arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

ОТПРАВЬ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ

Сегодня, 11 августа, Арбитражный суд Москвы признал решение Росимущества законным.
Земельный участок площадью 71 гектар передадут Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства.
На месте опытной станции Института растениеводства имени Вавилова в городе Павловске построят коттеджи для людей с большими деньгами.

Коллекция по большей части состоит из кустов и деревьев, так что перевезти их куда-то невозможно. Даже если и предположить такое развитие событий, то на перемещение коллекции потребуются как минимум 10 лет и миллионы долларов, при этом нельзя будет гарантировать, что растения приживутся на новом месте.

У меня в блоге предлагалось несколько вариантов спасения коллекции, вплоть до добровольного сбора денег с желающих помочь спасти коллекцию, за которую в войну, при блокаде Ленинграда, люди отдавали свою жизнь. Но все они не слишком реалистичны в воплощении.

Решение суда может быть отменено Президентом Российской Федерации Д.А.Медведевым или Председателем Правительства Российской Федерации В.В.Путиным.

Собственно, послать письмо Президенту - это последний и единственный легальный шанс попробовать отстоять плоды трудов нескольких поколений ученых, сохранить генофонд растений для Вас и ваших потомков. Попробуем убедить политическое руководство страны в важности сохранения разнообразия культур растений и их уникальности.
Это не займет у Вас много времени, заполнить форму, написать корректно краткий текст и нажать кнопку "отправить".
Во всяком случае это лучше, чем умножать в интернете бесполезные эмоции и ненужные слова. Зато Вы будете знать, что сделали дело, хоть что-то, -  и не думайте, что кто-то это сделает за Вас. И, если это не сработает - будьте уверены - легальные и законные методы воздействия на власть исчерпаны в данном случае.
ОТПРАВИТЬ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ

UPD. Текст лучше напишите сами.

Примерное содержание может быть таким.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я пишу, чтобы попросить Вас принять участие в спасении опытной станции Института растениеводства имени Вавилова, остановить запланированное уничтожение  ее уникальной и бесценной коллекции генофонда сельскохозяйственных культур.


Или как-то так:

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич.

Я с негодованием и ужасом узнал(а), что Сегодня, 11 августа, Арбитражный суд Москвы признал решение Росимущества законным. Земельный участок площадью 71 гектар передадут Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства. На месте опытной станции Института растениеводства имени Вавилова в городе Павловске построят коттеджи. Что всенародное бесценное ДОБРО предлагается просто выкинуть на свалку.

Категорически с этим не согласен (а) и прошу принять МЕРЫ по СПАСЕНИЮ опытной станции Института растениеводства имени Вавилова, остановить запланированное уничтожение ее уникальной и бесценной коллекции генофонда сельскохозяйственных культур."

Но лучше, если найдете свои слова.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →