arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Бензин-шмензин

Двигаясь сегодня в пробке со скоростью пешехода,  включил Финам ФМ, которая каждые четверть часа советует  своим слушателям жить по своим правилам.  Жить по их рекомендациям не получается - хочется прибавть газку, а приходится все время жать тормоз.
Включил и даже немножко опешил, сразу услышав сказанное приятным бархатным голосом - типа  "Если вы надеетесь, что цены на недвижимость упадут - ошибаетесь. Цены не упадут и только будут увеличиваться. " Прислушался - попал, оказывается, на интервью с Кошманом. Сей деятель очень мялся, уходил от темы и впрямую не мог ответить на вопрос - почему? Почему не упадут и будут расти? Наверное ему очень хотелось ответить - "по-кочану" или "пошли на хер". Но его таки вынудили признать что цена на жилье у нас задрана минимум в пять раз и не может составлять более тысячи долларов за метр, если это не "элитное" жилье. Был лепет о том, дескать что овес-то нынче дорог, не укупишь - строители вынуждены повышать цены всвязи с ростом нефти - это основная причина, мол а это тянет удорожание на весь комплекс, цемент, кирпич и т.д.. Ему напомнили, что цены на нефть упали. Здесь Гозман не нашелся что ответить. Понял, что далее ничего интересного слушателям сказано не будет, ткнул в экранчик пальцем, переключив радиостанцию и услышал голос еще не ставшего любимым президента:
типа - "Сейчас цена нефти в два раза меньше чем полгода назад, какую же нужно норму прибыли закладывать, если продавать бензин по такой цене? Мы будем жестко реагировать, накладывая штрафы и даже сажать, если цены не понизят в течении 10 дней.  В США цена на бензин упала на 40 центов, а у нас даже и растут. Это злоупотребление."
Ну и еще много разных правильных слов сказал президент.
Интересно, если цены на мазут-бензин-керосин упадут, повлияет ли это на ценообразование других продуктов? Будет ли Медведев сажать Кошмана, если цены на жилье не понизятся?
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments