arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Налоги, нефть и моя ненависть

Я ежеквартально плачу налоги. Я налоги плачу ежемесячно.
Если бы меня это не убило, я уверен, государство заставляло бы меня платить налоги ежедневно.

Специфика моей деятельности не позволяет мне работать с серыми схемами. Я реально плачу все налоги, какими только законодательная база могла обложить моё предприятие. Вследствии этого мне приходится нанимать на работу даже не молдаван, а уже и таджиков. Легально, пробивая им разрешения на работу через квоты и ограничения, ужасаясь тому, насколько они тупые и не могут ничего делать самостоятельно.



Бывало когда-то, глядя на крупные строительные предприятия я думал, что они бы могли сменить извлечение суперприбыли на вменяемые рамки дохода, но брать на работу хотя бы славян с Украины и Белоруссии. И ведь можно реально их заставить решиться на этот шаг с помощью государственного рычага.

Но в последнее время я убеждаюсь на собственном опыте, что государство само препятствует в привлечении местной рабочей силы. Косвенно. С помощью налогов. И не только.

Представляете весь ужас моего положения?

Я националист, гендиректор предприятия работающего не по тупой схеме купи-продай, а в тесной смычке с производством не имею возможности брать на работу славянина из-за ограниченной прибыли. Ограниченной в первую очередь высоким налогообложением и различными штрафами всяких надзирательных органов.

Я не вою как иной поджидок о том, что славяне не хотят работать за такую зарплату, потому и работает "дикое мясо". Поверьте, я хотел бы платить в три раза больше белорусу, чем таджику. Я даже взял бы в аренду общежитие, сделал косметический ремонт и поселил бы в нём ребят-технарей из Белоруссии, благо выход на них есть. Но не могу. Просто тупо не хватает средств даже на достойную зарплату местному жителю, который живёт здесь со своей семьёй и содержание которой намного дороже, чем таджикской семьи в далёком ауле. Я не хочу платить налоги из-за которых нет возможности дать работу местному населению, тем более зная, что мои деньги уйдут в неизвестном мне направлении на строительство "распилку" в Чечению или в социалку того же таджика, ковыряющемся на территории моего завода.

Меня бесит осознание того, что россияния вкладывает и проёбывает нефтяные деньги в полиграфию америки, а не в перепроизводство оборудования отечественных производителей. Работать приходится на оборудовании 60-х годов не имея никаких перспектив смены его на новое, ибо стоимости всего предприятия не хватит даже на залог кредита хотя бы под частичное обновления станков.

Я впал в ступор, когда узнал, что у нас есть закон, по которому при превышении определённой суммы в оборотке я обязан предоставить результат проверки аудиторской конторой моей фирмы. Причём её услуги не бесплатны, около 170 тысяч рублей. То есть я должен заплатить за проверку самого себя!
Где-то когда-то я уже блевал морально от отчётов, чувствую знакомые позывы.

Ещё меня взбесил ростехнадзор, что припёрся на прошлой неделе и оштрафовал на 20 косарей только за то, что я образцы продукции выставил перед зданием для их лучшей продажи. Перед зданием в собственности! Причём знали, что рекламные образцы, но оштрафовали за "складирование строительных материалов в непредназначенном месте". Образцы убрал, штраф в размере месячной зарплаты рабочего уплатил. А ведь могли по человечески просто предупредить.
Сотней капель злости на государство в чаше терпения больше.

Теперь вот наткнулся на эту новость и подумал, что это форменное издевательство. В принципе я прекрасно понимаю, что задача "эффективного менеджмента" во главе россиянии высосать из ситуации по максимуму, но меня, если честно это начинает реально заёбывать. То есть нефть с газом кончаются, новые месторождения не разработаны, прибыль в нефтяной отрасли падает. Хрен с ней, с наукой, с образованием и медициной, перепроизводством - тут бабки реальные теряются, хлоп, и 140 млрд нефтянке в подарок. А мне, блядь, $10 млн не дают, чтобы поставить современный завод с обслуживанием не из 200 молдавано-таджиков, а 20-ти БЕЛЫХ инженеров!!!

Чувствую, что от ненависти к режиму начинает сносить голову.
Если всё-же появятся деньги, то скорее всего куплю танк, а не резательный аппарат.
Ну а если ребята воплотят замысел Светлой Руси о котором они так много везде говорят, знайте, наши печи к вашим услугам
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments