arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

4. "Всей картинки вам не сложить". Русские идут.


Джеймс Винсент Форрестол, Секретарь по делам военно-морского флота и первый в истории США Secretary of Defense! Человек выдающихся деловых качеств и, что немаловажно, человек смелый не только в смысле политическом.

Это был весьма компетентный человек, трудоголик, и будучи министром обороны Соединенных Штатов, много сделал для реорганизации армии и флота, мобилизации промышленного производства и эффективного перевода его на военные рельсы, в том числе и поставок по ленд-лизу для СССР. Внес неоценимый вклад, как обычно говорят в таких случаях. Выдающийся вклад. Войну надо было выиграть и для того (на время) нашли человека, способного организовать победу, способствуя армии в тылу. У американского солдата было всё - от лучшего оружия и амуниции, сигарет и шоколада, до надувной подушечки для сна.

Форрестол. Взвешенная, спокойно-прагматичная и разумная личность.

Именно он был в правительстве противником ядерных бомбардировок Японии. А в бытность свою Секретарём лично присутствал при высадке американцев на Иводзиме. Событию этому придавалось не только очень важное, но и символическое значение, так как битва за Иводзиму позволила США впервые в войне высадиться на собственно японской территории.


Это, пожалуй, все те сведения, что можно найти в сети и в бумажных энциклопедиях, если вам придет мысль тащится в библиотеку. Ведь не придет, нет?

Что ещё вы знаете… Ммм.., а, ну как же! Вы знаете, что он был сумасшедшим. Что он кричал "русские идут!" и прыгал в окно. Журнал "Крокодил", карикатуры, Кукрыниксы. Юмор высшей пробы. Сам тов. Сталин по этому поводу шутил. Ну сумасшедший же, чего ж не посмеяться если смешно.

Правда, про него поговаривают, что он один из создателей в начале 1947 группы «Majestic 12» («М-12»), той самой которая занималась «росуэльской проблемой» и причиной массовых галлюцинаций населения США, повсюду в это время видевших в небе НЛО

Продолжение, если есть желание, можно прочитать на Патреоне - https://www.patreon.com/arhivarius
Tags: всей картинки вам не сложить
Subscribe

  • Парсонс

    При рождении в Лос-Анджелесе 2 октября 1914 года, Джек Парсонс получил необычное имя Марвел Уайтсайд Парсонс и прожил поистине необычную жизнь.…

  • 5. "Всей картинки вам не сложить". Тихие птицелюди.

    Многие астронавты причастные к лунной программе, и до и после полёта, умерли при странных обстоятельствах. В течение одного года погибло 11…

  • Налог на выдох

    В России нужно ввести углеродный налог, чтобы стимулировать промышленников снижать выбросы СО2, заявил председатель правления УК…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments