arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Вера.

Если Вы искренне считаете, что Православие вера истинная и правильная, вселенская, что у Русской Православной Церкви есть знание об Истине и Истинном Боге - значит Вы экстремист.
Думаете преувеличиваю?



ПИСЬМО К ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ

ВАШЕ СВЯТЕЙШЕСТВО!

Мы обращаемся к Вам как верующие люди, прихожане Русской Православной церкви. Как чада церкви, мы уверены, что наша Вера - Православие - истинная и правильная. Эту нашу позицию мы отражаем в своих публичных выступления и печатных изданиях.

Однако, эти наши мысли стали основой для возбуждения против нас Прокуратурой г. Владимира уголовного дела по факту «изготовления и распространения», в частности, брошюры И.В. Артемова «Знамя русской победы» и русского альманаха « III Рим». Сейчас дело о признании этих изданий экстремистскими рассматривает Ленинский районный суд г. Владимира. Как следует из приведенных цитат, эксперты МВД признают экстремистскими высказывания о том, что Православие является истинной верой.

Вот некоторые выдержки из текста Экспертизы, находящейся на рассмотрении судьи Фоминой.

В материалах брошюры И.Артемова «Знамя русской победы» были выявлены следующие высказывания, содержащие пропаганду исключительности Православия.

« Наша родная, истинно русская, хотя и вселенская Вера – Православие… Наша Вера – истинная! А кто от нее отступил, «страха ради иудейска! – ему же хуже. Русские, будьте православными!»

Вывод эксперта: Пропаганда исключительности Православия содержится в словосочетаниях «Истинная вера» и «вселенская вера»

2. «У Русской православной церкви есть все: знание об Истине и Истинном Боге, огромный исторический и духовный опыт, миллионы искренне верующих людей; наконец – хорошо управляемая структура и дисциплинированная организация, построенная по иерархическому принципу».

Вывод эксперта: Высказывание представляет собой простое предложение с однородными подлежащими (знание, опыт, миллионы верующих, хорошо управляемая структура) при обобщающем слове «все». Утверждение о том, что у Русской православной церкви есть знание об Истине и Истинном Боге, можно рассматривать как пропаганду ее исключительности.

3. «Двигать горы может только вера, родившаяся из чувства. Но верное чувство в России может развиться только на Православном фундаменте»

Вывод эксперта: В данном предложении утверждается, что чувство в России может развиться только на Православном фундаменте. Употребление ограничительной частицы «только» свидетельствует о том, что в России может быть исключительно Православие, Такую информацию можно рассматривать как пропаганду исключительности Православия.

4. «Все мы знаем также, что нам, православным христианам, безусловно суждена победа и на земле, и на небе».

Вывод эксперта: Утверждение о том, что православным христианам суждена победа и на земле, и на небе, можно рассматривать как пропаганду исключительности православных христиан, так как слово «суждена», связанное в сознании носителей русского языка представлением о неизбежности того, что должно произойти, в сочетании со словом «победа», обозначающим «полное поражение противника» и, с данным словом, со значением уверенности, «безусловно» свидетельствуют о том, что победа Православия над остальными религиями заранее предрешена

Итоговый вывод эксперта: «представленное на исследование печатное издание «Знамя русской победы» направлено на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии, на унижение достоинства человека либо группы лиц …..»

«В этих словах смысл службы русского воина, и к Отечеству относившемуся и к сакральной ценности – «Святой Руси», единственному на свете православному царству, где есть эта самая «правда Божия», т.е. истинная вера, и которая поэтому «… сияет… среди всех государств и орд басурманских и еллинских, персидских – подобно солнцу»».

«В душе русского воина ощущение великого счастья – исповедания истинной веры накладывалось на древнюю, с языческих времен, и бушевавшую во времена Святослава воинскую гордость за принадлежность к силе, никем непобедимой, на древние традиции дружинной чести»

«Удивительным чудом нашей истории, до конца нами неосмысленным, является то, что мы не просто стали «Новым Израилем» по праву последнего оплота Истинной Веры, но и в силу промыслительных совпадений истории библейского народа и народа русского».

Вывод эксперта: Слово «истинный в русском языке имеет значение «действительный, настоящий, несомненный», следовательно, в анализируемых высказываниях утверждается, что Православие – это настоящая религия, все остальные религии – ненастоящие.

Итоговый вывод эксперта: «Содержание печатного издания «Третий Рим» направлено на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности и отношения к религии.


Из бесед с сотрудниками правоохранительных органов, в частности Прокуратуры г. Владимира мы знаем, что они намерены запретить указанные издания, а значит и содержащиеся в них вышеприведенные мысли и идеи.

Мы считаем, что если процитированные нами мысли будут запрещены как экстремистские, то это прецедентом, опираясь на который в России можно будет запретить едва ли не всю православную литературу.

Просим Вас, как предстоятеля русской православной церкви дать оценку: совпадают ли процитированные в данном письме мысли об истинности Православия и его роли в истории России и русского народа с позицией Русской Православной церкви? Считаем ли мы, что Православие является Истинной верой? Можно ли считать, что утверждение об истинности Православия является разжиганием ненависти и вражды к другим религиям?


С надеждой на понимание
Член Национального Совета ООД «Русский Общенациональный союз»
Депутат Новосибирского городского Совета
ЛЮЛЬКО Александр Николаевич

увидел этот материал здесь

===================================================
   Прецедент прелюбопытнейший. И вопрос - принципиальный. Ответ на который сводится к двум словам - да или нет.
Вот, были времена, когда люди за свою русскую православную веру шли на смерть и казнь.  Но это либо в басурманских странах, при оккупации, захвате власти басурманами,  при попадании в плен, и при войнах - в обстоятельствах экстремального плана, требующих от человека принципиального решения - выбора. В самой России, до последних времен, истинность Веры Православной для ее последователей никем не оспаривалась - да и такового быть не могло в русской стране, да и в социалистическом СССР.
    Сейчас - возможно. Интересно, как прореагирует Патриарх Русской Православной Церкви...
    Если только прореагирует вообще... Здесь ведь как... - может быть за то дадут тридцать серебрянников. Выбор всегда есть, при наличии альтернативы.
    И ты тоже промолчи. Бесплатно.
    Да и воздастся тебе по вере твоей. Аминь.

Subscribe

promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →