arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


"Дивіться, хлопці - це дуже гарно!" (с)
arhivar_rus
Оригинал взят у tor85 в Новости культурной жизни ЦеЕвропы


В Киеве, напротив здания центральной синагоги ранее появилась вывеска, которая указывает то ли на название нового театра, то ли отдельного спектакля, который называется «Холокост Кабаре».



promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 24
Buy for 250 tokens
(читать далее)

Самая большая статуя Геркулеса
arhivar_rus


Точнее, остатки статуи, которая была раскопана археологами в Аммане, столице Иордании. Фрагменты, как полагают, когда-то были частью колоссальной мраморной статуи полубога Геркулеса, поскольку были найдены на месте римского храма Геркулеса.

На основе оставшихся трех пальцев и локтя, было высчитано, что полная статуя Геркулеса была  высотой 43 фута (13 метров), что делает её одной одной из самых больших мраморных статуй в истории. Было высказано предположение, что статуя Геркулеса  рухнула в результате землетрясения. Статуя, вероятно, была раздроблена, и её  части местные жители растащили на сувениры. Таким образом, все, что осталось сегодня от этой колоссальной статуи - три пальца и один из его локтей.

Read more...Collapse )

О выборах. И не только во Франции.
arhivar_rus
Есть выбор - быть пидорасом или националистом.

Какие интересные у вас, гражданин начальник, "русские националисты" однако...
arhivar_rus
Оригинал взят у tor85 в Это русские националисты? - хе-хе...
Спецслужбы захватили предполагаемого соучастника нападения на хабаровский тир «Хаммер».
Оперативное видео задержания опубликовано в социальной сети «ВКонтакте». На кадрах лицо кавказкой или, возможно, азиатской внешности в наручниках зафиксирован на полу, с заметным акцентом представляется как Гаджи-Ибрагимов Мурад-Магомет Джаварович и сообщает, где спрятал автомат.



Ранее стало известно, что совершивший нападение на приемную УФСБ в Хабаровске подросток (поспешно объявленный русским националистом) ранее вместе с сообщниками совершил налет на местный тир. В результате нападения был убит охранник клуба, 25 единиц оружия было похищено из хранилища.

Напомню, что 21 апреля житель Хабаровска 1999 года рождения открыл стрельбу в приемной краевого управления ФСБ. Были убиты сотрудник УФСБ и один из посетителей приемной, а еще один посетитель ранен. Нападавший был застрелен. Его поспешили объявить "русским националистом".

Однако вот что интересно:

«Сотрудники ФСБ установили личность злоумышленника, расстрелявшего сотрудника и посетителя ведомства в Хабаровске. Нападавший Конев оказался неофитом, русским по национальности, который принял ислам около двух лет назад».

Ответственность же за нападение на приемную управления ФБС в Хабаровске взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщает у себя в Twitter SITE Intelligence Group.








Какие интересные у вас, гражданин начальник, "русские националисты" однако...
Расскажите-ка нам про нас ещё что-нибудь интересное:

Картинки по запросу вася ложкин он первый начал

While the grass grows, the horse starves
arhivar_rus
Или, словами принца Гамлета (в переводе Пастернака):
"Покамест травка подрастет - лошадка с голода помрет".
Дмитрий Анатольевич вчерась обнадежил публику, заявив что повысит минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума (который Топилин своевременно понизил) через три года.
Может быть Дмитрий Анатольевич не в курсе, что "прожиточный минимум" - это стоимость минимально необходимого человеку набора продуктов для выживания, эта та черта, ниже которой может быть только вымирание.
И, разумеется, это никакой не геноцид населения, нет - просто денег нет. Короче, вы держитесь там... хорошего вам настроения.

Хорошая статья Крылова
arhivar_rus
Оригинал взят у tor85 в Хорошая статья Крылова
Оригинал взят у vol_majya в В защиту русского общества

Автор Константин Крылов

Полемика в чём-то похожа на теннис. Игрок обязан отбить мяч на ту сторону сетки – но так, чтобы другой игрок не смог его отбить. Отсюда всякие «кручёные удары» в теннисе и «распределённые тезисы» в полемических текстах. Текст Сергея Сергеева в этом смысле - «кручёный». Состоит он из четырёх частей, связанных исключительно волей автора. Поэтому рассматривать их придётся по отдельности – и, кроме того, ещё делать предположения, зачем он эти части соединил и что хотел этим сказать. Впрочем, последнее довольно понятно.

Итак. «Во первых строках своего письма» Сергеев описывает существующее положение вещей. В России нет общества – как коллективного субъекта, настроенного на защиту составляющих его частей, то есть людей. Его нет, потому что все социальные группы и слои в этой стране полностью зависят от государства. Которое в любой момент может перекрыть кислород как социальному слою в целом (русские помнят, как в девяностые превращались в ничто целые социальные страты и слои – а их дедушки помнят, как людей вырезали целыми классами), так и каждому отдельному человеку. Все живут с подачек государства, абсолютно все, и все от него зависят целиком и полностью. В такой ситуации люди благодарны властям уже за то, что они их не трогают, не отбирают последнего и дают дышать. Власти к тому же дают ещё и объяснения всему этому мучительству – например, рассказывают сказки про врагов, которые окружили «рассеюшку» и ради отражения агрессии которых «надо потерпеть». Все и терпят – не особенно веря пропаганде, но боясь за крохи своего жалкого довольства.

Всё это абсолютно, тысячепроцентно справедливо. Автор даже смягчил реальность – о чём у нас ещё будет случай поговорить. Верно и указание на то, что корни ситуации – в советском красном терроре, который как начался в 1917 (а на самом деле раньше – к красному террору нужно причислить и тот левый террор 1886-1917 годов, который стоил России десятки тысяч жизней её лучших людей). Тут и спорить-то нечего.

Однако Сергеев на этом не останавливается. Он начинает искать корни зла в дореволюционном прошлом и доказывает – точнее, пытается доказать – что аналогичное положение вещей (бесправное и безгласное общество и абсолютная самодержавная власть) существовало и до 1917 года – ну или хотя бы до 1905 (потому что не замечать существование Думы, свободной прессы и великого множество общественных организаций после этой даты невозможно).

Read more...Collapse )

Листая старые страницы
arhivar_rus
Оригинал взят у tor85 в Листая старые страницы
Оригинал взят у rigort в Большая Стратегия Владимира Путина: в чем она заключалась, к чему привела и что с ней будет дальше
С 2015 г. текст не потерял актуальность (целиком - по ссылке) https://sputnikipogrom.com/politics/45787/putins-grand-strategy/#.WO0vOWfaeUk

"Однако 20 апреля состоялось знаменитое заседание российского Совбеза, на котором решали вопрос об официальном вводе войск на Украину и, по слухам, министр обороны Шойгу, ныне любимый патриотами, высказался резко против. Решили погодить. Затем в начале мая в Москву прибыл президент Швейцарии Буркхальтер, сказавший мегастратегу Владимиру Владимировичу Путину некие заветные слова, после которых концепция внезапно изменилась.

...

Обладая ядерным арсеналом, огромными конвенциональными силами, гигантскими спецслужбами и тотальной экономической зависимостью Украины от России, мегастратег Путин решил не делать ничего. Единственный внятный постсоветский стратегический проект — Евразийский Союз — рухнул, ключевая для выживания РФ страна превращена в американского сателлита, отныне спаянного реальным украинским национализмом, который скреплен реальной украинской кровью, а наша ленинградская макиавелли решает попытаться пропихнуть ЛДНР обратно на Украину, не понимая, что ЛДНР Украине не нужна.

....

Это поражение. Это крах. Это новый 1991 год, только в десять раз хуже — потому что тогда за оставление позиций давали джинсы и жувачку, а сейчас дают санкции и открыто обсуждают вмешательство во внутреннюю политику РФ с целью, как это называется в специализированной прессе, regime change.
...

И тут Владимир Владимирович вспоминает про Сирию, где с 2011 года идет гражданская война. После ряда поражений Асада весной 2015 года в Москву приезжает лидер иранского КОДСа Касем Сулеймани (это примерно как глава ГРУ на наши деньги), который, по свидетельству очевидцев, раскладывает перед Путиным карту Сирии и долго его убеждает, что еще не все потеряно, еще все можно отыграть.
...
И начинается Сирийская операция, блестящее стратегическое решение, поскольку после провала ВСЕЙ постсоветской внешней политики в СНГ (и мы говорим уже не только про Украину — мы говорим и про внезапно забалакавшего на мове Лукашенко, и про засверкавший в Азии китайский «шелковый путь») ввязываться в чужую гражданскую войну, где наш союзник находится на грани коллапса — что может быть логичнее? В Сирии размещается ударная группировка, под фанфары и литавры начинаются боевые вылеты, патриотизм прет через край, после чего внезапно выясняется, что 1. Около 30 самолетов на гигантский пустынный фронт совершенно недостаточно, группировку нужно увеличивать минимум в несколько раз; 2. Вместо того, чтобы испугаться и прибежать переговариваться, американцы демонстративно дают от ворот поворот Медведеву и столь же демонстративно сбрасывают оружие мятежникам с самолетов, демонстрируя готовность к эскалации; 3. Анонсированное наступление идет с большим трудом и большими потерями, и меньше всего похоже на решительный кавалерийский наскок, долженствовавший резко улучшить положение Асада; 4. Ан-Нусра и ИГИЛ начинают переговоры об объединении, нанося совместные контратаки по войскам Асада, что моментально делает ситуацию интереснее в несколько раз; 5. А кроме того, на Западе начинается обсуждение новых санкций — на этот раз уже за Сирию.

Зато из-под болотных камней и коряг вылезает целая армия геополитических экспертов, начинающая в круглосуточном режиме нести утомительную чушь про «стратегию», и «хитрый план», и «показали пиндосам», не замечая очевидных фактов:

1. Украина потеряна, проект Евразийского Союза похоронен, другие его участники, включая Белоруссию, начинают открыто колебаться. В Армении чуть не случился майдан, в Казахстане открыто заигрывают с Китаем, Таджикистану угрожают пожирающие Афганистан талибы. Уже возведенные конструкции Евразийского Союза в основном используются для нелегального импорта в РФ знаменитых белорусских устриц.

2. Русское национально-освободительное восстание на Украине сознательно слито, причем за его слив получено… ничего. Санкции не отменены, Крым не признан, и даже Украина не хочет принимать ЛДНР на условиях Кремля, продолжая лихорадочное военное строительство.

3. Вызванный санкциями и падением нефти экономический кризис углубляется, причем никакой внятной стратегии по выходу из него не существует. Зато существует наш союзник Иран, наращивающий добычу нефти, чтобы уронить цены еще ниже в борьбе за свою долю рынка. Хуже того, первые партии арабской нефти поступают уже даже в Польшу, прельщая поляков огромными скидками.

4. Будущее сирийской кампании в лучшем случае туманно — в ответ на помощь Асаду джихадисты начали консолидироваться для совместного выживания. США всячески отказываются от переговоров, демонстрируя желание к санкциям за Украину навесить еще и санкции за Сирию. Дипломатическая изоляция не только не прорвана, но наоборот, все более углубляется. Медведева, попытавшегося прилететь в США пообщаться, демонстративно выставили за дверь.

5. Никакой идеологии, стратегии, хитрого или не очень хитрого плана не существует, с начала Евромайдана все решения носят ситуативный тактический характер, программа построения Евразийского Союза превратилась в фарс, никаких других программ нет, более того, не ведется даже дискуссии об их необходимости. «И так все хорошо, лучше быть не может».

6. Общество, впавшее в эйфорию от Сирии, утратило остатки критического мышления, реальные эксперты молчат, стараясь не перечить «нагибающим пиндосов» гражданам, публичное пространство заполонили клоуны и шарлатаны, готовые нести что угодно, лишь бы попасть на федеральные телеканалы. Граждане, запретив себе думать о провале в достижении фундаментальных стратегических целей России, обмениваются новостями о штурме Алеппо и репостят комплиментарные статьи из западной прессы (не задумываясь о том, что во время Иловайска, например, западная пресса не хвалила российскую армию, а выла раненой волчицей)."

Про экстремистов..
arhivar_rus
Оригинал взят у tor85 в Зачем ДПНИ объявили экстремистской организацией?
ТАСС уполномочен сообщить:

Глава Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ России Александр Бортников считает необходимым навести порядок в миграционной сфере в РФ.

"Как показало расследование в петербургском метрополитене, проводимая работа еще не в полной мере отвечает степени угроз от международных террористических организаций", - заявил глава ФСБ.

"Необходимо проанализировать накопившиеся проблемы в сфере применения норм миграционного законодательства и выработать решения по совершенствованию соответствующей правовой базы", - добавил Бортников.

Бортников отметил, что трудовые мигранты в России стали основным костяком террористических групп.

"Результаты анализа имеющейся информации свидетельствуют о том, что основной костяк террористических групп составляют граждане стран СНГ, прибывшие в Россию в потоках трудовой миграции", - подчеркнул Бортников.

Одновременно он считает необходимым навести порядок в миграционной сфере и повысить ответственность контролирующих лиц.

"Для предотвращения попыток проникновения боевиков в РФ требуется предусмотреть дополнительные меры пограничного режима на государственной границе", - обрисовал актуальные задачи глава ФСБ. (с)

_____________________________________________

Напомню, что именно за такую предлагаемую политику Движение против нелегальной иммиграции было официально объявлено экстремистской организацией, а её деятельность была запрещена, множество участников было осуждено по пресловутой ст.282 УК РФ.

Т.е. обо всём этом русские националисты предупреждали Кремль, именно такие меры предлагали - именно за это их самих запрещали и подвергали уголовному преследованию.

Теперь же Кремль волей-неволей вынужден признать их правоту и принять на вооружение их предложения.

Вопрос - ну, и зачем всё это было, а?

И с Кавказом, и с Чечнёй, и с Кадыровым будет неизбежно ровно тоже самое - можете даже не сомневаться.

Dead aliens
arhivar_rus

- are just too good to be true

угу.
arhivar_rus
(image)

Read more...Collapse )

?

Log in