arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Чечако и шотландские пирамиды

х


Новичкам везет. Давид Бут приобрел себе металлодетектор, и на своей первой же прогулке, знакомясь с устройством, нашел £ 1 000 000 фунтов. Получилось так: выйдя из автомобиля, и удалившись от него на семь шагов в поле возле Стерлинга, в шести дюймах от поверхности он обнаружил золото, и в том числе - 4 массивных шейных украшения, называемых "Torcs ".
До того Давид всего один раз включал гаджет на собственной кухне, потренировавшись на ложках.
Он заметил: "Я долго мечтал о покупке металлоискателя, как о хобби и решил наконец это сделать. Покупка оказалась хорошей инвестицией"... Здесь, на этом месте, должен стоять смайлик. Но, поставим вместо него сияющую физиономию Бута.



Думают, что закопали приблизительно от 100 до 300 лет, РХ. Так датируют эти вещи. Одни предполагают, что когда-то на этом месте стоял дом. Или храм. Другие считают клад посвященным божествам. Был такой обычай у древних племен хоронить сокровища в "местах силы" - эдакий шотландский фын-шуй.
Специалисты отмечают высокое мастерство изготовления плетеной шейной гривны - и очевидно кузнец, изготовившей ее, научился ремеслу где-то в средиземноморье. Но ему удалось объединить его с местным стилем, что говорит о том, что связи в древнем мире были более широки, чем археологи могли ожидать.
По понятным соображениям, дается приблизительная карта, где клад был обнаружен.



К чему я это. Обнаружив вчера эту инфу, припомнил, что когда-то видел подобную карту. И про связи шотландских королей со срединоземноморьем тоже читал.



Один человек увлекался, как и многие впрочем, историей тамплиеров. Вскользь, одной строкой, и я упомянул о них в WW-22, чем вызвал массу негативных комментариев от многочисленных специалистов владеющих темой лучше, чем средневековые авторы.
Джеф Нисбет заметил геометрические связи между местами базирования рыцарей Храма Соломона в Шотландии. С их штаб-квартирой в крошечной деревне, с их храмом, хранилищем знаний Вольных Каменщиков в Rosslyn Chapel. Он провел еще несколько линий и усмотрел связь, что каждое место связано с третьим прямыми линиями, проходящими через два небольших острова к северо-востоку от Ферт-оф-Форти далее связано с островом Май, где по легенде обосновались, высадившись после побега из Франции тамплиеры. Некоторые историки считают, что на самом деле остров когда-то назывался Авалон.

Статья начинается так:
Египетский магнат Мухаммед аль-Файед, отец Доди, любовника принцессы Дианы, перечислил несколько своих самых любимых книг на сайте "Манчестер Гардиан". Одной из них является "Scotichronicon: учебник истории для шотландцев", где "связь Шотландии и Египта наконец доказана".
Книга основана на сочинении 15-го века аббата Вальтера Бауэра и начинается с "Легенды о Скоте и Гейтелосе". Там утверждается что Скота (Scota) была дочерью фараона, который преследовал евреев после их исхода в землю обетованную. Но однажды они сами были вынуждены со своим мужем Гейтелосом (имеющим греческое происхождение) бежать сначало в Испанию, а затем в Шотландию. Scotland, Scota.., Хотя историки утверждают, что это такой правильный политический пиар-ход, чтобы связать происхождение королевского дома причудливыми линиями из глубокой древности, но и вместе с тем быть может, что это не совсем фантазия.



Дальнейшие рассуждения автора можно почитать здесь в статье Пирамиды Шотландии ( "The Pyramids of Scotland ") и затем, если заинтересует, далее перейти к продолжению посмотреть по ссылке. Вторая называется "The Pyramids of Scotland Revisited". К сожалению на английском. Но не знающие языка могут воспользоваться гугль-переводчиком. Смысл не искажается. Автор пишет, что понимает, что стоит на зыбкой почве, но с моей точки зрения рассуждения о Сириусе и Орионе небезинтересны. Можно по разному относится, и объявить это чушью и бредом, но вот интересная деталька: после выхода статьи этого блогера острова Lamb прикупил "Israeli spoon-bender" Ури Геллер, тоже тренировавшийся на ложках. Геллер не скрывал, что покупку сделал под влиянием статьи. Ложки не существует.

"Война велась с незапамятных времен в вопросах веры, и каждая противостоящая сторона полагала, что Бог на их стороне. Но что, если мы не правы? Простят ли нам ущерб, который мы нанесли, будучи дураки дураками и веря в ложь?"

Tags: археология
Subscribe

  • «Синдром Кесслера»

    В статье «Частота столкновений искусственных спутников: создание пояса обломков», Кесслер и его соавтор Бертон Кур-Пале, отметили,…

  • Криосфинксы

    Уже несколько раз в полудреме, в той ее фазе, которая предшествует переходу в бодрствование, мне рассказывали о том, что христианскому…

  • Интересный текст.

    Помещу пока здесь. Весьма любопытен текст, и дополняя, пересекается с тем, что я услышал в последних роликах Галковского. Это просто праздник…

promo arhivar_rus februar 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • «Синдром Кесслера»

    В статье «Частота столкновений искусственных спутников: создание пояса обломков», Кесслер и его соавтор Бертон Кур-Пале, отметили,…

  • Криосфинксы

    Уже несколько раз в полудреме, в той ее фазе, которая предшествует переходу в бодрствование, мне рассказывали о том, что христианскому…

  • Интересный текст.

    Помещу пока здесь. Весьма любопытен текст, и дополняя, пересекается с тем, что я услышал в последних роликах Галковского. Это просто праздник…