arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Христианство - АНТИСЕМИТСКАЯ религия. (Как выяснилось...)

Я, вот когда это прочитал был признаться, немного шокирован. (Все ведь знают об этом постулате - "эллинах-иудеях".) Быть может "шокирован" не то слово, но это (единодушное) было для меня  в новинку. И это несмотря на то, что опыта в подобных форумских баталиях, как грицца, имеется. Дисскуссия по этому поводу состоялась на форуме civitas.ru, сразу вслед, плавно перетекая, с обсуждения "резни в синагоге" когда, якобы, тот персонаж, начитавшись антисемитских и православных сайтов (которые господами, ессно, приравниваются к антисемитским), воспылав ненавистью к еврееям, пошел резать иудеев. По ходу дискуссии выяснилось, что собственно еврей может быть исключительно иудеем, в крайнем случае "атеистом", но не в какой мере ни христианином. Потому как христианство - религия антисемитов и если человек (еврей), "выкрещивается", значит он потерян для соплеменников и по его поводу скорбят и справляют виртуальные похороны.

Вот так. Кто-то там меня спросил, что я думаю по этому поводу и в частности, что ХРИСТИАНСТВО =АНТИСЕМИТИЗМ?

Ничего, - ответил я, - пускай и остаются при своем мнении, просто будем знать, что думают евреи по поводу христианства. На что один из участников дискуссии (о нем чуть позже) страшно возмутился. Назвал это, моё (уточняю), высказывание антисемитским и юдофобским. Знаете почему? - Потому как я произнес запрещенное слово, которое используют все антисемиты - слово "ЕВРЕИ". Так вот и написал, цитирую:

"И указано не что Maverik думает о христианстве или Миша из Израиля или кто-то еще. ВАМИ сказано – «евреи». Так что Ваше юдофобство доказано."

Так что... господа хорошие вот так-то... - антисемитом сделаться легче-легкого, достаточно в контексте или даже без него, сказать - "ервеи". А как же нам теперь обозначать господ данной национальности, чтоб не обидеть их ненароком своим хтоническим или христианским антисемитизмом? Может кто-нить подсказать? Я в затруднении...


Далее последовали многочисленные  аргументы, вроде этого:


"Антисемитизм или юдофобия христианства заложена в Евангелиях, там где Христос якобы назвал евреев детьми сатаны и евреи якобы его продали за 30 серебренников а потом распяли или вы с первоисточниками не знакомы? "


Или этого: "И оставьте этот довод про Иисуса Христа. Никто не может доказать его существование, а тем более - распятие. Холокост же доказан многократно, ещё есть пережившие его люди "


Или этого: "Антисемитским является христианский канон, Евангелие, где повествуется о том, как злые евреи распяли хорошего Мессию"
И т.д. ит.д. и т.д.
М-да-с...Тот персонаж, о котором я говорил выше с ником "Борис Берхин" решил проявить толикорректность, сказав что, мол, не все евреи ТАК думают о христианстве. На что ему было сказано, что его мнение "маргинально" и что "мнение общности, именуемой еврейским народом, в данном вопросе имеет больший вес, чем мнение того или иного индивидуума".
"И не государство Израиль так считает, а все евреjские обшины от Канберы до Торонто "
"Берхин первый человек на моей памяти, который называет себя евреем и в то же время отрицает юдофобскую сущность христианкой догмы"
Кароче... совсем закопали своего же чувака, Берхина, настучали ему по бестолковке со всех сторон за то, что попытался что-то вякнуть о плюрализьме типа мнений. Все евреи в этом вопросе, оказываются, солидарны. От Канберы до Торонто.


Итак. В сухом остатке - Христианство (по мнению евреев) - религия антисемитская. А исповедующие её, разумеется - антисемиты. По определению. За исключением тех, кто публично откажется от своих заблуждений, навязанных антисемитскими христианскими текстами.


Вот так.
Вопрос, о том, не является ли это утверждение экстремистским и разжигающим религиозную и межнациональную рознь на том форуме завис в воздухе.Это даже не обсуждается. Главное ведь в чем, - в том чтобы евреев не называть "евреями". Это вот, действительно гнусный, антисемитский проступок.



Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments