?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Война миров - 2. Ария.
arhivar_rus

103,46 КБ

«Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мои... Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему» (Исайя, гл.14, ст. 12, 13, 14);
Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией изгнал тебя ... из среды огнистых камней» (Иезекииль, гл.28, ст. 14, 16).

    Где же находилось место которое описывается как «небо выше звезд» и «среда огнистых камней»? Ответ следует искать в ночном небе. Там можно увидеть много камней, отрицающих свет солнца. В солнечной системе два пояса астероидов.
     Бог создавал ангелов утром Первого дня творения, поэтому он называет Люцифера - сыном зари».. Очевидно там, где сейчас много камней носятся в пустоте, ангелы во главе с Люцифером создали свое царство. Когда Люцифер восстал против Бога - Он сверг его с высоты небес, разрушив обиталище ангелов. Гнев Бога был страшен, разрушение царства мятежников было грандиозным: Бог «извлек огонь из сатаны», из центра планетарного царства. Пятая планета была уничтожена. Она взорвалась, превратившись в груду обломков. На Земле также произошла катастрофа. Как указано в Библии, это было еще до сотворения Адама. «Смотрю на землю - и вот, она разорена и пуста, на небеса - и нет на них света. Смотрю на горы - и вот они дрожат, и все холмы колеблются. Смотрю - и вот... все города разрушены от лица Господа, от ярости гнева его» (Иеремия, гл. 4, ст.23 - 26).
     В описываемые Иеремией времена на Земле не было людей, потомков Адама. Но ведь кто-то обитал в разрушенных городах?
     Судя по всему в земных городах обитали ангелы , и управляющими ими на Земле были Элохим. Элохим - множественное число. Ангелы славили Создателя, но затем часть из них поддались влиянию самого могущественного ангела в чине херувима, и восстали против Отца. Как сказано, Бог пощадил Землю и не стал до конца разрушать ее, так как она предназначалась для Адама.
     Забегая вперед - после создания Венца Творения - человека, Богом, Сыновья Божьи, проживающие тут же, даже несколько улучшили генетику людей:
"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены ...(Бытие 6:1-2)"

  • Сатана - "князь мира сего"
  • Сатана в переводе с иврита - "препятствие".
  • Термин Сата существовали у египтян. Его перевод означает "волшебника змеи" и "сына Земли" . Также это может пониматься как "чтобы нести Землю" и "чтобы нести зло".
  • В Ветхом Завете Сатана упоминается в книге пророка Зхарии (Зх. 3) и книге Иов (1–2). В первом случае Сатана выступает обвинителем на небесном суде; во втором — Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинен Богу, он один из Его слуг и не может действовать без Его позволения; нигде он не выступает соперником Бога.
  • Апостол Павел указывает место обитания сатаны : он «князь, господствующий в воздухе» (Еф.2:2), его слуги - «мироправители тьмы века сего», «духи злобы поднебесные» (Еф.6:12).
  • Сатана у шумер означал - "территориальный администратор". Сантана - "начальник плантации". Но лицо типа подчиненное хозяину, который без этого посредника не мог ничего вообще делать.

Итак, - Сатана был, вместе со своим воинством, низвержен на Землю. Момент падения запечатлен на картинке, оригинал которой икона 14 века, выполненная анонимным христианским художником. Впрочем, подобные иллюстрации и описания тех далеких событий имеются во многих религиях мира. И вполне возможно, одним из этих падающих черных, когтистых, рогатых и крылатых существ был тот самый Пацуцу.

В шумерских "легендах" эти события не носят характера борьбы Зла и Добра. Всё прозаичней. После войны, ануннан, ан и нунгал, разрушения планеты-обители Тиамата, и поражения кингу были депортированы на Землю. Некоторые нашли прибежище в Арии, в многочисленных гротах и природных туннелях, скрытых в земной коре. Приземление произошло в в регионе "наполненном природными складками" - горными хребтами.

  • Ария. Шумеры вообще-то прекрасно знали, что земля круглая, вращается вокруг солнца, знали точную механику движения планет. И называли Арией... Антарктиду.
  • Ария - в переводе с шумерского - "пустынная местность".
  • Ария - по латыни - "мелодия".
  • Ария - на санскрите - "благородный" или "хозяин".
  • Ария - в египетской Книге Мертвых - "стража"
Tags:

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Икона 14 века, а земля уже круглая. Как так?

Меня когда-то занимал этот вопрос. И когда я учился, сам темой реферата выбрал тему о круглой Земле. Перекопал массу источников в "иностранке". Где-то до века 15-16 люди прекрасно сознавали что Земля имеет шарообразную форму. Это следует как из египетских, индийских и греческих источников и наглядных примерчиков в виде скульптур, рисунков и пр. Шумеры здесь всех переплюнули, они вообще очень много знали о планетах и звездах, в том числе планетах открытых учеными сравнительно недавно, таких как Нептун или таких как "Х","Нибиру". Вот взгляните:
57,92 КБ

Слева на картинке солнечная система с 12-ю планетами. А мужик с бородой, сидящий в кресле что-то вычисляет на ее модели.

Вобщем... знали, да забыли, якобы. Любопытно, что Джордано Бруно и Галилей пострадали вовсе не из-за того что ввязались в еретический спор об астрономии и географии. У церкви были совершенно другие причины подвергнуть из преследованиям.
Ну и потом, якобы, открыли еще раз, что земля круглая. Премию получили. ;-)) Нобелевскую. ;-)

Люди-то знали, аднако икона весчь подвластная канонам, как чево изображать. Ежели б церковь в 14 веке была согласная, что Земля круглая, тогда еще ладно. А так - не совсем понятно.

Художники того времени работали исключительно по "канонам". Т.е. было описание того как и что писать. Сказано писать круглую землю - написали круглую. Вряд ли художник от себя чего прибавил. Я вообще, еще тогда, давно, так и не выяснил кто запустил такую ересь о плоской Земле. Православная церковь опиралась на Византию, греческую церковь, а те на учение Птоломея и Аристотеля у которых была геоцетрическая модель мира. Но сейчас утверждают, что якобы церковь внедряла в умы прихожан идею о блюде и трех китах, которых ни прихожане, ни священники и представить себе не могли. Какое-то время, действительно эта "модель" с китами работала.

Плоской Земля могла быть только у каких-то примитивных народов, но никак - не у христианской церкви. Просто все, кто популярные книжки пишут (да и большинство научных), тем более те, кто пишут на форумах и т.п., ленятся заглянуть в первоисточники. Вот все знают, что Коперник опроверг геоцентрическую систему Птолемея. И что, отсюда следует, что у Птолемея Земля была плоская (не говоря о трех китах)? Ни греки, ни египтяне, ни шумеры дураками не были.

Если же мы откроем все же Алмагест Птолемея, то прочитаем ( у меня Птолемей на английском, думаю, где-то в рунете есть на русском):

Book One
3. That the Heavens Move Spherically
4. That the Earth, Taken as a Whole, Is Sensibly Spherical
5. That the Earth Is in the Middle of the Heavens
6. That the Earth Has the Ratio of a Point to the Heavens
7. That the Earth Does Not in any Way Move Locally

Самое интересное, что в 7-й главе Птолемей рассматривал вариант, предложенный "некоторыми людьми" (его современниками или предшественниками), что это не небеса двигаются вокруг неподвижной Земли, а наоборот - небеса неподвижны, а Земля вращается вокруг своей оси, один оборот в сутки. Его рассуждения, почему это невозможно, довольно запутанны и косноязычны; если высказать суть в двух словах: Нет причин, почему воздух должен двигаться с той же скоростью, вращаясь вместе с Землей; был бы постоянный ветер, которого мы не наблюдаем (есть и другие аргументы против). То есть, практически тот же самый аргумент, который в более позднее время был выдвинут, чтобы опровергнуть существование эфира (мы вроде бы не наблюдаем эфирного ветра).

Yuri Rus

Да. Согласен, канешна. Всё правильно пишете.

планет одиннадцать + Солнце


двеннадцатая справа между мужиками. Это скорей всего Нибиру...

я в "Метеорологике" Аристотеля читал, что земля круглая. Цитаты под рукой нет.

Да и в Ветхом Завете:
"Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем." (Иов.26:7,8)
"Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре более всех крыльев, которые были." (3Ездр.11)
"Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним;" (Ис.40:22,23)
Иоанн Златоуст (6 век) пишет в толковании на Исайю: "Видишь ли, земля есть круг? Круг показывает круглую форму земли. Полезно знать и это, чтобы мы не соблазнялись баснями языческих философов, которые обыкновенно думают, что земля подобна ложбине, округлости, диску, блюду или чему-нибудь такому подобному. Слыша как пророк, говорит, что земля есть круг, ты не исследуй более. " (т.6.1 Толкование на пророка Исаию, гл.40)

вот этот блог надо читать-пока не потерли
http://iwa.univie.ac.at/index.html

Спасибо, добавил в закладки

сказки-сказками, а кто придумал и , главное, когда, "обозначить" что планет именно 12? давно уже говорят, что теперешнее, относительно недавнее разделение солнечной системы на 12 планет некорректно, ибо в ней немало есть астероидов ,с постоянными орбитами, гораздо крупней "планет" типа плутона и урана...Так что наверняка другое что-то подразумевается на шумерском рисунке.

Нет. Шумеры имели ввиду конкретно планеты. Для каждой из них у них было свое название.
Планет в солнечной системе пока - 9. "Недавнего подраздезления" на 12 планет нет.

Но. - "В Солнечной системе могут быть открыты новые планеты, считают в Главной астрономической обсерватории РАН.

Как сообщил сотрудник Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН Сергей Смирнов, обнаруженные недавно учеными в Солнечной системе три плохоотражающих объекта - 2003 EL61, 2005 FY9, 2003 UB313 - могут оказаться крупными планетами.

"То, что они видны, несмотря на малое количество света, отражаемого ими, говорит об их большом размере", - сказал он в среду журналистам, предположив, что эти три объекта превосходят своими размерами Плутон.

"Один из них отдален от Солнца в 45 раз дальше, чем от Солнца отдалена наша планета, то есть на расстоянии 45 астрономических единиц. Другой расположен на расстоянии 68 астрономических единиц от Солнца", - отметил Смирнов. "

угу,сей вопрос мной недостаточно изучен, а что Вы думаете про Ситчина, неплохо подсуетившегося на поприще шумеров-анунаков

- Не обижайтесь. В солнечной системе действительно только 9 планет. ;-)
- Да Вы уже неплохо сами охарактеризовали - "про Ситчина, неплохо подсуетившегося на поприще шумеров-анунаков".
Ситчин очень сильный популяризатор. Много интересного.
Но иногда кажется, что он показывая другим, что за деревьями они не видят леса - сознательно маскирует натуральные елки, искусственными.


да я и не обиделся - мне случалось и Тихий океан с Атлантическим путать...;-) в общем, темка довольно любопытная, а кроме Захарии над ней серьёзно ( или хотя бы так же в "популяризаторском" виде) кто-нибудь работает? Ссылочки дайте, если не затруднит.

ссылочки... Вы бы хотя бы представились как нибудь, для порядка, хотя мне ссылок не жалко... но с анонимомов я прошу подпись, потому как неизвестно с кем общаешся, и кто просит, а по айпишнику мне лениво вычислять, а еще и ссылки давать...
- ссылочки, ну вот, для начала популярные, держите, так и быть... -
http://www.bibliotecapleyades.net/serpents_dragons/boulay-index-en.htm
http://www.bibliotecapleyades.net/esp_autor_icke.htm
http://www.varchive.org/tac/index.htm

И на том, как говорится, мерси. А представляться лучше не буду - я тут себя проявил, как бы это выразиться помягче - не с совсем умной стороны...

да бросьте... ,
а ссылок там уйма на самом деле, если на главную страницу заглянуть
Вот Вам еще ссылка, типа ;-)

http://www.bibliotecapleyades.net/sitchin/esp_sitchin_3.htm

>типа плутона и урана
Правильно "типа плутона".
Уран третья по размеру планета солнечной системы после Юпитера и Сатурна.

лучше читать Тору
тогда всё станет нагляднее.

Например, в месте где Яков стал израильтянином, в некоторых версиях торы он боролся не с Богом, а с ангелом, очень напоминающим Сатану.

Да, в Танахе столько странных мест, что лучшего подрывного апокрифа против него же и не придумать.

Та сила, с матами и пинками подгоняющая бедных евреев таскаться по всему Ближнему Востоку, устанавливающая противоречивые правила, периодически явно цапающаяся сама с собой, и устраивающая катаклизмы, масштабные (но часто малоэффективные по поставленным целям) - куда как больше похожа на команду ученых-экспериментаторов, чем на что-то возвышенно-величественное.

Уважаемый автор, а с чего вы взяли, что слова о разорении с Иер. 4 относятся к доадамовским временам??? Вот, чисто ради интереса перечитал 4-ю главу, а потом заодно 3-ю и 5-ю. Там речь идет о том, что может постигнуть Израиль, если он не раскаится. Но никоим образом, во всем отрывке, не подается ни малейшего намека, который бы оправдывал ваш способ интерпритации.

Ну и еще в тему: а откуда вы взяли, что Бог создавал ангелов в первый день утром??

как называется первоисточник, где описана история падения Люцифера?

и такой вопрос - Люцифер и Сатана - это один и тот же персонаж или все же нет?!

Не читал библию, но читал википедию по этому вопросу: и да, и нет. Этими именами пользовались в библии для названия разных персонажей, но когда речь о падшем ангеле, то это просто разные имена для одного и того же существа. Люцифер, видимо, ангельское имя, "свет несущий", "утренняя звезда". "Сатана" более нарицательное имя, "противник".

  • 1