?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Война миров - 10. Конец календаря.
arhivar_rus
0
145,83 КБ

Возможно в этой теме я забегаю далеко вперед, и под нумером 10 должен идти другой сюжет, но понял что должен прояснить ситуацию с календарем Майя. Поскольку получил недоуменный вопрос со смайликом, дескать, как это связано с содержанием изложенным в "Сами мы не местные".
Все слышали об этом календаре, и я тоже слышал. Но толком ничего не знал, а везде изложено достаточно бестолково. Ради типа самообразования заинтересовался этим вопросом. Итак, разложим по полочкам рассыпанную мозаику и попробуем собрать самостоятельно.

Календарь Майя иногда называют Ацтекским Календарем. «Камень солнца» в настоящее время хранится в Национальном Музее Антропологии и Истории, (Мехико).

Наш современный календарь, Грегорианский, имеет дни, недели, месяцы и годы. В Календаре Майя сложнее, там – в действительности, три календаря одновременно.



19,74 КБ

  • Есть религиозный календарь, в котором 260 дней - полный религиозный цикл.
  • Есть 20 "недель", составленных из 13 дней. Каждая неделя имеет особое имя, графическую эмблему и уникальное значение, связанное с этим, вроде как у китайцев "год крысы" или "год обезьяны" .
  • Есть солнечный календарь. Он имеет 365 дней, подобно нашему современному календарю. Он разделен на 18 месяцев по 20 дней в каждом. В конце цикла есть пять специальных дней, рассматриваемых как «неудачные», потому как они не принадлежат никакому месяцу. Каждый из месяцев имеет название, графическую эмблему и специальное значение, подобное изображениям недель в религиозном календаре.

Для любой определенной даты, таким образом, возможно предсказание влияния на судьбу.



7,67 КБ

Упрощенный вариант календаря в виде двух «шестеренок» мог также использоваться, чтобы вычислить религиозные и солнечные циклы для любой даты.
  Календарь очень стар – включает в себя 1,872,000 дня или 5125.36 лет.
  Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. В общем – достойно удивления и уважения. Для тех кто понимает.

Майя считали, что с момента сотворения человека прошло уже четыре цикла, или “Солнца”. Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время катаклизмов. И лишь немногие люди выживали, рассказав о том, что произошло.

  • “Первое Солнце” длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями.
  • “Второе Солнце” длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами.
  • “Третье Солнце” длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов.
  • “Четвертое Солнце”, 5026 лет, уничтожил потоп.
  • “Пятое Солнце” – это наша эпоха, еще её называли, как “Солнце Движения”. Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5125-летнего цикла (до которого осталось 4 года) произойдет некое движение Земли.

Археологи нашли памятники, на которых были вырезаны записи, означающие знаменательные события истории Майя. Как только дата была идентифицирована с грегорианским календарем, было легко определить " день 1 " как 11-ого августа, 3114 до Р.Х.. И было также легко вычислить дату, на которой календарь закончится - 21-ого декабря 2012.

 Если календарь обрывается на какой-нибудь дате - это, разумеется, не означает, что время и жизнь на этом закончатся. С другой стороны, зная особое пристрастие майя к астрономическим вычислением, немудрено понять, что 2012 год что-то для них значил. День первый, день последний – дни знаменательны для всех. 22 декабря начнется «первый» год с цифрой «0».

  Не нужно забывать, что «Камень Солнца» имеет солнечный календарь и вообще «солнечный»,  смысл этого инструмента – наблюдение за Солнцем.  А значит в жизни солнца 21-ого декабря 2012 имеет значение. 

  По этому поводу, и даты 2012 (даже не связанной с календарем) много чего апокалипсического написано, не стану повторять. Из заслуживающего внимания можно выделить момент максимальной активности солнца совпадающий с этим временем. Можем поджариться как на сковородке, если не врут.

   Наша солнечная система - часть диска собранного из звезд и планет, называемых карликовой галактикой Стрельца, как выяснилось совсем недавно. Мы вплотную приблизились  в расположение другого, огромного, диска Млечного пути. Местоположение наше сейчас где-то на краю диска Млечного пути, и на вершине маленького (сравнительно) диска Стрельца. Но очень скоро мы переместимся в основание диска Млечного пути. Этот процесс проникновения в "Галактический Экватор" Млечного пути, сверху вниз, начинётся … 21 декабря 2012. Астрономический факт.  Да. В момент зимнего солнцестояния. По странному стечению обстоятельств совпадающему с концом времен календаря Майя и концу перехода в эру Водолея.

Схема процесса на рисунке:



35,52 КБ

После этой даты (2012) картинка расположения звезд видимых с Земли будет совсем другой, изменится со временем, учитывая что раньше мы разглядывали Млечный путь с «севера», а будем рассматривать с «юга». В итоге, через некоторое время, если потомки доживут в бомбоубежищах Ямантау, увидят, поедая попкорн из семенного фонда "Хранилище Судного Дня", что картинка звёздного неба станет зеркальной сначала для отдельных созвездий, а потом и для большинства. Не сразу, разумеется – процесс долгий. Начало будет выглядеть как-то так:

29.52 КБ

 

Tags:

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

очевидное всегда самое невероятное.

astronom (Anonymous) Expand
И ещё, не подскажете, откуда все эти сведения: http://arhivar-rus.livejournal.com/116894.html
Это пересказ какой-то одной книги или компиляция? Хотелось бы почитать поподробнее

Нет. Это не пересказ одной книги. Хотя таковые книги есть. Пишут многие. Наиболее известные фамилии Ситчин, Велиховский, Коллинз.
Я было начал что-то читать из их творчества, но понял, что меня всё время уводят в сторону, подсовывают неверную информацию. Короче делают пассы перед лицом. Мне это не понравилось. Я стараюсь искать инфу в интернете и первоисточниках - Библия, Шумерские хроники и прочее. Инфы много, но она разрозненная, или замаскированная.
Поэтому, конечно, - это компиляция своего рода. Я ведь не придумываю сам ничего. Просто делаю выводы.
Вот к примеру про то, что с земли будет видно после 2012 - это просто анализ тех сведений что можно прочитать везде, и в новостях в том числе. Люди не обладают трехмерным мышлением, у них по большинству сейчас клиповое сознание, им трудно представить результат взаимодействия нескольких факторов и обобщить разрозненные данные.

а по какому тэгу найти все предыдущиие материалы,
с удовольствием бы почитал на досуге :)

А можно узнать, все эти сведения откуда? Ссылку можно на источник?

Какие сведения Вас интересуют? Если сведения по теме поста - наберите в поисковике "календарь Майя". Их очень много.
О том что случится, когда Солнце пройдет через плоскость Млечного пути и окажется на другой, "южной" стороне - мои собственные выводы.

>Наша солнечная система - часть диска собранного из звезд и планет, называемых >карликовой галактикой Стрельца, как выяснилось совсем недавно

Поделитесь, пожалуйста, источником этих сведений - с лету не нагугливается.

Забавно видеть, как озабоченные одинаковыми вопросами люди думают свои одинаковые мысли:
http://kpecm.livejournal.com/13084.html
http://kpecm.livejournal.com/12694.html
:-)

Очень интересно. Я читал и о календаре, и о 2012, и про хранилище семян на Шпицбергене слышал.
А вот зеркальное небо - это действительно нечто новое. Сначала не мог понять почему созвездия будут видны в зеркальном отображении. Но Вы наверное правы.
Судя по всему, настанет и впрямь другая эпоха.

Что-то не могу понять почему "созвездия будут в зеркальном отражении". Чего-то в Вашем посте не дописано, чтобы сформировать полную картину того, что Вы хотите сказать. Получается, что Вы считаете, что галактический диск - это фактическая материальная видимо что-то отражающая плоскость, которую можно ощутимо пересечь и законы физики над ней и под ней разнятся ммм гораздно кардинальней, чем на разных полушариях, к примеру, Земли? У майя об этом нигде речи нет... Так что - это Ваше предположение. Так что скажите, на чем оно основывается?

по-моему из рисунка все ясно. Представьте что Вы дрейфуете , скажем через прозрачную тарелку с рисунком, или "протыкаете" кольцо Сатурна - сначала до входа в кольцо вы видите "северную" часть, сверху. А на выходе уже южную, снизу. Естественно что все частицы кольца, конкреции - будут восприниматься зеркально. Точнее - я писал "картинка изменится", (и это естественно, коль скоро мы окажемся посередке галактического меридиана - положение звезд останется прежним, но мы их, вследствии перемены нашего положения будем видить иначе), и лишь потом, спустя время картинка будет зеркальной относительно той что мы видим сейчас.

Большинство созвездий, которые мы видим, это не Млечный Путь. Так что тут особых изменений не предвидится. Да и Млечный Путь человечество давно рассматривает с торца, и некоторое время будет продолжать это делать.

Ole

Если говорить про "большинство" созвездий, большинство видимых звёзд - то это явно Млечный Путь, если хорошо подумать.

(no subject) (Anonymous) Expand
Краткость - мачеха гонорара.

Нет - это значит, что для земного наблюдателя картинка не будет меняться, как и было тысячи лет до этого. Небольшое изменение положения звезд на небесной сфере - не в счет.
А с Млечным Путем промашечка вышла, сознаю. Нужно было писать так ".. не принадлежат к основной массе звезд диска, видимого нам как молочная каша", что ли.
И вот еще, не находится информация о том, что Земля каким-либо образом проходит сквозь диск Галактики. Ткните носом, если не сложно.

Ole

Нас ждет апокалисис 23 декабря 2012?

(Anonymous)
Полтора года назад я дал кое-какую подборку на эту тему. К сожалению, некоторые участники дискуссии пытались утопить тему в политическом скандале и обсуждение ушло в песок. Моими выводами были уже сейчас, в преддверии 2012 года начать строительство подземных бункеров по типу убежищ от ядерной угрозы. К сожалению, это мнение было расценено, как химера. Я вижу, что Вы тоже озабочены этой проблемой. Случайно наткнулся на Ваш блог, постаил его в закладки и буду следить за дальнейшими публикациями. Ниже прилагаю ссылку, хотя полагаю, что с большинством статей Вы знакомы.
http://kpnemo.ru/other/2007/01/30/apokalipsis_segodnya_ili_fantazii_v_stile_stivena_kinga/

Re: Нас ждет апокалисис 23 декабря 2012?

(Anonymous)
Вместе с тем, есть и другие легенды и факты, которые не укладываются в Ваши гипотезы. Приведу несколько постов из другого форума

из темы о Одиссее:

- ...главы про циклопа и прочих дивных созданий. Скоро археологи тоже подключатся и всё на свете докажут. А уж как змеи душили Лаоокона - эта картина как перед глазами стоит.

- Астрономические вычисления помогли уточнить истинность первоисточников, например, доказали истинность существования Иисуса Христа и точную или почти точную или почти точную дату его рождения.

- Можно подробнее?

- очень давно я читал книгу Эрик(х)а Церена "Лунный бог". В книге обосновываось существование Христа тем, что в день его казни было солнечное (или лунное?) затмение. Поэтому, хотя в то время казнили многих, но о них никто не помнит, а Христе вспоминают, т.к. о нем, как бы скорбило небо. То есть мы не знаем день его рождения, но знаем день его казни. По правде говоря, я все больше склоняюсь к тому, что мифы и сказки появлялись на базе фактов, которые тогдашний дикарь просто не мог понять. Более того, библия и тора как раз и были созданы, чтобы древние факты не были утеряны. Папирусы древнего Египта исчезли, труды, хранившиеся в Александрийской библиотеке, сгорели, а информация в форме мифов и священных книг сохранилась и задает нам все больше вопросов. Типичные примеры - открытие Трои, а в последнее время Содома, Гоморры и могилы Ирода. Другое дело, что нам вешают в качестве лапши, что Содом и Гоморра были уничтожены богом за то, что их жители трахались, как кролики, как будто у бога не было других дел. А вот что было на самом деле - природная катастрофа или войны богов и героев, от нас это скрыто. А. Скляров дает свою интерпретацию строительства Вавилонской башни, как величайшего в истории долгостроя и фальсификации истории (http://lah.ru/text/sklyarov/babilon-titul.htm). Кроме того, греческие мифы о войнах богов и героях, древнеегипетская хронология о династиях богов, полубогов и царей, легенды о мудрых змеях (у многих народов) выглядят несколько, скажем так, несколько странными. А чего стоит фраза "бог создал человека по образу и подобию своему"?

Но это не только легенды. Есть и факты, от которых наука открещивается, как черт от ладана. Во-первых, это цепочки и болты в каменноугольных пластах. Во-вторых, Черных Б. В. в своей монографии указывает на найднную каменную карту с надписями, а русла рек на ней такие, как были 60 млн. лет назад. Но и это еще не все. Найдены камни с рисунками динозавров, со сценами операций на сердце и мозге (почитайте и посмотрите фотографии Черные камни Ики http://lah.ru/fotoarh/oskolki/iki.htm и Коллекция Джульсруда http://lah.ru/fotoarh/oskolki/dino.htm). Официальная наука считает все это фальшивками потому, что homo sapiens тогда не мог существовать. Абсолютно верно. Но почему не могли существовать другие разумные виды, созлавшие безхвостую и безшерстную обезьяну по образу и подобию своему, заведомо зная о грозящей катастрофе, которую они не могли предотвратить?

- Сторонники гипотез палеоконтактов и древних цивилизаций объясняют появление подобных существ мутациями, возникшими в результате роста радиоактивого фона, как результат последствий ядерной войны (до сих пор никто не может объяснить повышенный радиоактивный фон в Мохеджо-Даро. С другой стороны, Грэхем Хэнкок в свой книге Следы богов (http://ufo.metrocom.ru/win/book8.htm) выдвинул гипотезу, что каждые ~24 тыс. лет происходит инверсия магнитых полюсов, и в эти периоды времемени резко падает напряженность магнитного поля, и, как результат, возрастает ничем не задерживаемое космическое излучение, что также является источниом мутаций. Этим он объясняет то, что календарь майя заканчивается 23 декабря 2012 года. Так что, если верить прогнозам, до конца света осталось всего ничего.

какую чушь вы написали

возмите любой звездный планетарий да хоть stellarium и посмотрите где земля и сколько ей пилить до середины галактического диска... и в 2012 мы никак не окажемся "под ним"... вот в 2012000 может быть

Да и сам срок, несколько лет, несерьезный для космических масштабов. Мы уже сейчас были бы в этом экваторе, если через четыре года предстояло пересечь его идеальную линию.

После этой даты (2012) картинка расположения звезд видимых с Земли будет совсем другой - простите, но астрономию, хотя бы на уровне школьного курса, знать надо...

дык куды уж нам до школьного курса...

К слову, вопрос к Вам, как к знатоку школьного курса астрономии - что там сказано о пересечении солнечной системой галактического "экватора"?

Про пересечение галактического экватора

Заинтересовало, откуда взята дата 2012, как точка прохода через “экватор”. Я полный профан в астрономии, поэтому хотелось, что бы Вы внесли ясность в этот вопрос.
Я чуть-чуть погулил, и вот что выяснил:
Мы живём вблизи плоскости симметрии галактического диска на 20-25 парсек выше, то есть севернее него [http://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечная_система].
Нормальная к диску галактики скорость движения солнечной системы W = 7000 м/c [http://curious.astro.cornell.edu/question.php?number=402].

Проведем простейшие расчеты (напомню, парсек = 3,08568 * 10^16 м, в году 31536000 секунд):
расстояние до “плоскости” созвездия = 20 * 3 * 10^16 м = 6 * 10^17 м;
нормальное движение к “плоскости” галактики за год = 31536000 с * 7000 м/с = 2,2 * 10^11 м.
Таким образом, время движения до плоскости (6 * 10^17 м) / (2,2 * 10^11 м/году) = 2,7 * 10^6 лет.
Если градиенты скорости не меняются (что нельзя утверждать) и я не ошибся в расчетах к плоскости мы подойдем не раньше чем через 2.700.000 лет.
Или я чего-то не понял?


На счет школьного курса это точно подмечено... Если представить реальность исходя из рисунков, то явно получается одно полушарие Земли имеет звездное небо, а другое "смотрит" на "пустоту", а после прохождения уже наоборот, другое будет наслаждаться звездным небом, а первое - "пустотой". Чего на самом деле нет, из этого заключаем что галактика вовсе не плоская, как изображено на рисунках.

школьный курс утверждает, что кроме нашей галактики есть еще и немножко некоторых других. ;-))))

Повеселили, спасибо.
Про плоскость галактики Вам бы тоже не мешало почитать в учебниках.
Успехов.