Top.Mail.Ru
? ?

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Flag Next Entry
Раввин из поселения Ицхар разрешил убивать гоев и их детей
arhivar_rus

Уже и не знаешь как к этому отнестись вообще и в свете последних дебатов по поводу продления моратория на смертную казнь, в частности.


Глава израильской иешивы "Од Йосеф Хай" Ицхак Шапиро издал скандальную книгу. В ней, в частности, он задает вопрос: "Когда еврею разрешается убивать гоев (неевреев)?". При этом автор отвечает, что делать это можно практически всегда, даже если речь идет о совсем маленьких детях.

О книге "Торат Мелех" ("Законы Царя"), выпущенной в поселении Ицхар, рассказывает сегодня NEWSru Israel со ссылкой на публикацию в газете "Ma'ariv", а также на обзор прессы радиостанции "Kol Israel". 

Книгу "Законы Царя" не найти на полках обычных магазинов или в каталогах печатной продукции, однако она уже удостоилась положительных рецензий от лидеров правого лагеря, пишет "Ma'ariv". На первой странице книги опубликованы отзывы раввинов Ицхака Гинзбурга, Дова Лиора, Яакова Йосефа и других.

Это сочинение распространяется через интернет, его можно купить также в иешиве, которую возглавляет Ицхак Шапиро. По информации "Ma'ariv", лоток с этой книгой выставляют на массовых мероприятиях, проводимых религиозной общиной. В частности, в конце прошлой недели она продавалась в Иерусалиме на митинге по случаю 29-й годовщины со дня убийства раввина Меира Кахане. 230-страничное "руководство по убийству" (так эту книгу называют в "Ma'ariv") стоит всего 30 шекелей.

"Ma'ariv" отмечает, что свои выводы автор подкрепляет цитатами из Танаха и Свода еврейских законов. Он использует работы раввинов Шауля Исраэли и Кука.

Автор начинает с напоминания о том, что существует запрет на убийство гоев, однако очень скоро он переходит к рассмотрению ситуаций, в которых это делать разрешается. Он напоминает, что еврей должен следить за соблюдением Семи заповедей сыновей Ноаха (Ноя). "Когда мы убиваем гоя, который нарушил заповедь, на это нет никакого запрета", - пишет автор, а далее подчеркивает, что убийство в этом случае возможно только после соответствующего судебного постановления.

Убийство нееврея, по мнению раввина, возможно также в том случае, если он "представляет угрозу для народа Израиля". Причем, следует убить "гоя" даже тогда, когда речь идет о "нееврейском праведнике мира, который не виновен в сложившейся ситуации".

Раввин говорит также о том, что нееврея можно убить, если он убил еврея.

Наконец, Ицхак Шапиро рассматривает ситуацию, в которой разрешается убивать "детей злодеев". Он говорит, что это можно делать в том случае, если ясно: когда они вырастут, они не смогут укрепить еврейский народ. Разрешается убивать детей нееврейских лидеров для того, чтобы усилить давление на родителей, говорится в его книге.

по наводке комрада geleza

Понедельник, 9 ноября 2009 г.




promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Еще и так сделать, новости любят исчезать!


Сволочи таки цеrковные!

(Anonymous)
Упоминание некоего ребе Гинзбурга сегодня выглядит очень даже кстати.

Особый интерес вызывает, конечно, цена сего опуса. Это они специально? Или тот самый случай, когда рога под кипой не скроешь, всё вылезти наровят, хоть в мелочах?

"как к этому отнестись вообще и в свете последних дебатов по поводу продления моратория на смертную казнь, в частности"

держать порох сухим.
Ведь ничего принципиально нового этот раввин не сообщил.

PS
смертная казнь в России...

моё личное мнение: профессиональным палачам не стоит помогать с трудоустройством.



(Deleted comment)
За Гитлера ничего не могу сказать. Мы с ним не служили. ;-)

Вообще-то Гитлер истреблял в основном восточных евреев. Вы наверное сами знаете что половина "богоизбранных" не считает другую половину евреев за людей т.к. они не потдерживают их веру. Вот такие и подвергались гонению во времена ВО.

во времена Второй Мировой, если точно. WW2 != ВОВ

Зачем же передергивать? Это уже дело каждого как называть, лично мне ближе ВОВ.

это не передёргивание, а существенное уточнение. Евреев Гитлер гонял далеко не только во время ВОВ и даже не только во время собственной второй мировой.

Это понятно что не только во время войны. Но вот элиту так сказать богоизбранных он не трогал. Если бы захотел от Израиля бы камня на камне не осталось.
Да и вообще все те ужасы которые приписаны Гитлеру по отношению к евреям во многом состряпаны самими евреями, чтоб показать какой это несчастный и гонимый народ.

Ээээ... дык ведь Израиль появился уже после второй мировой, в 1948 году. Или Гитлер таки жив и всё это время продолжал злобствовать?!.

Ну все вам нужно обьяснить и растолковать. Появилось просто оффициальное название государства и немного с территориями определились. Как он был Израиль так он и есть. Как он был сосредоточением еврейства так он и есть. Раньше тока его называли земля Израиля или как-то так. И если бы Гитлер и вправду захотел то наверняка сократил бы их популяцию на треть, а то и больше. И вполне мог бы сравнять с землей еврейские города и храмы.

Как-то уж явно преднамеренно иудеи дразнят "гоев", как матадор скотинку плащом, спрятав за ним железку заточенную.

есть такая хорошая и проверенная временем поговорочка - не рой другому яму.
Все эти публикации не со здоровой головы, и если поддерживаются другими евреями как средство вызвать "всплеск антисемитизма", то не от большого ума.

Вообще-то от "здоровой" головы. В книги Иисуса Навина есть упоминание о том, что надо заставить гоев войной встречать израиля.

«... ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое и войною встречали Израиля — для того, чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь Моисею» (Нав. 11:20)

Все забывают про банальную еврейскую хуцпу... сейчас век евреев... они вылезли из тени...возвращают свои фамилии... активно пропагандируется обрезание, каббала... активно отмечаются национальные праздники и т.д. Мошиах близко, очень близко.

Не удивительно, что религиозные лидеры настроены так кровожадно. Это открытая позиция иудейского ревнителя, как и у ап. Павла до обращения. А вот тиражирование таких вряд ли доминирующих в иудаизме взглядов еврейскими СМИ, которым до религий дела нет, довольно интересный феномен.

Эту статейку у нас даже в местной газетенке напечатали - как выше уже писали, явно заказная.

Ну конечно заказная! Только вот кто талмуд заказывал на цитаты из которого опирается сей ребе?

Пардон, друзья. пару слов за гитлера. немного непонятно в наше осведомленное время рассуждать как гитлер типа был "против евреев". урожденный шикльгрубер (могу ошибаться в точности перевода, но шекель понятно и так. а "грубер" должен иметь перевод). полазить в сети, тем паче в англоязычном оригинале несложно найти принадлежность этого импотента и гомосексуалиста (о чем прямо пишут его друзья той поры) к еврейской национальности.

сборщик

шекелесборщик

Те кто роют, знают это. Эра то ведь не наша а "ИХ". Я вот например сомневаюсь в гойстве князя Святослава, который с Малкой зажигал.

Святослав с одной только Малкой зажигал? Игорь и Ольга тоже евреи только со скандинавскими именами?

"Народ мой" ╧17,17.09.2002
________________________________________
В Израиле сейчас идет полемика вокруг Закона о возвращении. Публикуем статью одного из активных участников этой полемики. Несмотря на некоторую запальчивость тона автора и радикальность его взглядов, статья дает неожиданную историческую перспективу современным проблемам израильского общества.
Шимон БРИМАН
ЕВРЕЙСКИЕ СОЛДАТЫ ГИТЛЕРА
150 тысяч солдат и офицеров вермахта, люфтваффе и кригсмарине
могли бы репатриироваться в Израиль согласно Закону о возвращении
Рейды Ригга
http://dump.ru/file/3429716 - ЕВРЕЙСКИЕ СОЛДАТЫ ГИТЛЕРА

  • 1