arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Квас - вне закона.

Жарищщща. Ездить мне приходится много, а в такую жарищщу, соответственно, и пить. Потому как высохнешь аки мумия египетская.

Производители радуют большим ассортиментом безалкогольных напитков, в которые они щедрой рукой суют столько химии, что у некоторых выпадают зубы. Минеральная вода у нас по большей части из соды и каких-то минеральных добавок, которые превращаются в камни, проходя по почкам и печенкам. И в общем, я как-то для себя не могу найти альтернативы квасу. Делать его научились неплохо - натуральный продукт, без добавочных веществ, без химии и консервантов. Загвоздка - в квасе есть алкоголь.  От, минимально, 0,7 до 2-3-х% алкоголя. Это означает, что выпей я к примеру кружечку большую  холодного кваску -  значит потребил 10-20 грамм водки, типа.
А это теперь запрещено иметь столько много алкоголя, будучи за рулем, по приказу нашего любимого Президента. По его мнению, в крови у любого участника дорожного движения алкоголь в крови должен отсутствовать полностью. Не должно быть там алкоголя вопреки способности живых организмов вырабатывать алкоголь. В  организме каждого взрослого человека вырабатывается в сутки около 10 грамм этилового спирта - т.е. те же 25 грамм водки. Так Господь задумал с метаболизмом человека. Но это по мнению кремлевских начальников неправильно. И в организме алкоголя должно быть по указу 0, 0 промиле, несмотря на то, что по природе  у кого-то алкоголя вырабатывается много (до 0,4 промилле), а у кого-то меньше 0,1 промилле. Но не бываете такового, чтобы в крови совсем не было алкоголя. Это так называемый эндогенный алкоголь - он фиксируется анализами и в какое-то время его то больше, то меньше.


Любой инспектор ГИБДД, заметив  квас в руках у автолюбителя, намеревающегося утолить жажду, теперь может смело заключать его в каталажку и отбирать права. Хороший подарок сделал инспекторам Дмитрий Анатольевич - сколько бабла теперь можно слупить с лохов - и никто не будет ерепенится, потому как теперь это закон.
Тоже самое касается любителей  позавтракать кефирчиком и простоквашей.
Да и вообще, даже если ты пьешь исключительно кока-колу со спрайтом - тебе не уйти от наказания. Проверят - обязательно найдут алкоголь в крови. Если ты - живой человек. Разумеется это не касается андроидов из государственной думы, у которых метаболизм иной, не как у людей.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →