arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Камешки с неба

42.00 КБ

В человека по имени Рой Салливан семь раз попадали молнии, что никак не назовешь случайностью. Но еще невероятней, что он каждый раз выживал после удара молнии. Случайность это проявление результата пересечения  независимых процессов или событий. Случайностью мы называем то, что не можем объяснить логикой. Случайность, повторяющаяся в деталях раз за разом уже не случайность, а закономерность, не так ли..
Возможно Салливан обладал чем-то, что притягивало природное электричество. К примеру, как поясняют некоторые антиконспирологи, дескать, в крови его содержалось слишком много железа - в общем, конечно, чушь собачья - потому как молнии продолжали бить в его могилу после его смерти, - да и вообще слишком притянутое объяснение, ради объяснения. И любое объяснение здесь будет натянутым. Объяснение случайностей задача трудная, когда другого объяснения кроме как "игра судьбы" нет.

В этом отношении Радивое Лаич (Radivoje Lajic) столь же уникален. Падение метеорита явление более редкое, чем проявления атмосферного электричества. Однако метеориты пробивали крышу его дома шесть раз. Предпоследний раз это было в 2008-ом, а последний - на днях. То, что это именно метеориты, а не булыжники брошенные добрыми соседями с вертолета, подтверждают эксперты Белградского университета, куда  замученный перманентным ремонтом крыши Лаич обращался с жалобой на инопланетян, занимающихся прицельным камнеметанием. Происходило это всегда в дождливую погоду. Должно же быть какое-то разумное объяснение того, что небесные камни падают конкретно на его дом? Вероятность попадания в дом метеорита настолько мала, что возможность получить удар в него шесть раз подряд должна быть преднамеренной. Лаич не знает, чем насолил инопланетянам и что их раздражает, но другого объяснения у него нет.
Лаич еще в 2008-ом  усилил стальной балкой и дополнительным железом крышу дома, чтобы защитить его от чужеродных бомбардировок - средства получил за счет продажи одного из метеоритов в университет в Нидерландах.

.


.

Subscribe
promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments