arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

6. "Всей картинки вам не сложить". Марвел



При рождении в Лос-Анджелесе 2 октября 1914 года, Джек Парсонс получил необычное имя Марвел Уайтсайд Парсонс и прожил поистине необычную жизнь. Марвел – означает «чудо» и немудрено, что он это имя поменял. Не знаю как у американцев, но у нас в школе с таким именем выжить трудно.
Парсонс – когда-то считался несомненным гением, но потом его стала затмевать фигура Вернера Брауна, которого стали пиарить больше и на то были причины.
Парсонс сформировал группу единомышленников, которые собирались вместе и проводили эксперименты по ракетной технике. Эта группа называла себя «Отряд самоубийц», поскольку работа, которую они выполняли, была буквально взрывоопасной по своему характеру. Это были 1930-е годы, и ракетная техника все еще оставалась в сфере научно-фантастических идей, так что это было амбициозное дело.
Джек Парсонс был уникальной фигурой, человеком, который во многих отношениях изменил ход истории - и ракетной техники - в 1940-х годах. Он умер в возрасте 37 лет и кто знает, что бы он сделал, если бы судьба не вмешалась в его жизнь самым худшим из возможных способов? К сожалению, мы никогда не узнаем ответа на этот вопрос.
За его достижения, в его честь был назван большой кратер на Луне. И он до сих пор популярен – его помнят. В аэрокосмическом сообществе США есть давняя шутка о том, что JPL (The Jet Propulsion Laboratory), на самом деле означает «Лаборатория Джека Парсонса», или же «Джек Парсонс жив».
Парсонс был признанным оккультистом, последователем самого «Великого Зверя», Алистера Кроули, и в некоторых магических упражнениях превзошел его, занимаясь скотоложеством. Подробности не стану перечислять.

Ученые, знакомые с его огромным вкладом в науку обычно называют его Джоном Парсонсом. Оккультисты, знакомые с его трудами, называют его Джеком Парсонсом, тем именем, которое предпочитал он сам;
Магия Джека Парсонса и наука Джона Парсонса связаны теснее, чем большинство могут представить себе.
Собственно, в той или иной мере, весь американский эстеблишмент связан если не с сатанинскими культами прочно и прямо, то с оккультизмом или магическими практиками, о чем красноречиво свидетельствует необычайная популярность в США масонских лож и разного рода секретных обществ. Но Парсонс – это яркая иллюстрация того.
Перед каждым стартом новой ракеты Парсонс проводил ритуал, призывая греческого бога Пана. Бог Пан давно умер, по уверениям античных мудрецов, но Парсонсу , судя по всему, всё же удавалось кого-то вызвать вместо него.
Продолжение можно прочесть на Патреоне - https://www.patreon.com/arhivarius
Tags: всей картинки вам не сложить
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments