Top.Mail.Ru
? ?

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Flag Next Entry
Генезис
arhivar_rus

«В отношении нашей классовой борьбы  ты хорошо знаешь, где мы её нашли: мы нашли её у французских историков, когда они говорили о борьбе рас»

       (из письма Маркса к Энгельсу, 1882 г.)


взято отсюда


promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Страшно далеки Вы от народа, дорогой Архивариус. Шутка. Наверное, слишком сложная это тематика и далекая - борьба рас. Но, мне кстати, интересно - выходит, в обществе неизбежно одни оказывается наверху, а другие внизу, причем эти одни и другие принадлежат первично к разным расам, а уж как следствие из этого, и к разным классам. Как тут не вспомнить немецкие корни нашей монархии.

*Каждый раз забываю подписаться. -Слава.

По Дарвину РАСЫ в общем-то и образовались как результат межвидовой борьбы. которая затем превратилась во внутривидовую, так что корни классовой теории Маркс почерпнул и оттуда - все эти расовые теории действительно были очень модны в позапрошлом веке.
Но как бы не абстрагировался Маркс от жестоковыйной религии предков, она таки с постулатом "люди и гои" очевидно оказала влияние на его воззрения.
Всё это интересно и очевидно требует отдельного исследования. Не знаю, существуют ли подобные - не попадались. Возможно от того, что любое исследование по этой теме получит бирку "антисемитизм". ;-)
Помните наш недавний разговор о Каине и Авеле?
Бог не принял жертвы от землепашца Каина плодами и злаками, но возрадовался кровавой жертве скотовода Авеля. Евреи в древности ведь именно скотоводы, и возможно презирали тех кто работает на земле, земледельцев. Или считали их людьми второго сорта, жертвы которых Господь не принимает. А то и вовсе скотом с человеческим лицом, гоями, быдлом. Вот собственно первый внутривидовой (в пределах одной расы)классовый конфликт. Впоследствии ставший межрасовым и глобальным.

Поймал себя на мысли, что радуюсь тому, что понимаю, о чем Вы пишете;-)))
Но к чему мы приходим, если попытаться увязать все это с сегодняшним днем? Межвидовая, а в скобках межрасовая борьба в начале прошлого века привела к смене господства одной над другой, и сейчас мы имеем тот же конфликт. Причем, как в одном, так и в другом случае, если смотреть глобально (извиняюсь), носит оккупационный характер, о чем, кстати, поведал из темницы представитель уж и не знаю, какой расы, несгибаемый Ходорковский. По большому-то счету, если ему было хорошо тогда, а сейчас плохо, то оккупант переквалифицировался, а может, самоидентифицировался в жертву своих же собратьев. Тоже, кстати, не феномен, ведь все, кто приходит в церковь и приносит покаяние, снимает с себя оболочку Каина и превращается в Авеля, да одна беда - умирать никому не хочется. А перед тем, как воскреснуть, надобится умереть, ведь как говорится - семя не прорастет, пока, будучи посаженным , не умрет. Чья же очередь сейчас воскресать, как думаете, Архивариус? Сто лет назад умерли благородные, двадцать лет назад умерла чернь, потом проходимцы, сейчас на одре купцы-кровопийцы. Кто их-то сменит?

Сказано - " Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю "
Кто эти кроткие - не сказано.
Разумеется имеются в виду люди. Человеки. Кроткие - не кровопийцы, не потребляют кровь. Кровавые жертвы отменены Христом. И даже евреи уже две тысячи лет не приносят, за исключением отдельных ультрарадикалов, кровавые жертвы.
Думаю, что надо осмыслить этот вопрос в отдельном посте.

Вы поняли буквально, Архивариус, но под словом умереть, конечно, не подразумевается смерть физическая. Тот же Ходорковский умер в своем прежнем статусе, воплощениии, сейчас это другой человек. В чем мои симпатии к нему, так это в том, что он пошел на это сознательно, а вот его соратники хоть и читали про Каина и Авеля, даже и , возможно, и ходят куда-то, типа синагоги, но умирать не захотели. А кроткими могут быть даже те несчастные, которых Вы наверняка видите роющимися в мусорных баках. Им повезло меньше всех, те же, кому повезло больше, влачат жалкое существование, кое-как поддерживая штаны, и таких , думаю, процентов 60-70 в стране..

архивар рус достал рельсу из своего ачка рельсу с кувалдой доставал не надорвался сильно, апсос тупорылый? :) Бедняга архивар рус так увлёкся этим процессом что обрыгал себе отвисшую нижнюю губу, хы. Пока архивар рус ковырялся у себя в защочных мешках, стелька носатая гы гы, иди подмой ротан свой, которай апять освежевали елдаком, и на работу - фекальный экстракт давить буга га :)

(Этот бот пришел к вам потому, что у вас в друзьях пользователь anticompromat2.)

Пружины научного коммунизма...

(Anonymous)
Еще один расовый аспект классовой борьбы:
Барух Леви, "теневой" теоретик социализма, в письме своему ученику и другу Карлу Марксу писал:

" В новой организации человечества дети Израиля распространятся по всему земному шару и станут везде, не встречая противодействия, правящим элементом, если только они при этом сумеют навязать свой жесткий контроль рабочему классу. Правительства наций, формирующие всемирную Республику, под видом победы пролетариата перейдут без усилий в руки Евреев. Частная собственность будет тогда отменена правителями еврейской расы, всегда контролирущими государственные ценные бумаги. Таким образом реализуется обещание Талмуда, о том, что, ко времени прибытия Мессии, богатствами всех народов Земли будут обладать Евреи ".

(Письмо впервые опубликовано в "Revue de Paris", номер от 1 июня 1928, стр.574).


  • 1