arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Ритуал Цифры Четыре.

Возможно, это изображение (1 человек)

Если кто-то из известных ныне живущих и обладает "голубой кровью", то это, однозначно, Королева. Однако, королева тоже человек (во всяком случае очень похожа на человека) и так же ей свойственны человеческие привычки. И как любой из нас она спит в кровати. А кровать застилается постельным бельём. Постельное белье для королевы меняют ежедневно. Но знаете ли вы как это бельё готовится?
Королева это ведь - Власть, живое её воплощение , она - сакральность, которую можно увидеть и можно услышать. Сакральность этой власти выражена символом, а символ этот - цифра. Цифра четыре. Так вот бельё, которое будет соприкасаться с сакрально воплощенной властью, готовят следующим образом - берут совершенно новые простыни, наволочки, полотенца (из лучшего индийского хлопка) и вручную стирают их. Потом гладят. Гладят тоже вручную, никаких таких машин, Боже упаси! А потом только что выглаженное бельё еще раз замачивают, стирают, сушат и опять гладят. И так - четыре раза. "4". И только после этого королева может лечь в застеленную таким бельём постель.
Это происходит не в "тёмные века", не в зловещем суеверном Средневековье - это происходит это сегодня.

С другой стороны цифра "Четыре" - это олицетворение смерти. Некоторые думают, что это только для тетрафобов китайцев и японцев, которые даже в лифтах изымают кнопку четвёртого этажа, но ошибаются. Европейская традиция, к примеру, помнит четырех всадников смерти апокалипсиса.

Согласно The Guardian, Джереми Паксман писал в своей книге «О королевской семье» о любопытной привычке принца Чарльза кушать на завтрак вареные яйца: «Поскольку его повара никогда не были уверены, будет ли яйцо точно удовлетворительной вязкости "в мешочек", принцу всегда готовят ​​серию яиц из четырех штук и располагают в возрастающем ряду чисел исходя от времени приготовления. Если принц попробовав чувствовал, что яйцо под номером два было слишком жидким, он всегда может снять специальным ножом верхушку с другого, правильного, под номером три или четыре.

Еще один слух, пущенный не кем-либо, а бывшим шеф-поваром королевы и принцессы Дианы, Дарреном МакГрейди, показал, что Ее Величество выпивала четыре коктейля в день. Позже, когда его что-то очень серьезно припёрло (как это бывает в таких случаях), он поспешил прояснить ситуацию с помощью Reader's Digest , сказав, что дескать только поделился ее любимыми коктейлями, а не ее привычкой ежедневного потребления алкоголя и его количества.
Технически, четыре коктейля в день быстро сделают алкоголиком любого человека у которого красная кровь в жилах. И МакГрейди сказал что его просто не так поняли.

(По просьбам читателей полная версия нового текста о "Голубой крови" будет на Патреоне ( https://www.patreon.com/arhivarius ), и на его основе будет выложен сокращенный ролик на Ютубе)
Subscribe

  • Парсонс

    При рождении в Лос-Анджелесе 2 октября 1914 года, Джек Парсонс получил необычное имя Марвел Уайтсайд Парсонс и прожил поистине необычную жизнь.…

  • 5. "Всей картинки вам не сложить". Тихие птицелюди.

    Многие астронавты причастные к лунной программе, и до и после полёта, умерли при странных обстоятельствах. В течение одного года погибло 11…

  • Налог на выдох

    В России нужно ввести углеродный налог, чтобы стимулировать промышленников снижать выбросы СО2, заявил председатель правления УК…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments