arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Из окна

Взяли мы в семье за дурное правило ложиться спать по пятницам-субботам поздно ночью. Телевизор не смотрим, у всех компьютеры собственные, у каждого свои интересы в сети. Хорошо еще, если в три часа ляжем, а на следующий день проснемся к двенадцати. На работу ведь не вставать...
  Так вот, отвечая вчера на комментарии до глубокой ночи, взглянул в окно... (Надо сказать, что из нашего окошка - только улицы немножко, а большей частью пейзажа - крыша соседнего дома. ) ... -  взглянув на крышу соседнего дома увидел фигуру человека, стоящего на вершине ската. Фигура размахивала руками, как вертолет, топала ногами, приплясывая. Протерев глаза, не мерещится ли, вышел на балкон с целью повнимательней разглядеть это явление.  Да нет... не померещилось...,  - услышал звуки, издаваемые существом. Нечленораздельный крик, и глухой рёв. Свят, свят, свят. Позвал дочку, мол, ты это видишь?
 - Да... - надо же... - папа, а ты позвони в милицию.
Фигура, меж тем, ясно видимым силуэтом на фоне тёмно-серого неба переместилась, и сделала попытку забраться в трубу. Да, да, уважаемые френды - в трубу.  Просто вечера на хуторе близ диканьки, какие-то.
  Набрал 02. Долгие гудки, голос автоотвечика - все операторы, мол, заняты - ждите. Жду. Трубку подняла женщина, и страшно, безумно усталым, чуть с хрипотцой голосом, медленно произнесла - "Милиция. Чем мы можем помочь вам.."
 Обрисовал ситацию, - сумасшедший какой-то - назвал номер дома... - Вызов принят. Бригада сотрудников выедет в ближайшее время - ответили.
  Я закурил, предполагая, что через какое-то время подъедет машина с мигалкой, а я получу бесплатное зрелище захвата террориста на крыше доблестной милицией, и наблюдал в течении где-то получаса за попытками фигуры ввинтится в то одну трубу, то в другую. Но отверстия, очевидно, не совпадали с желанием существа стать для кого-то сантаклаусом, или поселиться в вентиляции. Бросив бесплодные попытки, "оно" что-то еще порычало и скрылось в чердачном окне.
  Милиция так и не приехала.
 Оно и понятно - ведь никакого преступления не произошло.

 
Subscribe

  • Парсонс

    При рождении в Лос-Анджелесе 2 октября 1914 года, Джек Парсонс получил необычное имя Марвел Уайтсайд Парсонс и прожил поистине необычную жизнь.…

  • 5. "Всей картинки вам не сложить". Тихие птицелюди.

    Многие астронавты причастные к лунной программе, и до и после полёта, умерли при странных обстоятельствах. В течение одного года погибло 11…

  • Налог на выдох

    В России нужно ввести углеродный налог, чтобы стимулировать промышленников снижать выбросы СО2, заявил председатель правления УК…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments