arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Четыре сбоку - ваших нет.

ЦБ РФ признал потери от вложений в облигации ипотечных госкомпаний США

Банк России сообщил о наличии в своем инвестиционном портфеле облигаций американских ипотечных госкомпаний и признал потери от произошедшего в ноябре прошлого года существенного падения их котировок.
"На нас ложится падение котировок, а значит и убытки", - сказал в четверг журналистам первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев.
Fannie Mae и Freddie Mac, бумаги которых обеспечены госгарантией США, вошли в список иностранных государственных агентств, в долговые обязательства которых размещаются средства российских национальных фондов, сформированных на базе стабфонда РФ. 
Размеры убытков не точняются. 

Это сегодняшняя новость. А вот что писали неделю назад. 21 февраля.

Средства бывшего стабфонда будут вложены в иностранные бумаги, в том числе в ипотечные облигации США. Алексей Кудрин начал выполнять свое обещание, которое дал в Давосе.
    А также. Средства Пенсионного фонда РФ будут вкладываться в высокодоходные ипотечные облигации. Об этом сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам /ФСФР/ России Владимир Гусаков, выступивший на открывшемся накануне в Лондоне форуме Deutsche Bank "Россия: лицом к лицу".
    Министерство финансов определило список бумаг, в которые можно вкладывать средства бывшего стабфонда, разделенного в феврале на фонд национального благосостояния и резервный фонд. Это долговые обязательства пятнадцати иностранных государственных агентств, сообщило в четверг агентство «Интерфакс-АФИ», ссылаясь на приказы Минфина, имеющиеся в их распоряжении.

Любопытно здесь что 21 февраля перечень ипотечных агентств только-только конкретизировал Минфин, назвав агентства Fannie Mae и Freddie Mac. А оказывается средства были уже вложены в них и государство уже понесло убытки. Т.е. денюжки просто испарились. Красиво, - шляпочкой накрыли - эйн-цвей-дрей-фокус-покус - ваши не пляшут - виноватых нет..

====================================

 И чего дорогим "росиянам" эффективные престидижетеры лапшу-то навешивают про высокодоходные ипотечные облигации, поводы ищут какие-то... 
 Сказали бы правду, вот как здесь «Россия, как страна со значительными резервами, может помочь в смягчении мирового кризиса», – как сказал  глава эффективнейшего Минфина РФ.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments