arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Салют!
arhivar_rus

109.81 КБ   

1879-2009.
130 лет со дня рождения.
  
     Редкая фотография Margaret Bourke-White, 1941 год. Уцелела только такая, с начатой "обтравкой" фона.
Маргарет Бурк-Уайт была единственным иностранным фотокорреспондентом, снимавшей Москву во время первых фашистских бомбежек. Удачно воспользовавшись моментом во время неофициального приема в Кремле она сделала уникальные фотографии Сталина. Она работала в технике серебрянных отпечатков - отсюда всегда высокое качество.

. 161.26 КБ   

На фотографии, датируемой декабрем 1941-го,  работа зенитчиков.

 


promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 22
Buy for 250 tokens
(читать далее)

и не такое бывает:

"презрительно отношусь к основной массе нынешнего народа, населяющего РФ, который либо состоит из людей ностальгирующих по СССР ( совки), либо из морально - нравственных дегенератов (россиянское быдло)".
http://baikmonarchist.livejournal.com/profile
*


(Deleted comment)
Великолепная фотография!
И редчайшая.
Спасибо!

"Сталин с нами"

Вчера по НТВ была передача "Сталин с нами".

Интересно то, что ярые противники Сталина - это, в основной своей массе, люди, чьи единородцы пострадали во времена Сталина больше всего. По-крайней мере - они сами так говорят. И их позиция (выпученных от злости глаз) вполне понятна - см. пятую заповедь:

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе (Исход 20:12).

Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе (Второзаконие 5:16).

О какой же земле идёт речь?:

Когда Господь Бог твой истребит народы, которых землю дает тебе Господь Бог твой и ты вступишь в наследие после них, и поселишься в городах их и домах их (Второзаконие 19:1).

А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, [и Гергесеев,] как повелел тебе Господь Бог твой, дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили пред Господом Богом вашим. (Второзаконие 20:16-18).


А что за ужасные мерзости делают эти народы?

Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.(Второзаконие 20:9-14)


Да, с точки зрения доброго ... Яхве, такие народы достойны смерти, тем более, если они пытаются активно себя защищать.


Re: "Сталин с нами"

А методы провокаций для геноцида вот такие
«... ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля — для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею» (Нав. 11:20)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/42544/


Лидеры российских неправительственных организаций призывают дать юридическую оценку сталинскому режиму и его преступлениям.

"Абсолютно необходима точная, ясная, гласная оценка творившихся в коммунистический период преступлений. Главная проблема, которая существует, - это то, что никогда не была дана четкая юридическая оценка преступлениям Сталина и его режима", - сказал "Интерфаксу" член правления историко-просветительского и правозащитного общества "Мемориал" Ян Рачинский.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, отвечая на вопрос, необходима ли России десталинизация, сказала: "Сталин умел, не считаясь с людьми, настоять на своем. Все держалось на страхе. Если мы не хотим возвращения сталинского террора и тоталитарного режима, то с этим необходимо бороться всеми силами".

21 декабря 2009 года исполняется 130 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.

Эти люди из пятой колонны, как бы якобы борясь со Сталиным умершми более 50-лет назад, на самом деле борятся с Россией.

С праздником!

Слава России! ))

Спасибо за великолепные фото!

Сталин нам сейчас необходим как никогда. Только такой титан сможет избавить нас от ига жидовского.
А некоторым товарищам уже пора изучать карту Мадагаскара.


Нда. Моего прадеда при Сталине репрессировали. Как "троцкиста".За то, что сказал где-то, что у Троцкого "язык хорошо подвешен". Хотя прадед никаким троцкистом не был. Он и в партии -то не состоял. Работал мастером на заводе. Его жену и их пятеро детей выселили из квартиры. Как врагов народа. Прадеда не то расстреляли, не то он в лагере погиб. Дед мой школу не закончил. Ему как старшему пришлось работать, чтобы семье помогать. Тот кто стукнул на прадеда, получил и его должность и даже, вроде, его квартиру. В 56-м прадеда посмертно реабилитировали. Типа, "ошибочка вышла".

З.Ы Прадед мой, его жена и их дети- русские.(Бывает же такое).
Пятая колонна, угу.

Мне трудно что-то сказать конкретно о Вашем случае.
У меня из многочисленных родственников никто в органах не служил, но и не сидел.

Вполне вероятно, что-то кому-то из "троцкистов", вдруг ставших хозяевами новой жизни, выхавших из окраин России и разных местечек банально потребовалась жилплощадь - вот деда и выселили.

Информация к размышлению:

Царицын (сейчас Волгоград) был переименован в Сталинград не в годы войны, и не после неё, как можно подумать, а в 1925 году! (можете проверить в Википедии, правда там скромно умолчали о причинах переименования).


Сталин - это настоящий герой России!

Что бы не говорили о нём всякие подонки, предатели и вражеские агенты.


Сталин: последнее выступление (19 съезд, окт.1952г.)


Лучший пример того, что никогда не нужно ничего обобщать, и ровнять всех под одну гребёнку.

А. Вассерман:

"Сталин руками Л.П. Берия смог перевести большой террор в большую чистку, истребление рядовых граждан практически прекратилось, зато были истреблены почти все инициаторы большого террора (имеется ввиду террор начавшийся во время гражданской войны)... Эффективность руководства Джугашвили не имеет ни малейшего отношения к репрессиям. Репрессии были делом рук тех, кто не хотел пользоваться эффективными методами управления, кто вообще не знал, что значит управлять эффективно, и кого в конечном счёте именно за эти репрессии Джугашвили истребил. Честно Вам скажу: познакомившись со списками тех, чьё истребление Джугашвили утверждал поимённо, я с большей честью его решений вынужден согласиться..."

Рекомендую посмотреть интервью:

http://www.russia.ru/video/diskurs_9135/

geleza

(Anonymous)
Приветствую Архив. Есть шикарный документальный фильм :

Сталин. Разгром пятой колонны / Сталин. Разгром пятой колонны (Владимир Новиков) [2004 г., документальный, DVDRip] тут есть http://torrents.ru

Если не смотрел, рекомендую! И остальным "умникам" тоже!

А когда Сталин удалил Троцкого и Зиновьева из Политбюро, Радек при встрече спросил меня: "Товарищ Бажанов, какая разница между Сталиным и Моисеем? Не знаете. Большая: Моисей вывел евреев из Египта, а Сталин из Политбюро."

Ну вот уж в чем в чём, а в антисемитизме Иосифа Виссарионовича упрекнуть трудно.
В Политбюро набрали других евреев.

отношение к нему

"После смерти 5 марта 1953 года в известной Еврейской газете появилась статья с заголовком: "Похороны товарища Амана"(Аман, книга "ЕСФИРЬ" Ветхий завет. Враг Еврейского народа)"

Re: отношение к нему

И что здесь удивительного?
Не помню, чтобы в адерес какого-либо б/м занчительного умершего нееврея еврейская "общественность" писала бы что либо положительное. Может быть ошибаюсь.

?

Log in

No account? Create an account