... не настоящий...

и наконец сдохнет? Или уже, как некогда Ельцин?

Re: Царь... не настоящий...

Как Ельцын - нет. Этого не сможет.

Наверное двойника запустил В.В.
Честно говоря не особо вникал в последние события ирано-российских отношений, но вроде как Российские и Штатовские рулевые на каких-то взаимовыгодных условиях договорились о своих интересах, и в частности для России интерес не пускать такого потенциально-мощного конкурента как Иран на нефте-газовый рынок.

вот кстати да, сам на себя не похож. двойник в натуре. или этот настоящий, а другие нет.

есть актёр такой в голивуде...

С Белоруссией ничего не будет. Надо подождать окончания выборов и снова с Лукашенко всё наладится.

http://www.youtube.com/watch?v=zdcGcAh5Hxo&feature=player_embedded
С такими лучше дел не иметь,ни закакие деньги.

во-во, и в Белорусии так же скоро будут кричать

Ну правильно,вбухали в них денег немеренно-получили в ответ высокомерие,навыращивали союзничков.

Клевая фотка! Как бы говорит: - ну не шмогла..
Крыша не одобряет.

каторга поможет стране

С Ираном все очень непросто, на самом деле. И по-хорошему это и неплохо, что Россию не зовут на иранскую АЭС, у Росатома других заказов хватает, и сейчас, и в перспективе. Иранская сторона уже очень долго динамит (другого слова и не подобрать) Россию с пуском Бушера, энергетический пуск уже давно мог быть осуществлен, станция уже бы работала, если бы не придирки и проволочки иранских заказчиков. Ситуация такова, что сейчас все наши сотрудники в Бушере сидят на наши же российские деньги, те чистые убытки Концерн несет. И конца-края этому, насколько я знаю, пока не видно. Так что перспективы работы в атомной отрасли с Ираном, мягко говоря, неоднозначные. Немцы уже пробовали, но сбежали. Кажется, теперь мы понимаем, почему Бушер оказался таким долгостроем.

Грабли Горбачева. Действуют безотказно. Товар проверенный временем.


Мне кажется всё гораздо проще - так мы обходим запрет запада на продажу С-300 Ирану напрямую, т.е. продаём через Китай. Я не думаю что мы намеренно теряем что-то в деньгах. Не такие люди сейчас у власти.

Коммент вот любопытный в сети попался,в аккурат под фоту:
"...ничего, кроме словаря Владимира Ивановича Даля читать не могу. Сегодня читал букву Пэ. С изумлением обнаружил, что вертикаль власти и сюда добралась:

ПУТИН

ПУТИН м. ломотная боль в пояснице (lumbago?), от которой заговаривают, кладя поперек порога и присекая кремнем. (том третий, стр.543)..."

действительно... есть. Я проверил.

http://slovardalja.net/word.php?wordid=35083

Это ещё Задорнов говорил,а Кучма-вислоухая шапка.

Ну дык:)
"...как вы яхту назовёте - так она и поплывёт..."
вот ещё на тему имён:
http://alieko.livejournal.com/18050.html

что-то он тут аж на буша похож

ОТРИЦАНИЕ И НЕНАВИСТЬ К МАТЕРИАЛЬНОМУ - ПРОТОПРИЧИНА М

(Anonymous)
МАЛО КТО ЗНАЕТ ЧТО 99% ЖИТЕЛЕЙ ЗЕМЛИ -НЕНАВИДЯТ СЕКС И ДЕНЬГИ

ИХМО!

  • 1