arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Проследим за выполнением экономического прогноза с 22 по 29 ноября.

Панарин:
«С моей точки зрения в 20-х числах ноября, в интервале с 22 по 29, произойдет ряд кардинальных событий, сложно сказать, какого плана, но это может быть отказ Китая и Саудовской Аравии от покупки американских обязательств, отказ других стран мира от расчетов в долларах. Ну, например, на прошлой неделе Турция и Иран заключили соглашение об отказе от долларовых взаиморасчетов, это означает, что весь Средний Восток, по сути, отказывается от доллара.
Такие же решения приняты и в Центральной Америке семью странами недавно в октябре. Китай заключил антидолларовое соглашение с Аргентиной и Бразилией, и также принято аналогичное решение между Бразилией и Аргентиной — они отказались от доллара. То есть, по сути, долларовая зона сужается быстрыми темпами», — подчеркнул эксперт.

При этом он напомнил, что дефицит бюджета США увеличился с 1998 года в 180 раз.
«Эта пирамида должна рухнуть. Конечно, я никогда не утверждал, что это произойдет 100-процентно в ноябре, но вероятность этого достаточно высока в конце ноября 2009 года», — заявил он.
И. Панарин отметил, что в пользу его прогноза свидетельствует ряд факторов, в частности бывший помощник министра финансов в правительстве Рональда Рейгана Пол Крэг Робертс «также заявляет, что крушение доллара является единственным выходом из создавшейся экономической ситуации, абсолютно тупиковой для большинства стран мира, в том числе и для США».

«Я был в Вашингтоне, Техасе, неделю назад вернулся. В Вашингтоне, в культурном центре России, 3 ноября была моя дискуссия с ведущими американскими политологами. Когда аудитории был задан вопрос, кто поддерживает мои идеи, то 20% американской аудитории поддержали мою точку зрения. Там были представители Госдепартамента, госструктур, Джорджтаунского университета, Гарварда и других мощных аналитических американских центров», — сказал он.

«Поэтому вероятность обрушения этой долларовой пирамиды, с моей точки зрения, существует, и конец ноября — это как раз наиболее точка резонанса. Я напомню, что 123 банка уже рухнуло в 2009 году, в прошлом году — 25, в 2007 — 3, также неделю назад стало известно, что все остальные вклады американцев уже не застрахованы. У страхового агентства нет денег для того, чтобы компенсировать возможный крах следующих банков, поэтому ситуация у США достаточно тревожная, и тот факт, что 12 сентября в Вашингтоне на митинги протеста вышел 1 млн 700 тыс. человек, говорит о том, что социальное напряжение в стране растет», — отметил И. Панарин.

И. Панарин подчеркнул, что американцы в данном случае выступили не против своего президента Барака Обамы, а против «тоталитарной финансовой секты».
«Народ США начинает прозревать, я надеюсь, мы все-таки не упадем в пропасть, а заменим этих финансовых самоубийц на адекватных финансово-экономических менеджеров», — уточнил он.

По его мнению, как один из вариантов спасения мировой экономики со стороны США возможно введение новой валюты амеро, а также «второе превращение доллара в национальную американскую валюту, а не мировую резервную валюту».
«Я думаю очень много решают дни визита Обамы в Китай и пойдут ли китайцы на уступки. В принципе Китай может двумя своими действиями обрушить доллар за оставшиеся две недели. Примерно с 20 ноября по 25 будет понятно, что будут делать американцы в ответ на те или иные действия Китая. Но в этом смысле визит Обамы в Пекин — ключевой. Это последняя попытка спасти, по сути, доллар от крушения. Удастся она или нет — посмотрим», — сказал И. Панарин.

Отвечая на вопрос о путях спасения экономики России в случае обрушения доллара, И. Панарин подверг критике монетаристскую политику российских финансистов, предлагающих продать 50 тонн золота из золотого запаса России.
«Китай покупает 200 тонн золота на бумажки, которые скоро исчезнут. А российские монетаристы проводят идею о продаже 50 тонн российского золота, что является абсурдным.
Потому что задача, наоборот, увеличивать золотой запас, а России нужно конвертировать бумажные доллары в золото. Это крайне важно для России и также для Казахстана.
Мое предложение, наоборот, купить еще 200 тонн золота. МВФ продает 400 тон золота. Китай 200 тонн покупает, я считаю, что Россия должна купить остальные 200 тонн»
, — заключил он.

.

Subscribe

  • It`s OK to be gray

  • Удивительные люди!

    Пишут, что на Украине заблокировали ЖЖ (LiveJournal) и еще более 400 сайтов. И все удивляются - ну надо же - тотальный контроль большого брата!…

  • WW-3/46. Змееносцы (часть 15). Семь мудрецов

    Как возникло древнее египетское государство толком никто вам не расскажет – будут говорить о «додинастическом» периоде, который…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • It`s OK to be gray

  • Удивительные люди!

    Пишут, что на Украине заблокировали ЖЖ (LiveJournal) и еще более 400 сайтов. И все удивляются - ну надо же - тотальный контроль большого брата!…

  • WW-3/46. Змееносцы (часть 15). Семь мудрецов

    Как возникло древнее египетское государство толком никто вам не расскажет – будут говорить о «додинастическом» периоде, который…