arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Официальное заявление РОД

  1. Необходимо прекратить замалчивание преступлений, совершаемых против русских, в том числе – сокрытие национальности преступников, преуменьшение нанесённого вреда или извращение мотивов их преступлений. Все попытки представить разбойные нападения «хулиганством, в котором виноваты обе стороны», замалчивать антирусские мотивы действий преступников, публично клеветать на их жертв и т.д. следует решительно пресекать.
  2. Необходимо обеспечить гласный и справедливый суд по всем случаям антирусских преступлений. В частности, обвиняемые должны отбывать наказание там, где они совершили свои преступления, а не «дома», в «своих» республиках, где их освобождение от наказания фактически гарантировано. Необходимо отменить противоправное соглашение между ФСИН и руководством Чечни о том, что осужденные уроженцы Чечни должны отбывать наказание исключительно на территории этой республики – соглашение, ставящее преступников-чеченцев в явно привилегированное положение по сравнению со всеми остальными преступниками.
  3. Необходимо реализовать равенство русских и нерусских перед законом. Ситуация, когда выходец из «привилегированной» республики получает меньшее наказание, чем русский в случае совершения аналогичного преступления, должна быть исключена из судебной практики.
  4. В свою очередь, суд должен быть ограждён от давления с чьей бы то ни было стороны, и прежде всего – со стороны укрывателей и покровителей преступников. Ситуации, когда политик или общественный деятель угрожает российскому суду «волей своего народа» (как это имело место, например, в деле Аракчеева) абсолютно нетерпимы.
  5. Кроме того, мы считаем политику «деньги в обмен на лояльную риторику» в отношении российского Северного Кавказа крайне некомпетентной и полностью исчерпавшей себя. В результате этой политики социальное расслоение в ряде республик российского Северного Кавказа только увеличивается, а амбиции правящих кланов всё возрастают. Растёт безработица, катастрофически падает уровень образования и цивилизации. У населения этих республик происходит привыкание к «дармовым» деньгам и растёт чувство вседозволенности.
  6. Наконец, необходимо развёртывание широкой общественной дискуссии по вопросу о межнациональной ситуации в России, в частности, о положении русского народа.

http://community.livejournal.com/rod_ru/133633.html
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments