arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Нетеру

Отрывок. Из ролика, продолжающего серию "Символика Сна и Смерти". Пока он еще делается, и когда он будет готов, будет выложен на Патреон. https://www.patreon.com/arhivarius
Кто еще не подписался там за один доллар, может это сделать прямо сейчас.
Почему это надо сделать? Потому что сведения, которые там содержатся, являются малоизвестными и вы вряд ли их найдете в другом месте. Если вам, конечно, они интересны. Для того чтобы вы понимали нужно ли вам терять 70 руб на какую-то ненужную заумь - я и даю отрывок текста. Для ознакомления.
***

.
   Название Шумер, под которым в древние времена была известна южная Месопотамия, происходит из таблиц о царстве Шумера и Аккада - геополитическом образовании, появившемся после установления правления семитоязычного Саргона I около 2370 г. до н.э.
(Когда после его смерти царство Давида разделилось на царства Иудеи и Израиля, северный регион стал нежно назывался Шомрон - «Маленький Шумер». Шумерчик.
   Слово Шумер, произошедшее от аккадо-ивритского глагола, означающего «наблюдать/охранять», определяло это царство как «Земля Наблюдателей» или «Земля Стражей» - богов, которые охраняют и наблюдают за людьми.
   Этот термин соответствует древнеегипетскому слову «боги» - Нетеру, которое произошло от глагола NTR и означало «охранять».
Согласно египетским преданиям, Нетеру пришли в Египет из Ур-Та, «Древнего места»; их иероглифическим символом были три флага или же, по-другому из Та-Нетер, страны богов ....

... Понять символику "Нетеру" возможно только в том случае, если мы забудем перевод этого понятия как «боги» - перевод неудачный, потому что они не сверхъестественные сверхличности, а части нас самих, части каждого живого существа. Их символ, выражается иероглифом - развевающиеся флаги. Где флаги - это мы сами. Мы с вами.
И вечные умственные устремления или эмоциональные движения в нас, которые приводят флаг в движение, как ветер, - это Нетеру.
Фактически, они - все, что движет нами на всех уровнях нашего существования. В движении они объединяют электроны и звезды, льва и ягненка, глубокий сон и пробуждение во всех пространствах и в разные времена.
   Творение Хнума происходит не на гончарном круге. Оно начинается с воображения, формирования образа, выраженного словом, от идеи фотона до появления света, от образа атома углерода до появления жизни, от образа синапсирующего нейрона до появления разума, от образа, который представляет собой чистую вибрацию до той поры, пока он найдет свой резонанс в материальном мире.
    Нетеру, как их понимали древние египтяне, а мы понимаем как их богов, - это активные, динамичные образы, проецирующие себя в мироздание, переводящие вибрирующую вселенную в корпускулярную.
… Мы не знаем нетеру, потому что находимся в иллюзии, что движемся по воле собственной, свободной воле; мы думаем, что наши мнения, наши идеи, наши симпатии и антипатии, наши желания, наша любовь являются нашими, выражениями того, что мы называем нашей индивидуальностью. Но на самом деле нас ведут, поддерживают и вдохновляют, подталкивают или разрывают на части нетеру , которые находятся в нас. Мы – это их игровая площадка и их поле битвы.
Subscribe

  • Парсонс

    При рождении в Лос-Анджелесе 2 октября 1914 года, Джек Парсонс получил необычное имя Марвел Уайтсайд Парсонс и прожил поистине необычную жизнь.…

  • 5. "Всей картинки вам не сложить". Тихие птицелюди.

    Многие астронавты причастные к лунной программе, и до и после полёта, умерли при странных обстоятельствах. В течение одного года погибло 11…

  • Налог на выдох

    В России нужно ввести углеродный налог, чтобы стимулировать промышленников снижать выбросы СО2, заявил председатель правления УК…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments