arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Диалог с тов. Самиром, в языкознании познавшим толк

Прочитал в ленте друзей прелюбопытнейшее сообщение взаимного комрада Samir75:

"Просмотрел кино "Свои" о трагедии псковского народа во вторую мировую войну. По кино видно, что все персонажи, кроме жидов, москалей и немцев, говорят на "русском" с большой примесью псковского языка, близкородственного беларусскому. К сожалению, партизанское движение псковского народа во вторую мировую войну, сравнимое с украинским национальным движением, нам неизвестно, хотя в средние века было немало героических псковских националистов, сопротивлявшихся москальской оккупации, в том числе с оружием в руках."

Кино это я не смотрел, и о "трагедии псковского народа во вторую мировую войну" мне ничего неизвестно.  Что за трагедия "псковского народа"? И чем она отличается, скажем, от трагедии ярославского  или рязанского народа в войну Отечественную? Samir75 сожалеет что "псковской народ" (любопытная национальность) не поднялся на партизанскую борьбу с москальскими оккупантами, по примеру доблестных украинских националистов.
Я много ранее дискутировал с разного рода "чертями-националистами-сепаратистами", которые пытаются доказать, что русских, мол, не существует, что русские - это татары и т.п. - и всегда этих чертей усаживал в лужу на их собственный зад. Это нетрудно, потому что аргументация у них отсутствует, мысли стандартные, стиль изложения штампованый, а познания в истории весьма посредственные, (а и нулевые, бывает) - зато ясна цель - как можно хитрее протащить идейку о несостоятельности русского народа, как единого целого. Вбить как можно дальше клин между Белой, Малой и Великой Русью - разобщить как можно сильнее. В конце-концов это стало мне настолько неинтересно, что читая подобное, я просто думал про себя со скукой - ага, ну еще один русофоб.
Здесь же меня заинтересовал свеженький ход - "псковской народ", явно противопоставленный "мокалям", то бишь русским. И язык, оказывается у псковских вовсе не русский, это не говор, и даже не диалект, а отдельный псковской язык.
Далее в ходе короткой дискуссии я с удивлением узнал, что:
  • - Михаил Васильевич Ломоносов был не русский, а норвежец. Очевидно и говорил по норвежски пока..
  • - пока немка Екатерина не приказала (!) ему изобрести "россиянский язык", поскольку ей, очевидно, на русском западло было говорить.
  • - язык, который мы называем русским, (россиянским), на самом деле болгарский. Да, да - болгарский. Вот мы с вами говорим на болгарском, а псковские на своем - по псковски.
  • - злодей Ломоносов еще туда, в язык, насовал польского и хвранцузского до кучи,  по словам Самир75 - "в целях издевательства над русскими".
  • - никаких полян-древлян не было, а были "Украинские племена", а у них свой язык.
  • - Русских племен было оказывается несколько десятков (я спросил - сколько десятков - пять, семь? - не получил ответа) и у каждого русского племени был свой отдельный язык.
  • Кроме Ломоносова и Екатерины в создании "россиянского языка" засветились еще "Сталин и сталинские выблядки-языковеды". Кудыж нам без Сталина... Без Сталина нам никак...
  • - задавая наводящие вопросы, чтобы понять на чем основана такая уверенность - ни одного внятного ответа не получил, но зато узнал про себя много интересного: что я брежу, что в "серьезную дискуссию" со мной вступать не собираются, что я злобный идиот и тем самым оскорбляю русский народ. И т.д.

Вобщем..., - кто желает полностью может прочитать здесь - http://samir74.livejournal.com/1528890.html
 

</a></b></a>arhivar_rus wrote:
May. 4th, 2008 09:13 pm (local)
Псковской язык? Любопытно.
Я вот был в псковской губернии, и как-то не отметил в языке псковских разницы с русским. А ее и нет - не придумывайте.

</a></b></a>samir74 wrote:
May. 4th, 2008 09:15 pm (local)
Вы бредите, и тяжело. С какой стати псковичам родной язык болгарский???

</a></b></a>arhivar_rus wrote:
May. 4th, 2008 09:28 pm (local)
еще любопытней. Вы считаете русский язык болгарским?

</a></b></a>samir74 wrote:
May. 4th, 2008 09:31 pm (local)
какой язык, "русский"?)) я думаю, с вами не о чем разговаривать, не пересказывать же вам разные очевидные вещи, о которых уже много говорили, это все долго и нудно. Россиянский искуственный язык, созданный норвежцем Ломоносовым по приказу немки Екатерины, в основном на базе болгарского, польского и французского, никакого отношения к Руси, а тем более к народным языкам русских пдемен, не имеет.

</a></b></a>arhivar_rus wrote:
May. 4th, 2008 09:38 pm (local)
Понятно. Норвежец Ломоносов, не русский вовсе, а норвежец и изобрел "россиянский". На основе "болгарского". По приказу немки.
Народный язык русских пдемен был болгарский. А русских ведь никаких вообще не было, не так ли? Раз они на болгарском говорили? Не проще ли их называть болгарами?

</a></b></a>samir74 wrote:
May. 4th, 2008 09:53 pm (local)
народным языком русских племен как раз не был болгарский, если вы вообще читаете то, что я пишу. У них было несколько десятков славянских языков различного происхождения.

</a></b></a>arhivar_rus wrote:
May. 5th, 2008 12:11 am (local)
Несколько десятков "славянских" языков у русских племен - это сколько десятков? Пять, восемь? Сколько? Не пишите ерунды.
Народным языком русских племен был однозначно русский. С фонетическими вариациями, естественно. Примерно такими, как отличается "псковской" язык от "ярославского", а тот от "рязанского". Но и тот, и другой и третий - суть единый русский язык. Нет никакого псковского языка, и не было. И даже ненавистный Вам акающий "москальский" - тоже русский и ничем не отличается от "псковского", кроме некоторых особенностей произношения гласных-согласных.
Если Ломоносов был норвежец, как Вы утверждаете, то по Вашей же логике он тоже должен был до создания "россиянского" (по приказу немки Екатерины, как Вы утверждаете)говорить на каком-то языке. По Вашему это был норвежский? На каком языке говорил Ломоносов? А какому языку обучали немку Екатерину (чтобы она могла со бояре-смерды общаться) до того знаменательного момента, когда она приказала Ломоносову изобрести "россиянский" язык?

</a></b></a>samir74 wrote:
May. 5th, 2008 12:12 am (local)
а украинские племена тоже на этом бредовом русском языке разговаривали?

</a></b></a>arhivar_rus wrote:
May. 5th, 2008 12:46 am (local)
это чего... был ответ? ;-))) вопросом на вопрос? ;-)))
Что, нечего ответить? -)

Украинских племен вообще никогда не существовало, уважаемый Самир74. Это Вас жестоко обманули. Государство в котором объединились и жили "украинские" племена поляне, дреговичи, радимичи называлось "Русью", а сами они себя гордо именовали "русскими". ;-))

</a></b></a>samir74 wrote:
May. 5th, 2008 12:48 am (local)
Да я не собираюсь в серьезную дискуссию вступать, настолько явный бред несете. Ну так украинских племен не существовало, а которые существовали, все говорили по-русски, от ломоносовского языка отличалось только произношением гласных, как я понял?:-)

</a></b></a>arhivar_rus wrote:
May. 5th, 2008 01:50 am (local)
Пардон, - это Вы бредите, что "псковской" это ЯЗЫК, а не говор. Даже не "диалект", а "говор", конкретно - говор, элементарная величина в диалектологическом дроблении Русского языка. Надеюсь Вам ясна разница между понятиями говор и диалет? Это любому студиозису даже педагогического 1-го курса известно - там проходят. Какой еще "псковской язык"? Это и есть самый натуральный бред. Нет никакого псковского языка. Вас обманули или Вы рады самообманываться. Нет никакого псковского языка, повторяю, чтобы Вы навсегда это запомнили.

Я тоже не собираюсь вступать с Вами в дискуссию, но надеюсь что Вы самостоятельно выясните, устранив пробелы в образовании, что кривичи смоленско-полоцкие и кривичи псковские говорили когда-то на одном языке, и разделение на "говоры" произошло только тогда, когда само слово "кривичи" уже и не вспоминали.

"Несколько десятков" "славянских" языков у русских племен - тоже бред. Сказали глупость - не знаете как вывернуться.

Бредом является Ваше утверждение что Михайло Васильич Ломоносов говорил на норвежском (а на ком же ему еще говорить, если он по Вашему норвежец - здесь этому Вашему утверждению я еще раз посмеялся) и создал "россиянский" из болгарского (!!!), польского (!!!) и французского (!!!!!).

А не желаете Вы вступать в дискуссию оттого что понимаете, что морозите глупости (сознательно или бессознательно другой вопрос), и чувствуете, что оппонент Вам не по зубам.

Вообще же, чуть пообщавщись с Вами понял кого Вы мне напоминаете - комрада Куулу, которого я знаю по серьезным и несерьезным дискуссиям лет шесть. Человек он хороший, без сомнения, только как ляпнет чего-нибудь - упрется как баран и выгладит в результате ужасно глупо сидючи в луже.
Интересно... - вот все "сибирские националисты" такие? ;-)

</a></b></a>samir74 wrote:
May. 5th, 2008 01:45 am (local)
Какой оппонент? Я перед собой вижу только злобного идиота, который считает, что в 9 веке говорили на том же языке, что и Пушкин.



</a></b></a>arhivar_rus wrote:
May. 5th, 2008 01:58 am (local)
Я ведь вроде Вас не оскорблял? Нет?

Значит не я здесь злобный идиот. ;-) Вы подумайте над этим.
Про Пушкина у нас с Вами и речи не было, как и про 9-й век - это Вы бредите.
....


Tags: ПЕРЛЫ
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments