arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

L'Éducation sentimentale

207.21 КБ 

До недавнего времени в Польше был открыт лишь один аэропорт — в Кракове. Похороны Качиньского должны состояться 18 апреля в местном кафедральном соборе. Но вот сообщено, что краковский, в Балице, аэропорт - закрыт. Мол, не знаете что ли - извержение-с. Это был последний аэропорт в Польше, который принимал самолеты - остальные закрыли раньше.  Поэтому сейчас неизвестно кто из заграничных высоких гостей будет присутствовать на похоронах, кроме, разумеется друга Мишико и Ющенко, которые уже выехали в Польшу на автомобилях, как сообщается.
А вот Меркель, к примеру, застряла в Португалии, выехать из которой нет ну никакой возможности. О прекращении полетов объявила Италия. Отменены рейсы на Кипре, в Болгарии и Македонии. Южнокорейский премьер-министр Чон Ун Чхан отменил визит в Польшу для участия в похоронах  из за форс-мажора - облако ведь. Пока заявлено, что шесть международных делегаций не приедут на похороны Президента Польши.

И поезда не ходят - вот ведь незадача - везде некстати так забастовали железнодорожники. Кроме того, тело бывшего президента нужно как-то ведь доставить в Краков - не на машине ведь везти. В общем, поговаривают, что похороны могут перенести на другое время. Покойнику всё равно ведь теперь когда лететь - а другим нет.

Да, кстати на титульной фотографии не извержение вулкана Эйяфьятлайокудль, как вы могли подумать, а извержение тоже исландского вулкана, но в декабре 1998-го. В Исландии извержения - обычное дело, рутина - как у нас на Камчатке. Там были  извержения в 96-ом, 98-ом, 2000-м, 2002-м и мощное, Ватнайокула, в 2004-м.

43.10 КБ

Авиасообщение в этх случаях не прекращались - ограничивалось только в районе вулканов, но любопытные обыватели нанимали самолетики, чтобы сфоткать столбы дыма, поднимающееся на высоту до 15 км, как мы видим на фотографиях.
Теперешнее, страшнейшее извержение, повергшее Европу в авиационный коллапс, а перевозчиков в миллиардные убытки выглядит так:

102.78 КБ

Это конечно безумно, как мы все понимаем, подходить на такое расстояние к огнедышащему жерлу. Еще опасней за тысячу километров от этого места, в европах, где гражданам рекомендовано не ездить на машинах, ввиду уязвимости их двигателей от пепла, не выходить из домов, или пользоваться респираторами.

Можно конечно, неполиткорректно подумать, что каким-то госдеятелям мирового сообщества, по каким-то причинам, просто западло было ехать на похороны Качинского, но это разумеется не так. Они, безусловно прибудут на государственные похороны, невзирая на ужасающий риск.
Да и населениецу всё это тоже полезно, для тренировки чувств - дисциплинирует.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →