arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Раз-два-три-четыре-пять... кто не спрятался - сам виноват.

Новости из ящика каждый день всё радостней. Вот, объявили, что "думцы" наконец-то приняли поправки к закону "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".  Ура. Одно из самых замечательных положений, (и самое конкретное), этого правозащитного законопроекта: недопущение нахождения лиц, не достигших возраста 18 лет  в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, метро, трамваях, автобусах и т.п.
Причины для принятия такового закона, действительно, есть.
    В мире ежегодно БЕССЛЕДНО пропадает около шести миллионов человек. Такой вот холокост. Точную цифру дать нельзя, потому как статистики на этот счет в ООН нет, а если и есть в отдельных странах, то не всех - часто это закрытые данные.
    Третья часть пропавших людей - дети.
  •     К примеру, в США ежегодно пропадает более полутора миллионов детей.  Часть из них беглецы - их почти всех находят, это порядка 460 тыс.случаев в год. В это число входят и те дети, (около 127 тыс)., которых родители сами выгоняют из дому.
  •     Особое место в этой жуткой статистике занимают дети, чье похищение доказано свидетельскими фактами. Это 350 тыс. детей ежегодно.
  • По данным Генеральной Прокуратуры штата Вашингтон, похитители убивают 74% детей во время первых трех часов похищения. Судьба примерно 4% похищенных детей остается неизвестной. Почти половина жертв стереотипных и несемейных похищений подвергаются сексуальному насилию. Основными жертвами киднэппингов становятся подростки, из них 65% - женского пола. Среди похищенных 42% составляют афроамериканцы, 35% - белые, и 23% - выходы из Латинской Америки.
  •     На остальных пропавших детей, похищение которых не доказано, нет данных и они считаются без вести пропавшими.
Нашей статистики, точной, по пропаже детей нет - есть какие-то общие, и не совпадающие в разных источниках, данные. Пишут только, что статистика МВД о пропавших без вести растет год от года.
  • Цифры дают такие -  пропадет 120 тысяч человек в год.
  • Около 70 тысяч пропавших каждый год находят. Далеко не всех живыми. Обнаружение часто сводится к банальному опознанию трупа. Ведь многие, якобы бесследные, исчезновения оказываются замаскированными убийствами.
  • Бесследно исчезают свыше 50 тысяч человек. Ненайденных автоматически зачисляют в общее число пропавших.
  • Возрасло количество неопознанных трупов - с начала века их стало в 2,5 раза больше. Даже после всех милицейских процедур их хоронят безымянными. В морге тело держат две недели и хоронят в номерной могиле - больше хранить нельзя по санитарным нормам. Милиция утверждает, что случаи эксгумации безымянных государственных захоронений очень редки.
  • Некоторые числятся в розыске свыше 15 лет. Это примерно 40 процентов от общего числа пропавших. 20 процентов из этого числа - несовершеннолетние. Конкретней - нет данных.
  • Пишут, что ежегодно в России объявляют в розыск почти 30 тысяч детей и подростков. Удается выяснить судьбу лишь 80 процентов пропавших малолетних граждан. И выражение "выяснить судьбу" не всегда означает что ребенка нашли живым и здоровым.
Насколько точны эти цифры неизвестно. Возможно они еще страшнее. МВД приступило к формированию особого электронного банка данных только три года назад. Поиском пропавших без вести занимается Департамент уголовного розыска. Доступ к этой информации, разумеется, закрыт - это оперативные данные - и причина понятна.
Возможно, на деле всё обстоит настолько неважно, что Дума, Медведев и МВД расписываются в полной несостоятельности бороться с похищениями людей, вместо этого рекомендуя сидеть гражданам дома.

Пока писал этот пост в сети появилась еще одна новость по теме:
"Медведев подписал закон о "комендантском часе" для несовершеннолетних". Оперативно. Да.

Берегите детей, господа и дамы!


UPD/ В качестве дидактического материала, одно из расследований подобного дела
http://cldlune.livejournal.com/449219.html?thread=2487491#t2487491
не рекомендуется читать тем, кто не желает читать
.
Tags: ужин с дуроскопом
Subscribe

  • Криосфинксы

    Уже несколько раз в полудреме, в той ее фазе, которая предшествует переходу в бодрствование, мне рассказывали о том, что христианскому…

  • Интересный текст.

    Помещу пока здесь. Весьма любопытен текст, и дополняя, пересекается с тем, что я услышал в последних роликах Галковского. Это просто праздник…

  • Чисто философское. «Преследование бесконечно отступающих горизонтов»

    . Как же я таки отстал от жизни-то.. Всё больше и больше это осознаю. И непонятно, как я пропустил такие важные вещи. Вот, я думал, что…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Криосфинксы

    Уже несколько раз в полудреме, в той ее фазе, которая предшествует переходу в бодрствование, мне рассказывали о том, что христианскому…

  • Интересный текст.

    Помещу пока здесь. Весьма любопытен текст, и дополняя, пересекается с тем, что я услышал в последних роликах Галковского. Это просто праздник…

  • Чисто философское. «Преследование бесконечно отступающих горизонтов»

    . Как же я таки отстал от жизни-то.. Всё больше и больше это осознаю. И непонятно, как я пропустил такие важные вещи. Вот, я думал, что…