
Колбрин состоит из одиннадцати книг и содержит наряду с кельтскими записями шесть древнеегипетских книг - остатки свитков, написанных или скопированных писцами из гораздо более ранних писаний, происхождение которых неизвестно. Большинство ученых считают эти книги опасными подделками. Кажется глупостью, но если для Велесовой книги есть в википедии статья, то для Колбрина нет. Каждая попытка разместить статьи на эту тему пресекается и статьи удаляются под предлогом отсутствия надежных источников (так озвучивают).
Любопытно, что египетские храмы в большинстве не освещались даже солнечным свтом - там нет окон. И в основном, что удивляет, в таких храмах потолки без признаков копоти. Хороший пример Абу-Симбел - кто там был подтвердит. ТО же самое касается многочисленных подземелий с узкими ходами - все исследователи удивляются как их рыли без света (явно без факелов, которые бы сожрали кислород) и так точно. Но, есть, конечно страшно, толстым слоем, закопченые потолки (вроде храма Хатхор) и скорее всего от того, что там арабы несколько веков жгли костры. Но впечатление такое, что жгли резиновые покрышки. Толком объяснить как освещали египетские храмы никто не может.
Что пишется в Колбрине и на что я сразу натолкнулся:
"Из Рамакуи семи городов, Земли Медной, пришли Люди Света, и они принесли с собой из своих прозрачных храмов свет, который сияет, когда наступает тьма".
Наверное, все же прочитать Колбрин должно быть, стоит.
"Прозрачные храмы" - имеется в виду, что солнечный свет мог проникать через потолочные перекрытия. Это интересно. Древнегреческие философы, посещавшие египетские храмы тоже отмечали свечение потолков.
Journal information