arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Медицинский факт



"Ты думаешь, что моя реакция и сила здесь, в этом мире, зависит от мускулов? Нет. Я даже воздухом не дышу." (с) Morpheus


На днях появились результаты исследований 83-летнего Prahlad Jani в больнице города Ахмедабад (штат Гуджарат) под строгим наблюдением медиков и военных, инициировавших это обследование. Причиной пристального внимания было то, что в последний раз старик потреблял пищу в первые годы Второй мировой войны, по его уверению. Среди йогов и экстрасенсов немало водится мошенников, потому как часто люди не имея возможности продвинуться в духовном развитии торопятся и стараются придать себе значимость - тем самым пытаясь получить награду уже в этом мире. Зачастую те, кто приписывал себе подобные способности не-есть-не-пить, просто втихаря питались колбасой, заранее припасенной в укромном месте. Ну, и сумасшедших среди них тоже предостаточно.

Случай с Праладом Джани особый. Последние 40 лет  Джани живет, как отшельник, в пещере недалеко от храма Гуджарати . Он встает в 4 утра, проводя большую часть времени медитации, не пьет и не ест. Он неплохо был известен в своих местах, но был не более знаменит, чем миллионы других индуистских святых - садху,  как их называют в Индии. Многие садху, регулярно проходят длительные периоды голодания. Но претендовать на то, что голодать десятилетиями никто не мог. Хотя мы мало что знаем о реальном положении дел в индийских джунглях.  Как бы то ни было, именно Джани оказался в центре внимания.
В 2003 году прошли его первые исследования медиками. Врачи подготовили специально оборудованные стеклянными стенами комнаты и оснастили их камерами видеонаблюдения для контроля Джани в течении 10-ти дней. Также было проверено его утверждение, что у него не было необходимости мочеиспускания или дефекации.



Проверка выявила нормальную работу почек, некоторое накопления мочи в мочевом пузыре, которая, казалось, снова усваивалась организмом, поскольку не выходила.  Во всех остальных отношениях, клинически, г-н Джани оказался вполне нормальным.
Хотя результаты, были получены объективные, под контролем международной команды врачей, они не смогли предоставить каких-либо конкретных ответов на вопрос - как это?  В результате, было решено повторить эксперимент, в этом году.
Так, 22 апреля 2010 г, г-н Джани вновь вошел в больницу для 15-дневных испытаний. Они завершились во второй половине дня в четверг признаниями медиков, что они были еще более озадачены тем, что они видели.
Врачи объявили, что святой человек был более здоровым, чем многие в половине его возраста.

Анализы крови, гормональный профиль, магнитно-резонансная томография, испытания кровеносных сосудов - всё в прекрасном состоянии - и указывало на то, что Джани не было необходимости есть, пить и пользоваться туалетом, чего он и не делал.  Он здоров, а  ум его ясен.

Вывод учеными был сделан простой -  с медицинской точки зрения случай беспрецедентный.
А некоторыми сторонними наблюдателями, - ...что среди медиков тоже бывают мошенники.





 

Subscribe

promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →