arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Бендер, шотландские пирамиды и битва при острове Мей.


Я как-то писал, что израильский маг и spoon-bender Ури Геллер прикупил острова в восточной части Шотландии, неподалеку от Ферт-оф-Форт, которые в плане странным образом совпадают с пирамидами в Гизе. Считается, что острова эти вулканического происхождения и у местных жителей особой популярностью не пользуются, вследствии последствий глобализма вынуждающего людей бежать из тех мест, где когда-то можно было жить занимаясь крестьянским трудом и рыболовством - там уже нет населения. Но именно на эти острова в свое время высадились тамплиеры бежавшие из Франции, которые, помогли выиграть шотладцам битву при Стирлиге у англичан, о них писал Стивенсон, и о них  легенда о "принцессе" Скота, дочери фараона, бежавшей из Египта. Именно она привезла на острова "Камень судьбы", на котором коронуют британских монархов.  По этой легенде Scotland получла свое название от имени  "Скота". Это, к прозвучавшему в комментариях к предыдущему посту о связях английский монарших династий с древнем востоком.
Сейчас сообщается, что на острове Lamb Геллер решительно настроен найти египетские сокровища. Остров этот вулканического происхождения, представляет собой каменную скалу, что затрудняет раскопки, но небольшой. Что делает поиски сокровищ реальным делом, (если они там) - поскольку копать легче на собственном участке, а не на огороде чужого дяди.

29.68 КБ

Острова этого небольшого архипелага в последнее время ничем выдающимся не прославились, за исключением шныряющих над ними "тарелочек". Но чуть севернее - остров Мей, который некоторые считают Авалоном - там действительно происходят всякие странности, которые не особо упоминают. Вроде "битвы при острове Мей", как ее называют. Странная это была морская баталия, в которой без единого выстрела со вражеской стороны, как и отсутствия поблизости каких-либо врагов, вроде немцев - потонуло несколько судов королевского флота, включая пару подводных лодок. Пишут, что погибло около ста человек.

Сейчас это объясняют "человеческим фактором", халатностью и неподготовленностью экипажей некоторых кораблей, случайным стечением обстоятельств и пр.  Произошло массовое столкновение. Паника привела к тому, что кое кто открыл огонь по своим. Винят во всем туманную ночь и отключенные навигационные огни головных судов. Фонари были отключены по причине боязни быть замеченными немецкими подлодками, по той же причине был режим радиомолчания.  40 судов двух флотилий, вначале вытянутые в строй-линейку 50 км собрались с грохотом вместе в одной точке, подобно большой автомобильной аварии на автобане.
Детали этой катастрофы, как и результаты расследования, до сих пор не разглашаются и о ней можно узнать лишь в общих чертах. Возможно они настолько нелепы, что дискредитриуют авторитет британского флота, возможно есть какие-то другие причины.
Как бы то ни было, до середины 1990-х об этой "битве" молчали и вся информация входила в раздел секретной.
Лишь в 2002 года в гавани Anstruther,  напротив острова Мей, был поставлен мемориальный знак.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments