Top.Mail.Ru
? ?

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ошейник
arhivar_rus

Один человек как-то сказал себе – «Отрекаюсь от дьявола и всех дел его». Сказать легко. Труднее держать слово. И тогда, чтобы помнить об этом,  он надел себе на шею… крест. (это лирика, вместо эпиграфа)

     Прошлый пост, где я поместил картинку из журнала Стаса Садальского, вызвал у читателей массу эмоций.  Мне уже трудно ориентироваться, кому я ответил, кому нет – ветки перепутались, а кто-то уже покинул журнал.

Одни оскорбились за комсомольских работников.  Другие за русских девушек, хотя сами писали что на фото иностранцы и даже пожилые леди.  Кто-то, подсуетившись,  оскорбился за евреев, мол, основной костяк горкомов комсомола состоял из лиц еврейской национальности…
      Не думал, что бывшие комсомольские работники, пребывающие у меня во френдах так многочисленны и так обидчивы.

Резюмируя эту плодотворную дискуссию, отмечу следующие моменты в вопросах-репликах и ответах. Надеюсь, это еще больше выявит мой моральный облик у читателей, которые у себя в журналах дополнили его красочными мазками.

 «Непорядочность - вот всё, что я могу сказать о Вас, гордящемся своей непричастностью к комсомолу.»
-  Да. Я благодарю Бога за то, что он избавил меня от близких контактов с этими комсомольцами.

«Вы не знаете что это было, где это было, но используете для доказательства каких-то Ваших убеждений».
-  Разумеется. Я пишу о своих убеждениях. Вы можете писать о своих.

"Вранье - никакой это не СССР. Это какая-нибудь отключающая комплексы, стыд и совесть секта. Много таких".
- Ну и чем эта секта отличалась от верхушки комсомола в восьмидесятых, которая настолько эффективно перестроилась, что у нее не стало комплексов, стыда и совести?

«В СССР даже сволочи были гораздо моральней, чем американске сектанты. Были оргии, конечно, но в банях, на дачах и не вместе со старушками. Все происходило в тайне».
- Сволочь она везде сволочь, особенно когда в тайне. Я не особо разбираюсь в оттенках дерьма.

«Я как-то влетал на архивариусовы посты - сразу уходил. Он мерзок! И в комсомоле я был и что там делалось - довольно хорошо знаю, блуд бывал (а где его нет?), но не свальный, как на фото».
- Нет, все же забавные персонажи бывают. Считают что блудить в комсомоле и вообще блудить это  не так аморально как танцевать летку-енку в голом виде.

«Что такое непорядочность? Это когда человек берёт чьё-то грязное фото и приписывает совершенно другому явлению. На основании того, что "так могло быть". Считаю подобные заявления оскорбительными и требую от гражданина "архивариуса" извинений.»

Не могу вот понять, каких и за что извинений от меня требуют?  Заявлений вроде не делал…

С одной стороны, сами признают, и сами тут же пишут, свидетельствуют что «гораздоморальные сволочи»,  пренебрегаемые старушками, устраивали «оргии в кабинетах», «в банях, на дачах», «был секс в номерах»,  «причём не с блядями, а с комсомольскими активистками», «блядовали, конечно», «блудили в тайне» и явно, «рвались во власть» и т.д. - с другой стороны обижаются за ассоциации. В кавычках были цитаты.

В общем так, господа – извиняться я не стану, потому что не за что.  Кто не желает читать  цинично накаляканные мной скромные гиероглихвы может отфрендить. Я пойму.



promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
А как вам удалось отвертеться от комсомола?
Мне - чудом, потому что много пришлось с ним работать и меня все время пытались принять))) Последний раз на ОД игре в ЦК ВЛКСМ уже не пытались))) - по возрасту вышла! (До чего же была безнадежно унылая игра...оплаченная ЦК ВЛКСМ... но кормили - просто запредельно!) Зато первую мою ОД Игру оплачивал тоже ВЛКСМ. Тут меня в очередной раз пытались принять, но я применила "рефлексивную объективацию" и им некуда было от нее деваться! :-) А народ в комсомоле был са-а-амый разный, как и везде!

нет, нет. Был я комсомольцем, этого трудно избежать.
То что разный народ в комсомоле был это понятно - это просто ВСЕ молодые люди того времени.
Я вообще-то не об этих ВСЕХ комсомольцах писал. Пытался даже это объяснить несколько раз. ;-))

А я вот до сих пор помню номер моего комсомольского билета...
Ничего не вижу дурного в самой затее. Другое дело что как и в любой другой затее там было полно тех кто учил делать как сказано, делая сам иначе. Ну люди они везде люди - все горазды выдумывать занятия друг другу, сами ничего при этом не пытаясь делать. Байство оно хоть в комсомоле, хоть в любой другой песочнице одинаково.

Зато повспоминали юность, в подробностях, как оно было. : )))

Тут ведь какое дело - выложите свою армейскую фотку, где вы, улыбаясь, обнимаетесь с сослуживцами, с любым комментарием - будет шквал обвинений: "Всё было не так, всё неправда!". Ну или ещё что-то, диаметрально противоположное вашим личным воспомнинаниям.

А тут табун голых танцоров... Ещё бы не реакция. : )))

В общем, чего велосипед изобретать - "Что бы ты ни сказал в интернете, всегда появится мудак, у которого всё в точности наоборот" Дмитрий Гоблин Пучков(с)

Гы)) По молодости я даже учавствовал примерно в таком шоу.
Мы халтурили своей группой -танцы/шманцы на элитной турбазе на всё лето. Однажды турбазу сняла комса ,это мероприятие называлось "актив", по ихнему. То есть , "работа" плавно переходящее в отдых. Вечером нажрались. Ночью трахались, ну, мы, музыканты тоже присоединились. Рано утром все -"никакие", поперли голые на пляж : играли в догонялки , плескались, уединялись и все такое прочее.. Человек так 15- 20 , помню, было.
Мы , конечно, охуевали от "морального облика" строителей коммунизма. Это даже несколько возбуждало парней, помню))

у нас у пионеров такого не было. ))

Комсу - в газенваген! Совки, знайте своё место - оно у параши!

///«В СССР даже сволочи были гораздо моральней, чем американске сектанты. Были оргии, конечно, но в банях, на дачах и не вместе со старушками. Все происходило в тайне»///

Вот это очень понравилось! Чудесная логика, просто великолепная логика!
А вобще провокация удалась конечно ))) Кстати, когда очередной выпуск ww ожидать?

в субботу или воскресенье

Судя по интерьеру с той фотки, это никакая не баня, и не "секта", а какое-то официальное учреждение, очень похожее на те, что были в 80-е в СССР. Я бы сказала, что это даже не "дом культуры", а именно что горком или нечто в этом роде. И шляпы такие были в 80-е, и носочки. Вполне реально, что это именно отдых комсомольских але партийных работнегофф... они были как бараны вокруг "главного": тому в пьяную башку встрёмнуло - и все стали его ублажать, даже трезвые бы разделись догола и стали отплясывать летку-енку.

на фото нечто вроде фойе перед зрительным или актовым залом. В общем даже не важно где это происходит - видно что весело.
Любопытней всего, что некоторые читатели прошлого поста как-то уж очень легко проассоциировали себя с теми, танцующими летку-енку.
И оскорбились... ;-))

Мой жизненный опыт таков, что если я вижу, как человек бравирует комсомольским прошлым, то автоматически отношусь к этому человеку с удвоенной осторожностью. При этом понимаю, что нельзя стричь всех под одну гребёнку, но последнее поколение комсомольского актива отличается невероятным процентом невероятных подлецов без стыда и совести.

Причем тут "актив", как комсомольский, так и партийный : его деградация путем опутывания привилегиями, морального разложения западной псевдокультурой и пр. - была четко проведенной акцией будущих либерал-демократов по опошлению и дискредитации социализма, советской власти, КПСС, ВЛКСМ в глазах обывателей.

Как и создание неразберихи в экономике, дефицитов в снабжении населения ширпотребом и т.д. Думаете, экономика СССР была не в состоянии снабдить граждан качественной туалетной бумагой? Зубной пастой? Куревом? Это что, порок общенародной собственности и планового хозяйства? И наши бумажные комбинаты не могли завалить полмира т/бумагой высочайшего качества?

Причем тут комсомол?

Фотографию взяли с сайта :
http://couture.narod.ru/

Хозяин сайта (одессит Шульман, как он себя представляет) активно собирает "фотоприколы". На своем сайте не поминает ни Ленинград, ни комсомол. На основании чего можно заключить, что это Ленинградский горком комсомола? Лишь потому, что Станислав Садальский проиллюстрировал этим фото пост, посвященный Матвиенко?

Re: Причем тут комсомол?

Комсомол тут не при чём. Я писал не о том. Раз десять об этом написал в прошлом посте. Ни никто не поверил. Это вначале ввело меня в некоторое недоумение. 8)Потом стало понятно, что реагируют так неадекватно самые доподлинные бывшие комсомольские работники, тех райкомов-горкомов.
На Шульмана тоже уже ссылались. Ну и что, что эта фотография оттуда?
То что это Ленинградский горком комсомола - был ответ Садальского в его журнале.
Какие еще вопросы последуют?

(Deleted comment)
Неужели никто не читал Полякова? Замечательные "истории". "ЧП районного масштаба", "Парижская любовь Кости Гуманкова"... Многие согласились с писателем, что, мол, да, что всякое бывало, зачем же сор выносить... Кто-то сомневается, что такое было?. О себе - не вступил в партию во время службы на флоте только потому, что 1. Не считал себя достоиным (именно в своём представлении). 2. Вокруг были некие партейцы, рядом с которыми не мог себя считать коммунистом (таким же, как они) именно из-за их опозоривания этого звания.

Наверное не читали. Это возможно входит в черный список книг составленный горкомами комсомола. ;-)

Смайлик поставил потому что могут ведь и спросить этот список.

СССР = России

Сейчас СССР - первое в мировой истории государство трудового народа, т.е. социализм, коммунистическую идеологию, советскую власть, обливают грязью те и потомки тех, кто его разрушил, кто продолжает разрушать Россию. Им это надо, чтобы уйти от ответственности за те неисчислимые беды, которые они принесли стране, разворовав и присвоив себе её производство, развязав невиданный разврат и устроив депопуляцию населения путем опущения его на уровень ниже физического выживания.

Для этого используется стандартный сатанинский трюк сваливания на коммунистов своих преступлений, на том основании, что многие ненавистники России и русского народа были с партбилетами в кармане (но с камнем за пазухой), вступив в партию, чтобы дискредитировать и подорвать её изнутри, изподтишка.

Корни этого явления - разрушения государства руками людей - глубоки. Как правило создается несправедливыми репрессиями слой обиженных, который из жажды мести и справедливости рушит новое государство на следующем витке процесса самоликвидации.

В царской России это было крестьянство, державшееся властью царей в нищете и бесправии столетиями - и восставшее против неё в 17-м (хотя сама революция была экспортирована извне). В СССР это были жертвы Гулага, прошедшие лагеря, депортации, выселки, ограничения прав, мест проживания, как справедливые, так и не справедливые, устроенные врагами советской власти, их родные и близкие, которые спроектировали свою ненависть на советский строй.

Именно они образовали 5-ю колонну либерал-демократов, которые при поддержке из-за океана капля по капле подрывали диверсиями основы социализма, опошляли и деформировали социалистическую мораль насаждением западной псевдокультуры, и в 91-м обманом (обещав социализм с человеческим лицом) пришли к власти.

Теперь им будут мстить многие десятки миллионов "старых русских", отброшенных "реформами" за черту выживания, потерявшие своих преждевременно умерших родных, за лишение доступа к образованию, здравоохранению, жилья, защиты от преступности, за растление своих детей средствами демпропаганды.

И так по нарастающей, до естественного финала - самоуничтожения цивилизации. Согласно теории, данное отрицательное явление самоликвидации общества реализует общую установку на уничтожение разумной жизни на планетах. Конечная цель данного "мероприятия" - уничтожение мира как такового.

  • 1