arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

shot-shot-shot...

Недавно, при обсуждении темы о "тарелочках" друзья-френды мне накидали кучу ссылок о сочинских НЛО и методике их съемки. Метод там оказался тривиальный - нужно навести камеру куда-нибудь в небо и нажать гашетку - shot-shot-shot - быдыщщ!! - есть попадание. Тарелки те летают быстро, и глаз их не фиксирует - объекты видно только на замедленной съемке.
В другой ссылке речь шла о человеке, у которого метод съемки был более "научным", и менее походил на стрельбы по воробьям - при помощи "рамочек" он определял местонахождение "объекта", наводил фотоаппарат и нажимал на спуск.
В первом случае человек случайно обнаружил при просмотре фильма объект.
Во втором случае на съемку сподвигнуло плохое самочувствие автора и какие-то сны в которых он никак не мог проснуться.

Вот этот второй случай, который, впрочем, скомбинирован с первым я, и вспомнил позавчера совершенно случайно просматривая съемку с Дона, где я имел удовольствие пребывать так быстро прошедшим летом. Фотографии неплохие, но все личного характера - деревенские будни, короче.
Просматривая серию фотографий, выбивающуюся из общего ряда тем, что на них не было людей, котов и даров природы, припомнил, что снимал находясь не то чтобы в плохом, а в совершенно жутком самочувствии.
Короче - полусогнувшись, я вышел из дома часов в пять, чтобы полюбоваться на приближающийся из-за горизонта солнечный диск и тем отвлечься от боли. Фотоаппарат, цифровая мыльница Cannon, мне просто попался под руку. В других обстоятельствах я бы не стал снимать "просто так". Мы ведь всегда снимаем только по случаю. Небо было совершенно ясным, без облаков - солнце появилось внезапно и на глазах стало подниматься. Успел сделать несколько кадров, остальные по сторонам - не пропадать же такому чудесному солнечному освещению. Ну, снял и снял.
А здесь, рассматривая, решил увеличить, благо разрешение позволяет. 3072 х 2304 - всегда так снимаю - люблю рассматривать детали. Ну и вот что обнаружилось:

92.00 КБ

Ничего не видно, не так ли. Обычно мы так и рассматриваем фотографии, и примерно в таком разрешении 600х800 отсылаем по почте. Но если увеличить..



Ниже фотография с другой, противоположной солнцу, стороны. И если там объект на контражуре, то здесь освещен.

163.64 КБ

171.15 КБ

Есть еще несколько фотографий - но они все однотипны. "Объекты" - точно не дефект матрицы, и не пыль на объективе.
Проверьте ваши фотоархивы. ;-)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Recent Posts from This Journal