arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Выполняю наказ Президента

Сегодня Президент России Владимир Путин призвал сограждан помнить о первом президенте страны Борисе Ельцине. Выполняю наказ Президента.
Возможно, это изображение (1 человек и текст «борис николаевич ельцин кандидат B члены политбюро цк кпсс, первый секретарь московского городского комитета кпсс»)

Когда-то давным-давно, когда деревья были большими, небо было выше и голубее, солнце желтее, да и светило гораздо ярче, чем оно светит сейчас, я намеревался выкурить сигарету "Космос" в укромном уголке сквера, прямо перед дверью запасного выхода издательства ЦК КПСС, куда только-только устроился работать по протекции друзей. Курить в издательстве можно было повсюду, на это никто внимание не обращал. Но погода стояла "летняя", а воздух был так свеж.
Дверь вела в коридор соединенный с отделом оперативной полиграфии, куда я отнес свой заказ на печать фотографий, а потом вышел покурить на волю.
Нам всем известно из слов старого романса, что только раз бывают в жизни встречи, и когда я, устремился ко входу в сквер, откуда мне было знать какая встреча ожидает меня. Ах, если бы я знал заранее... Из густой тени на залитую солнцем дорожку мне навстречу вышел седой мужчина в голубом летнем костюме, со значком депутата на лацкане. Его сопровождающий кинул оценивающий взгляд на меня, выдавший профессионала, и я понял, что его высокий и прямой спутник высок еще и по положению. Вернувшись в редакцию, мне рассказали, что ходят слухи, что сегодня фотостудию на втором этаже должен посетить Ельцин - он должен был сфотографироваться для подборки плакатов "кандидаты в члены политбюро".
Я вспомнил странную пару и в голове моей пронёсся вихрь мыслей, что-то вроде: "Во даёт, не боится, прямо так и ходит, почти без охраны.
Друзья, которым я рассказал об этом эпизоде многозначительно посмотрели на меня, а Андрей Глухов, сощурившись и ухмыляясь в бороду, произнес:
- Ну и что ты предлагаешь? В Ширвант или в мастерскую?
Был знойный летний полдень. Шумел транспорт на Малой Грузинской. Самый обычный день. Москва, лето. 1986.
Subscribe

  • «Синдром Кесслера»

    В статье «Частота столкновений искусственных спутников: создание пояса обломков», Кесслер и его соавтор Бертон Кур-Пале, отметили,…

  • Криосфинксы

    Уже несколько раз в полудреме, в той ее фазе, которая предшествует переходу в бодрствование, мне рассказывали о том, что христианскому…

  • Интересный текст.

    Помещу пока здесь. Весьма любопытен текст, и дополняя, пересекается с тем, что я услышал в последних роликах Галковского. Это просто праздник…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments