arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Who's winning the general election? - 3

В отличии от вялотекущего россиянского аттракциона, в котором клоуны пытаются позабавить зевающую публику примеривая поочередно на себя костюм директора цирка,  американское многосерийное представление значительно интересней и зрелищней. В нем есть интрига, завязки-развязки, охающая и ахающая публика, кульминация, и спецэффекты, как же без них. На стенке висит ружье, как и полагается в хорошем сценарии. Статисты вышколены, вовремя машут руками и открывают рты, клака вовремя шикает, свистит или устраивает овации. В общем – порядок. Действо за которое заплачено, и каждый цент пошедший на постановку учтен.

 Хотя внимательный зритель, не увлеченный пожиранием попкорна, может усмотреть, как работники сцены в антрактах двигают декорации, а осветители меняют освещение по сценарию. Сценарий зрителю не показывают, в программках только список действующих лиц. По ходу действия они, как те десять юных афроамериканцев выбывают, кто уходит, кого-то уходят.. – в общем, пока, из десятерых негритят осталось уже пятеро. А еще точнее, если быть уж совсем политкорректным только один. Да и то только наполовину.

     Кароче, соратник по партии Обама в настоящее время обошел соратника г-жу Клинтон в несколько очков.   Это неправильно. Но в этом и интрига. Тем ощутимей  будет победа семьи президентов Клинтонов. Вот дочка у них подрастет – и тоже станет президентом. Таковы современные американские тенденции – папа президент и сын будет президентом. Муж был президентом – жена будет не хуже. Вот семье Кеннеди как-то с этим не подфартило - ружье на сцене было не бутафорское. Отстреляли всех, а кого не отстреляли - те погибли в разнообразных "катастрофах".

  Вы спросите, а как же другие претенденты? Да никак.

Пола замочили окончательно, и хотя он идет на третьем месте у республиканцев, его фото даже среди претендентов не дают. Про МакКейна пошел разный компромат, типа что он вообще не имеет право быть американским президентом, поскольку родился в Панаме – и это серьезный аргумент – действительно не имеет по существующему законодательству. О том что он будучи в плену у вьетконговцев им продался за чечевичную похлебку и продал мазерленд. Серьезно. О том что он стар.  О том что он в конце-концов просто болен раком кожи. А какой может быть президент из больного?

McCain
McCain diagnosed with skin cancer.  McCain five years ago after undergoing an extensive dermatological procedure to battle damage due to sun exposure


Но МакКейн среди республиканцев первый. И будет первым. Но ведь еще не вечер, не кульминация - значит еще услышим много разных аргументов почему ему не быть президентом.  Еще не все козыри на столе.
  Обама особенно серьезной проблемы на пути Клинтон к Белому Дому не представляет. Но и его тоже немножко стали потихоньку душить. Нет компромата? Найдем. Вот посмотрите на фотографию:

Любопытно, не правда ли? Все вместе с Хилари, единым порывом, приложили руку к сердцу, когда Звучит Государственный Гимн..., а Обама приложил руки гм....
  Казалось бы фу..., как некультурно, неуважительно. И наверняка многие американцы так и подумают. Но дело в том, что большинство американцев, и в том числе и Клинтон просто не знают протокола. А Обама, человек образованный - знает. Традиция говорит о том, что надо стоять при исполнении гимна, и ничего не говорит о том, что нужно прикладывать руку к сердцу. Обама делает правильно. Но никого это не колышит. Кадр сделан и мы эту фотографию, где он в невыигрышном положении видим. Мелочи скажете... - вода камень точит. Курица по зернышку.  Вот это тонкая работа культуртреггеров. Это я понимаю - класс, работает картинка на уровне подсознания.
  Если Вы думаете, что это слишком "тонко", то в арсеналах есть методы и погрубей.
Обаму уже причислили к "геям". Когда надо - это работает совсем без толерантности. ;-)
Или вот, любопытное - в бегущей строке (!!!) при трансляции новостей пишут что "АльКаида поздравляeт Обаму с победой в штате Висконсин".
 






Ловко, не правда ли?
Да... и вот еще - про ружье, которое висит.
Nobel Prize Winner Doris Lessing:
 
Miss Lessing said, "Obama, the son of a black Kenyan man and a white American would probably not last long, a black man in the position of president. They would kill him." 
 - "ОНИ убьют его". Вот такое то ли предупреждение, то ли угроза. Кто такие "ОНИ" - не объясняется.

 Посмотрим что будет дальше. Пока антракт до 4-го марта.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments