arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Кризис эффективного менеджмента

 «очень часто решения о назначении на ведущие должности принимаются по знакомству, по принципу личной преданности, к сожалению, бывает и такое, и – это наиболее отвратительная ситуация – просто за деньги, то есть должности продаются. И это современная черта, её раньше не было».

"Очень часто" - не то слово, мягко говоря.  Вопиющая и воинствующая некомпетенция стала фирменной чертой управленческого стиля постэсэсэсэровской России. И если в СССР бонзы всётаки держали при себе спецов, потому как была какая-никакая ответственность, то в РФ власти не несут ответственности ни за что, а специалисты были отменены за ненадобностью и пререквалифицировались кто куда. Теперь специалистов ищут, - и, якобы, не могут найти. Что же вам за специалисты нужны такие особые? Что в 140-миллионной России нет грамотных, толковых и честных спецов, болеющих не клептоманией, а за интересы страны? Плохо ищете. Точнее не то. Если вам нужны специалисты, которые реально и эффетивно будут заниматься делом, то сместите, к примеру, с поста министра строительства, (кто там сейчас не могу понять) и назначьте, к примеру, Огурцову. Она точно наведет порядок в отрасли. Слабо? Слабо. Потому как первое, что сделает госпожа Огурцова, уверен, - уволит всю эту шушеру, организовавшую из дела эффективную кормушку.

"Российское государство – это демократия, а не средневековая деспотия, поэтому мы должны вырваться из этого порочного круга, вовлекать в работу самых лучших, самых подготовленных специалистов, мотивировать их, причём заниматься этим вместе с участием всего гражданского общества".

Ну да - всё правильно говорит Медведев, настолько правильно, что готов подписаться под каждым словом. Но вот каким образом Президент  собирается "вовлекать в работу" самых лучших, самых подготовленных специалистов? Это в любом случае означает замену одних "специалистов" другими. Это означает смену "элиты".  А есть ли вообще таковое намерение?
Возьмем два самых последних факта:
1. Андрей Вавилов. Член Совета Федерации. Следствием доказан факт хищения  из бюджета 231 млн. долл. Дело постоянно тормозилось и затягивалось, до суда не доведено прокуратурой - и закрыто "за давностью лет", новое дело не было возобновлено, хотя прокуратура могла это сделать.  По статусу сенатора Андрей Вавилов неподсуден. Андрей Вавилов также остается Членом Совета Федерации. Наверное он замечательный и ценный специалист, устраивающий Президента.
2. Мещанский райсуд Москвы вынес приговор бывшему руководителю департамента финансов министерства путей сообщения Петру Короткевичу.
Финансиста судили за предписание восьмилетней давности о перечислении $16 млн со счетов железных дорог АО «Трансрейл Холдинг АГ».
Суд признал, что Короткевич лично совершил «злоупотребление».
Вместе с тем суд счел $16 млн «некрупным ущербом» и освободил осужденного от отбывания трехлетнего срока заключения в связи с истечением пятилетнего срока давности привлечения к уголовной ответственности. 
16 миллионов долларов - это по мнению суда "некрупный ущерб". Наверное Петр Короткевич тоже очень ценный и незаменимый специалист.


Кадры решают всё. (c)

 
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments