arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

"Гаванский синдром" (последние данные)

Возможно, это изображение (1 человек)

Disclaimer: фотография Билла Гейтса, взятая для иллюстрации этого поста, в шапочке из фольги подлинная, и взята из открытого доступа. Билл Гейтс надел эту шапочку в целях подшутить таким образом над конспирологами  "Гаванского синдрома".
***

Без сомнения, одной из самых головокружительных новостей западных СМИ последних лет, явилась загадочная история о «звуковой атаке», которой подверглись члены дипломатической миссии США на Кубе.
Американцы у себя в прессе писали, что в контексте этих событий прослеживается активная кампания по дезинформации, которая ведется спецслужбами России и союзными ей авторитарными режимами, что является составной частью их внешней политики, и «напрямую противоречит либеральному демократическому управлению и правам человека». Наивные американцы указывают на заведомо неверное толкование и извращение рассказов об этих инцидентах в попытках дискредитировать их как выдумку. События выдаются за плод воображения сотрудников, как массовая истерия и недавно - с учетом медицинских доказательств понесенного дипломатическим персоналом реального физического ущерба - как неисправность собственного электронного подслушивающего оборудования.

Последнее число случаев, неизвестного воздействия на мозг может достигать 200. И хотя инциденты, как правило, связаны с Кубой, и это состояние часто называют "Гаванский синдром » - теперь о них сообщают со всех континентов, кроме Антарктиды.
Об одном поразительном случае, упомянутом в майском (2021) сообщении «Нью-Йорк Таймс» , рассказал военнослужащий США, когда он ехал в неназванной азиатской столице. По данным Times, офицер:

"въехал на своем автомобиле на перекресток, услышал шум похожий на жужжание, после чего его одолели тошнота и головные боли. Его двухлетний сын, сидевший на заднем сиденье, заплакал. После того, как офицер отъехал от перекрестка, его тошнота прекратилась, и ребенок перестал плакать".

Что касается русских, стоящих за атаками, это тоже остается только предположением. Представители разведки заявили, что у них есть данные о геолокации, которые указывают на то, что российские боевики, (маскирующиеся под геев предположительно), находились рядом во время некоторых инцидентов. Однако известно, что российские оперативники всегда следят за оперативниками США, а за ними следят люди из Моссада. Но все они под колпаком агентов МИ-6. И присутствие русских шпионов само по себе еще не доказывает их причастность к инцидентам.

Одним ситуация кажется даже забавной, но на данный момент администрация Байдена заявила, что активизирует свои усилия по разбору и предотвращению подобных инцидентов, что говорит о их исключительной серьезности - не стоит хихикать. С чем здесь столкнулись - неизвестно. По сообщениям The Wall Street Journal, для расследования назначен новый руководитель специально созданной для того оперативной группы ЦРУ, аналитик, который является ветераном Контртеррористического центра ЦРУ, помогавший в свое время выследить Усаму бен Ладена.

Может быть американцам и видней, но в официальных российских массмедиа ничего подобного обнаружить не удалось. Мало того, сообщений на эту тему немного и они весьма скупо излагают произошедшее, в основном переводя западные оригиналы, опуская детали. Другое дело интернет, который американцы тотально мониторят. Там - да, чего только не прочитаешь об истеричных пиндосах, завернутых с ног до головы в алюминивую фольгу. Да я уже приводил пример выше. Здесь напрашиваются два вывода: Или все эти сетевые тролли действительно состоят на службе и негативно-пошлыми комментариями «прикрывают утечки», или же народу настолько заполоскали головы критикой «конспирологии» в любых проявлениях, что он уже в большинстве не способен к адекватной мозговой деятельности. А может быть и то, и другое.
Подробней об истории вопроса и некоторых выводах (большая статья) можно прочитать у меня на Патреоне https://www.patreon.com/posts/29590426 Если, конечно, есть таковое желание.
Subscribe

promo arhivar_rus 二月 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments