arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

"спор двух хозяйствующих субъектов"

В общем, продолжения сериала "Рэмбо по-русски" следовало ожидать - это я про Пермь. Ну, и где еще полыхнет, как,когда и с какой силой, - предсказать трудно. Россия страна более лесистая и более протяженная,  чем Чечня. Население в городах безработное и без надежды на улучшение жизни, промышленность уничтожена, деревни безлюдны и разрушены, а труд там бессмысленен из-за невыгодности. Предпосылок для "партизанщины" достаточно, тем более верхи "и не могут и не хотят" ничего менять для того чтобы навести хотя бы элементарный порядок, и даже уже не обещают. Население можно понять, когда оно собирается в "партизаны" или "банды" - власть не дает других шансов выжить.
Борцы в погонах, ярые и идейные борцы с "экстремизмом" попадаются (это надо же настолько потерять осторожность и верить в свою безнаказанность) на квартирных кражах. Милицейские патрули занимаются разбоем на дорогах. Организовываются в банды для грабежей. Борцы с коррупцией вымогают многомиллионные взятки. Или просто убивают население в магазинах, ради снятия стресса. Ну и т.д. - труднее сказать в каких видах преступлений правоохранители не отметились в последнее время. Если только про всё это не придумывают еще не запрещенные властью как экстремистские, а потому близкие к власти СМИ, в виде мазохизма. Милиционеров тоже можно понять - они видят, что начальство ворует, ворует нахально и неприкрыто. Безнаказанно ворует, встав в круговую поруку.  Где посадки? Нет посадок.

В этом смысле противостояние граждан-бандитов и милиционеров-бандитов юридически (по версии правосудия РФ) выглядит как "спор двух хозяйствующих субъектов", когда одни бандиты за бесценок получившие предприятие и выжимающие из него всё что может дать его аренда спорят с рейдерами, другими бандитами также имеющими желание хорошо и жирно кушать у кормушки.

Это в том случае, если мы признаем граждан-партизан бандитами, а не борцами за политическое переустройство страны - революционерами, вроде Ленина в Разливе и Иосифа Виссарионовича, лично грабившего банки для нужд запрещенной партии.
Но ведь в вину Сталину это не ставят? Это - героическое прошлое революционера.

Варианты развития ситуации могут быть разными. Самым наилучшим из них,  будет, если власть перестанет делать вид, что насущные требования людей нормально и достойно жить в самой богатой природными ресурсами, в своей собственной, стране - это экстремизм и начнет сажать не "экстремистов", а тех кто провоцирует экстремизм. Ведь есть за что? И ведь Владимир Владимирович про это не раз говорил с ударением, делая страшные глаза и пугая мимикой каратиста собравшихся за круглым столом министров-капиталистов - выходит словам премьера грош цена?

Для чего я это написал, зная, что ничего не изменится к лучшему... - а хрен его знает. Слова сейчас уже ничего не стоят, говорят везде много, а толку нет.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →