arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

The Man with the Golden Gun

Нет описания фото.

Увидел здесь этот чудесный золотой пистолет с перламутровой рукояткой, в индусских (??) или мавританских узорах которого вплетены "розетки", про которые я говорил недавно в видеоролике о "Забытом символе". Такие же символы несколько раз вписаны в спираль Фестского диска. На магазиноприемнике отгравирован любопытный сюжет:
Арка, за которой угадывается анфилада с колоннами, а за ней цветущий сад. Мол, потерпи немного друг, и ты потом замечательно отдохнешь.
В золотом оружии мне всегда виделась какая-то азиатщина, особенно, когда таким оружием награждали коммунисты коммунистов, которые по определению и аскеты, отказывающие себе в излишествах ради построения бесклассового общества и атеисты. "Дорого, богато". Удивительное ханжество по отношению к безоружным и нищим гражданам страны.
Но пистолет неплохой. Испанский Astra Model 900. Классный агрегат. Кому же он принадлежал?
Принадлежал комиссару госбезопасности 3-го ранга (генерал-лейтенанту) Григорию Теофиловичу Каранадзе. О чем имеется на нижней грани ствола надпись на русском языке: «Генералу т. Каранадзе за боевые заслуги перед Родиной". Понятно какие могут быть заслуги у комиссара госбезопасности... Его и репрессировали даже за излишнее рвение. И даже при Сталине! Но после смерти тирана, его реабилитировали и разблокировали все привелегии и заслуги. Но из органов его всё же уволили, чтобы не дискредитировал людей с чистыми руками. Впрочем, это не особо удивительно.
Удивительно во всей этой истории мне показалось то, что Каранадзе, оказывается, был награжден орденами Британской Империи. "The Most Excellent Order of the British Empire". Это - орден для своих. Как сказано в описании "Большинство членов ордена — подданные Великобритании или других государств Содружества. Граждане других стран могут быть приняты в орден в качестве «почётных членов» (и могут стать полноправными членами, если примут британское подданство)."
Ну какая всё же в этом всём гнусь... Впрочем, у Владимира Владимировича подчиненные патриоты не хуже и у каждого есть домик за границей. Но при Сталине?
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments