arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

В защиту Похлёбкина

В последней главе WW я опрометчиво процитировал слова Вильяма Васильевича из его книги "Словарь международной символики и эмблематики" и даже скопипастил оттуда, в виде иллюстрации, рисуночек.  Теперь вот, прочитав здесь документированную историю  приговора за "экстремизм", даже не знаю что и делать... Девушка, была признана непричастной к террористическому акту на железной дороге, но  получила 160 часов исправительных работ за хранение "экстремистской литературы", в которую вошла... книга Похлёбкина. Суд постановил книгу эту вредную изъять и уничтожить!!!

Я понимаю, что ни судьи ни эксперты ни при какой погоде книг Похлёбкина не читали и книжные магазины, где эти книги свободно продаются не посещают - но понимаю ход мыслей следователя по особо важным делам Амбарцумяна... -  уж очень какая-то экстремистская, по нынешним временам, фамилия у автора. Иначе чем объяснить?

Похлёбкин, для тех кто не в теме, -  автор не менее 50-ти книг, ученый, историк, знаток дипломатии и международных отношений, геральдики и этнографии. Именно ему Россия обязана тем, что водку пускают на международные рынки как "водку". Это его исторические доказательства в споре с польскими историками были приняты во внимание международным судом по приоритету за Россией названия "водка."

Похлёбкин был убит, при странных обстоятельствах, как в то время десятки русских ученых. И как во всех этих случаях убийство не было раскрыто. После смерти В. В. Похлёбкина осталось большое количество неопубликованных книг по скандинавской тематике.

Я не понимаю чем и в чём Похлёбкин так достал власти, что стал экстремистом.

Признание книги Похлебкина экстремистской (!!!) литературой и её уничтожение можно квалифицировать:
1. - либо как "ошибку", как проявление, (по инструкции "сверху)," исполнительской дисциплины в выполнении социального заказа на борьбу с "русским фашизмом",
2. - либо, если акт сей был осознанным, и прошедшим экспертизу, - по аналогии с тем как жгли в фашистской Германии книги - фашистским.

Потому как Похлёбкин - это не экстремист. А экстремисты как раз те, кто считает его книги экстремистскими и сажают за их хранение.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments