arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

они не боятся - 2

В продолжение http://arhivar-rus.livejournal.com/136234.html

Где был упомянут материал - "Они были похожи на выпотрошенных кроликов"
http://www.kommentator.ru/accent/2005/az0828-11.html
, и упоминалось что на расследование пропаж детей была направлена от Европы представительница ПАСЕ Рут-Габи Вермо-Манголд. Что дало основание, (и небезпричинное скажем), полагать некоторым френдам в комментах, что тем дело и кончилось.

Однако, оказывается,  не кончилось - настойчивая дама из Совета Европы оказалась шокирована происходящим на Украине.  Цитирую ссылку любезно предоставленную   guboss  :

"Я убеждена, что детей действительно крадут", - заявила Вермот-Мангольд в интервью газете "Коммерсант-Украина", опубликованном в пятницу, 2 сентября, передает агентство "Новости-Украина".

"Я не знала, насколько правдивы слухи относительно пропавших детей. Оказалось, что все соответствует действительности, и дети действительно пропадают", - отметила она.

В связи с этим докладчик ПАСЕ намерена "настаивать на привлечении к расследованию лично генерального прокурора Украины" с тем, чтобы "выяснить, как и с какой целью использовались детские органы".

"Органы новорожденных можно пересаживать другим детям, но не это главное. Такой материал пригоден для трансплантации кожи и забора стволовых клеток", - сказала Вермот-Мангольд.

Она сообщила, что за время пребывания в Украине с 29 августа по 1 сентября ознакомилась с "пятью историями с пропажами детей из Харьковского роддома номер шесть". В то же время, по словам докладчика ПАСЕ, "такие истории происходили в разных городах Украины - во Львове, в Харькове, в Киеве".

"Может быть, где-то еще - ведь многие люди боятся рассказывать об этом", - предположила представитель Парламентской ассамблеи, предположив, что в Украине существует "целая преступная сеть, ведь один человек не в состоянии заниматься такими вещами".

"Я считаю, что безнаказанности здесь быть не должно", - заявила Вермот-Мангольд.

При этом она заметила, что "местные власти не до конца понимают всю серьезность происходящего". "Так, заместитель прокурора Харькова во время нашей встречи играл с сотовым телефоном, смеялся и вообще вел себя неадекватно", - отметила она.

По словам докладчика ПАСЕ, во время встречи с первым заместителем министра внутренних дел Геннадием Москалем у нее "сложилось впечатление, что он не совсем проникся создавшейся ситуацией"

 


Subscribe

promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments