arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Атомная бомба, как средство против "глобального потепления".

37.61 КБ

Не мог пройти, и немножко поучаствовал в дискуссии в журнале товарища blue_olusha  -, народ там выяснял что такое Величие Страны, и пришел к консенсусу, что все наши космические достижения были скоммунизжены у американцев, ссылаясь при этом в качестве доказательства на слова "одного мужика, в Союзе работавшего на космос". А чего..., т.е., если раньше в качестве аргумента подобными конспирологами  приводилось "ОБС", то и "ОМС" тоже канает. Один мужик сказал. Всё скомуниздили у америкосов. А что не скомуниздили купили на деньги трудящихся налогоплательщиков, а американцы не смогли. Точнее "не посмели"!  Ей, ей! - так и пишут.
Ну какое тут Величие...никакого величия в наших космических достижениях нет и вообще хорошо там где народу хорошо и типа есть колбаса в достатке, как в Германии или Франции.

Вы спросите, а причем здесь атомная бомба? И тем более глобальное потепление? Отвечу: зашла там речь о том, что, мол, ядерная война невозможна, потому что дескать никто не выживет, на что я запостил такой коммент:
"да как Вам сказать.... ядерная войнушка штука заразная, но с 80-х не такая "грязная" - в арсеналах есть и нейтронные бомбы и мининюки. Это немножко преувеличено о степени заражения. До запрещения испытаний ядерного оружия в атмосфере в 63-м, за 18 лет,было взорвано в испытательных целях около 200 зарядов. И ничего - никто даже и не почесался. А 200 взорванных ядерных зарядов - полноценная мировая война.
И вообще... некоторые особенно продвинутые ученые, считают что маленькая ядерная войнушка будет только полезна  здоровью планеты в целом - это остановит типа глобальное потепления. Удивлены? Я не шучу. Это где-то проскакивало в СМИ.
"


      Дискуссанты почему-то не удивились тому, что ученые видят в ядерной войне лекарство от глобального потепления, типа самой страшной угрозы нашего времени, "вызову" (эх хорошее словечко придумали - "вызов", - кто вызывает.., куда вызывают...), и о чем постоянно говорят в телевизоре.  А спросили вот что "после 63 - в атмосфере? 200? Ссыылочку подгОните?"
Вобщем... много меня там местная публика порадовала. ;-)
Ну да ладно...
       Сейчас я попробовал вспомнить, где я это прочел о "глобальном потеплении, которое излечимо атомной бомбой", то ли в Нью-Йорк Таймс, то ли в Дейли Ньюс читал об этом. Начал искать на этих сайтах - не нашел. Надо же - было и нет. Эх.., надо сразу копировать, сколько раз себе говорил. Но всё-таки нашел подобное здесь: Scientists: Regional Nuclear War Would Cool Earth
        Цитатку дам, а то вдруг опять не найдется. ;-)
"Fires ignited by nuclear warheads shot by India at Pakistan and vice versa would cause enough smoke to rise high enough in the atmosphere to cause global temperatures to drop dramatically. Sunlight would be reduced, and growing seasons would be shortened by as much as 20 days, said environmental science professors Brian Toon and Alan Robock."
И еще -
"More people might be killed by changes in the climate than by the nuclear conflict itself, they said."

Перевожу для тех, кто не знает английского:
"Большее количество людей могло бы быть убито климатическими изменениями, чем ядерным конфликтом непосредственно."
Вот так, потихонечку, вас подводят к мысли, что будущий ядерный конфликт (в регионе обозначенном достаточно откровенно) меньшее зло, чем "глобальное потепление".

Пакистанцы бросят бомбу на Индию, те на Пакистан - тем самым будут сопособствовать стабилизации климата планеты, - им всё равно помирать от потепления - а так - будет у них вид красивый и аккуратный, как сказал один английский джентельмен отрубивший голову сынишке, чтобы излечить его от косоглазия.
Subscribe

  • It`s OK to be gray

  • Удивительные люди!

    Пишут, что на Украине заблокировали ЖЖ (LiveJournal) и еще более 400 сайтов. И все удивляются - ну надо же - тотальный контроль большого брата!…

  • WW-3/46. Змееносцы (часть 15). Семь мудрецов

    Как возникло древнее египетское государство толком никто вам не расскажет – будут говорить о «додинастическом» периоде, который…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • It`s OK to be gray

  • Удивительные люди!

    Пишут, что на Украине заблокировали ЖЖ (LiveJournal) и еще более 400 сайтов. И все удивляются - ну надо же - тотальный контроль большого брата!…

  • WW-3/46. Змееносцы (часть 15). Семь мудрецов

    Как возникло древнее египетское государство толком никто вам не расскажет – будут говорить о «додинастическом» периоде, который…