Top.Mail.Ru
? ?

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Flag Next Entry
Скрытые полости в сфинксе и много других прикольных ништяков. Но не для всех.
arhivar_rus
Возможно, это изображение (6 человек, люди стоят и на открытом воздухе)
Любопытные фотографии обнаружились при просмотре темы посещения бывшим президентом США Бараком Обамой наиболее значимых достопримечательностей Египта. Некоторые фотографии показывать не стоит, по понятным причинам. А вот ту, на которой человек, похожий на главного хранителя египетских древностей Зака Хаваса на камеру демонстрирует в спине сфинкса полость закрытую железной, похожей на сейфовую, дверцей, пожалуй можно.
Насколько я знаю, официально сведения, о существовании полостей в сфинксе и под сфинксом никто не подтверждает. Японцы вроде сканировали и что-то нашли, но им Хавас не дал разрешений на дальнейшие исследовательские работы.
Возможно, это изображение (один или несколько человек, люди стоят и на открытом воздухе)


promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Хавасс надежно стоит на пути развития египтологии...

он что, упокоился?

Пока нет. Слышал турнули его после революции. Вроде даже посадили.

Интересная дверка - маленькая и кривая (относительно "хребта" под градусом) - она могла быть и очень давно, но могла быть поставлена и относительно недавно, в рамках каких-нибудь раскопок (чтоб песок снова не насыпался).

https://fishki.net/3028235-chto-nahoditsja-vnutri-sfinksa.html удивительно, но много где писали про ходы и полости; верно ли я понимаю, что первое фото - сильно новее последующих? У Хавасса стиль одежды неизменен, как я понимаю.

Пишут много всего.. Но, есть официальная позиция - ничего нет, не стройте конспирологических теорий.
Достаточно раз побывать в Египте, чтобы понять, как дурят нашего брата.
Но. Мы ведь ничего проверить не можем? А фотографии - это фотошоп. Так скажет любой "специалист".


Кстати, судя по разным старым рисункам с лазанием В голову (где теперь пробка), там может быть что-то не очень интересное (не так, как в пирамидах); но и тогда "ничего нет" может быть прикрытием для "было, но мы испортили, не смогли или не захотели сохранить, разглабили, продали" и прочих позорных моментов.

НЕ вижу резонов скрывать то, что вообще не представляет "конспирологического" интереса.
В любом случае, такое сокрытие говорит об антинаучности египетской археологической науки, а следовательно подвергает сомнению всю мировую археологическую науку, а ее представителей делает причастными к египетскому заговору с целью сокрытия - никто ведь из них не протестует. Значит либо идиоты, либо в доле. А может быть и так и так.

Хм... а скрывать то, что "мы сами своими руками испортили древнейший памятник" - вполне лично выгодно. И третий вариант - не попадает в сферу интересов египетских учёных, знающих, что там (на спине/в голове у сфинкса) всё испорчено и/или новодел. Что впрочем, не отрицает факт ненаучности египетской исторической науки.

Уважаемый arhivar_rus, простите за дурацкий вопрос, а почему нельзя показывать некоторые фото?

  • 1