arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

5. "Всей картинки вам не сложить". Тихие птицелюди.



Многие астронавты причастные к лунной программе, и до и после полёта, умерли при странных обстоятельствах. В течение одного года погибло 11 человек. Из них 7 — в авиакатастрофах, трое ( Вирджил Гриссом, Роджер Чаффи, Эдвард Уай ) сгорели в испытательной капсуле.
Позже, после полетов астронавты тоже продолжали умирать, что не особенно удивительно. Умирать - обыкновенное для людей дело - рутина. Но имеет значение в каком возрасте человек умирает и по какой причине.
Чарльз Конрад, командир «Аполлона-12», разбился на мотоцикле 9 июля 1999 года, ему было 69 лет.
В общем он пожил, конечно, и даже дольше среднего возраста смерти мужчин, но что ему приспичило в таком возрасте, когда лучше наслаждаться коктейлями около бассейна, выехать на горную дорогу в штате Калифорния, где он не вписался в поворот, не сообщается. Ушибы вовсе не казались серьезными, однако позже он скончался в больнице в Охай от внутренних повреждений.
Астронавт Эдвард Гивенс погиб в автокатастрофе после встречи QB ( QB - Anciente and Secret Order of Quiet Birdmen - Древний и секретный орден тихих птицелюдей). Гивенс ничего не пил на вечеринке , так как на следующее утро у него была запланирована важная встрече. В 23:30 Гивенс выехал на север в сторону главного шоссе с востока на запад, но по ошибке свернул на восток на параллельную дорогу Кнапп. Он пропустил крутой поворот на дороге, и машина скатилась в кювет. Хотя он был пристегнут ремнем, он получил, как пишут, несовместимые с жизнью ранения. Гивенс, в возрасте 37 лет, скончался по дороге в больницу, куда его отвезли новые товариши по тайному обществу Птицелюдей, с которыми он только что познакомился - майор Уильям «Билл» Холл и подполковник Фрэнсис «Фрэн» Деллорто, (они были приглашены впервые на встречу QB, как в СМИ отмечают все почему-то).
Джеймс Ирвин, летавший на «Аполлоне-15», умер от инфаркта миокарда в возрасте 61 года.
Продолжение, если есть желание, можно прочитать на Патреоне - https://www.patreon.com/arhivarius
Tags: dww
Subscribe

promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments