arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

... "взяли с собой вещи, по весу малые - по цене дорогие"...


    Вспомнилась эта часто повторяющаяся фраза из восточных сказок, которые читал в детстве. Там обычно те, которые бежали от опасности, заранее обращали деньги в разные красивые камешки, чтоб в случае кабы-чего  не остаться в нищете, и когда настанет время "Ч" - уйти налегке.
    Вот и российский миллиардер Рустам Тарико, владелец "Русского стандарта", думаю, читал эти премудрости мусульманских народов. В ручной клади его гражданской, как пишут, жены были обнаружены 4 коробки с бриллиантами (лучшими друзьями гражданских жён), при проходе таможни в Шереметьево.

Пресс-служба холдинга между тем все отрицает - это ложь.
   "- Рустам Тарико не вез с собой бриллиантов и иных ценностей, в аэропорту Шереметьево 25 февраля 2010 года его не задерживали, - сообщил сотрудник "Русского стандарта" Олег Егоров. - История, которая в данный момент тиражируется в СМИ, не имеет к Рустаму Тарико никакого отношения".
    В то же время представитель пресс-службы таможни Шереметьево подтвердила информацию об инциденте.

Ну, и еще пишут, что мол, олигарх просто забыл задекларировать камешки.
"— Вопрос о контрабанде мы не рассматриваем, — сообщил “МК” один из сотрудников таможни. — Скорее всего супруги не были осведомлены о необходимости декларации такого рода вещей либо не придали значения важности этой процедуры. "

Бриллианты, конечно же, вернут..

Рядом, тут же, еще одна новость -  "Гражданин Китая пытался вывезти из РФ более 19 кг драгоценных металлов".
Объяснения насчет того что "не знал, не осведомлен" почему-то не прокатили в его случае. Отдел дознания таможни возбудил в отношении гражданина Китая уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ (контрабанда), которая предусматривает наказание - вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Сказки - ложь,  но в них намек -  добрым молодцам урок.


Subscribe

promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments