arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Исследование осознанных сновидений



В эксперименте осознанные сновидения использовались как инструмент, позволяющий добровольцам пытаться связаться с инопланетянами.
Пресс-релиз с подробным описанием исследования, авторами которого являются Михаил Радуга, Андрей Шашков и Жанна Жунусова из Центра фазовых исследований в Москве, можно посмотреть по ссылке в конце этого поста.

Я тоже уделил достаточно времени (лет 25, наверное, если не больше) занимаясь собственными исследованиями себя любимого в контролируемых снах. Это интересно вылетать и двигаться куда пожелаешь. Не все, к сожалению, доступно и если переберешь в желаниях, вываливаешься обратно в койку. Но с инопланетянами встречаться не приходилось, врать не стану - встречи были, конечно, всякие - но это были совсем другие сущности, скорее сугубо хтонические. Кое что об этом можно почитать у меня на Патреоне. Если есть желание. Ссылку найдете. Позже, я собираюсь сделать ролик о контролируемых снах и Книге Мертвых и мы проанализируем текст и увидим чем и как они связаны друг с другом.

Ученые публикуют результаты эксперимента, в котором 152 практикующих осознанных сновидений пытались связаться с «инопланетянами» во сне. Наиболее правдоподобные сообщения сопровождались страхом и параличом сна, которые обычны для «реальных» историй о похищениях инопланетянами.
152 волонтерам было предложено войти в осознанный сон и там представить себя в контакте с «инопланетянами». 114 участников достигли цели, обнаружив неожиданное сходство с «реальными» сообщениями о похищениях инопланетянами. Исследование проводилось в Phase Research Center, исследовательском подразделении REMspace, посвященном исследованию осознанных сновидений, паралича сна и т. Д. Работа была принята в рецензируемый журнал International Journal of Dream Research. Авторы: М.Радуга, А.Шашков, З.Жунусова.
Осознанные сны - это форма быстрого сна, во время которого человек осознает свои действия и может контролировать события, разворачивающиеся во сне. Миллионы людей переживают это спонтанно. Но можно это делать по желанию (если таковое обнаружится).

В то же время люди веками верили во внеземные цивилизации. Книги, фильмы и средства массовой информации часто описывают летающие тарелки, посещающие нашу планету. Даже Элвис Пресли и Джон Леннон сообщили, что контактировали с инопланетянами. Многие такие истории связаны с сонным параличом или пробуждением.
Российские исследователи решили проверить, насколько умышленные контакты с «инопланетянами» во сне похожи на настоящие сообщения о похищении инопланетянами. Они провели эксперимент с участием 152 практикующих осознанные сновидения. Добровольцам пришлось сознательно встретиться с инопланетянами во сне. В результате 114 человек сообщили об успешном опыте общения с «внеземными цивилизациями». Кому-то даже удалось поговорить с инопланетянами и сесть на их космический корабль.

Исследователи разделили эти «отчеты о контактах» на две группы:

  • 1- абсурдные (похожие на сновидения переживания)

  • 2- и реалистичные (их можно спутать с реальностью).

Оказалось, что страх и паралич сна, характерные для многих «реальных» контактов с инопланетными цивилизациями, часто встречались во второй группе.

Полный отчет здесь

Патреон - https://www.patreon.com/arhivarius
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments