arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

И причем здесь борьба с алкоголизмом...

Пивной бизнес в последнее время ощущает заметное падение продаж.  Кризис. Народ стал пиво меньше употреблять - спрос реально понизился.
И вдруг такой удар поддых. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству страны до 1 декабря текущего года ограничить объем упаковок слабоалкогольных напитков до 330 миллилитров.  К слабоалкогольным напиткам относятся меды, сидры, коктейли и в частности пиво.
Не успел народ выразить неудовольствие этой поистине бредовой задумкой, а пивняки испугаться, как последовало разъяснение - мол, "Ограничение тары слабоалкогольных напитков до 0,33 л не касается пива."
Оцените какой красивый ход и как правильно выбрано время. Под темой борьбы с алкоголизмом - примитивный передел рынка и уничтожение конкурентов. Пиво меньше стали пить, в частности и потому  что не вся молодежь пьет пиво - многим просто не нравится его вкус - подсаживается на коктейли. Технически переоснастить производство с заменой линий и изменением дизайна и емкости тары до 1 декабря, за пару месяцев - невозможно. Да и вообще сомнительно в условиях кризиса.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →