arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

"Антифашисты" прошли по Москве

Сегодня так называемые "антифашисты", под предводительством Григория Явлинского, Никиты Белых, Гарри Каспарова, Валерии Новодворской, Евгении Альбац и обоих Гайдаров (отца и дочери) прошли маршем по Москве. По их заявлению, это стало ответом на "правый", или "русский" марш, состоявшийся 4 ноября.

По сведениям милиции, в акции приняли участие более тысячи человек. По заявлению организаторов - 3 тысячи. Напомним, что упомянутый "правый" марш собрал от 4 до 6 тысяч человек, несмотря на отсутствие столь широкой рекламы, как у сегодняшнего мероприятия.

Организаторы марша, как отмечают наблюдатели, несколько путались в терминах. Протестуя против "фашизма", к проявлениям которого они относят и стремление русских к единению, они не пригласили и не допустили на свое мероприятие коммунистов, требовали у милиции отнимать лозунги с надписями "Слава России! Фашизм не пройдет!". Вместе с тем, откровенно нацистская символика, в том числе и знак эсэсовской дивизии, были замечены на самих активистах шествия, в котором принимали участие, в числе прочих, члены движения "Бейтар" и столичные геи.

Были и иные курьезы. Доказывая пользу для России мигрантов, организаторы снабдили участников марша портретами, как предполагалось, "мигрантов, навеки оставшихся в российской истории", среди которых можно было не без удивления наблюдать Пушкина, Лермонтова, Рокоссовского, Ботвинника и даже Нахимова.

По мнению аналитиков, прошедшее действо способно окончательно дискредитировать саму идею проведения подобных акций, как "инструмента политической борьбы". Специалисты предполагают, что теперь в течение достаточно длительного времени ни одна из политических сил не рискнет повторить что-то подобное, рискуя оказаться в столь же смехотворном положении.

</index>

 

Subscribe

  • Удивительные люди!

    Пишут, что на Украине заблокировали ЖЖ (LiveJournal) и еще более 400 сайтов. И все удивляются - ну надо же - тотальный контроль большого брата!…

  • WW-3/46. Змееносцы (часть 15). Семь мудрецов

    Как возникло древнее египетское государство толком никто вам не расскажет – будут говорить о «додинастическом» периоде, который…

  • Будете платить и каяться

    Репарации неграм и их потомкам, как компенсация за бесплатный труд во время рабства. Такая идея сейчас осенила Президента США Байдена и была…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments