arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
В нетерпении жду сенсации
arhivar_rus
Час от часу становится всё интересней. 
Все новости с аннотациями (59)

Предполагаю что всё как обычно закончится туманом и пассами. Замечательные престидижитеры эти американцы. Следите за руками. Но ждем-с. Сегодня должны обнародовать.

А пока давайте в деталях рассмотрим одну загадочную тоже фотографию из той "лунной" коллекции.
Посмотрите, “трактор” водружен на место съемки очевидно при помощи той антигравитационной технологии, о которой желает поведать эксперт NASA... или...подъемным краном. А где следы от колес агрегата? Нет там ни каких следов от колес, хотя следы ног видны по обе стороны “трактора”.



Загляните под кат, не пожалеете. Все очень хорошо видно.


promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 24
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
а я жду новостей от вас=)

верите... боюсь эти новости пропустить ;-)

Следов очевидно, что не видно...

не верь глазам своим. Потому как каким-то образом этот агрегат попал на место съемки? Попал. Вот он стоит. Вот следы астронавта, который ковыряется в медных кишочках агрегата, и который к нему подошел. Следы его ыидны. Следов от колес нет.
Меня терзают смутные сомненья: возможно этот агрегат там и стоял всегда, и остался от тех инопланетян, о которых сегодня желаеют поведать всему миру американцы?

Смутные сомнения не только тебя смущают :)

Агрегат наверное точно там стоял - ждал когда прилетят...

В Америке никакой рекламы этому событию не было. Я узнала из Вашего постинга, прогуглала "Johnston, NASA, Moon" и наткнулась на несколько объявлений, все он-лайн, в т.ч. и расписание National Press Club, где этот брифинг должен был пройти. Им отводилось аж 45 минут, не жирно для инопланетной цивилизации. На английском никаких заметок о брифинге опубликовано не было, в смысле, Гугл ничего не показывает.

Кусок следа виден ИМХО. От ближнего к нам колеса по направлению к заднему и немного влево (от нас) просматривается след от колеса. Драндулет въехал в кадр поворачивая. У заднего колеса в том же направлении след тоже немного просматривается.
Колеса широкие, протекторы довольно плоские, весит тачка наверно мало. Человек своим весом давит на площадь подошвы сильнее. Равномерно ли грунт покрыт пылью? По машиной и вокруг видны более темные участки, что это?

да ничего там нет. Не придумывайте. Точно также приподнят грунт перед передним левым колесом. Человек не может давить подошвой сильней, потому что вес колымаги гораздо больше. Кроме того, в любом случае был бы оставлен след протектора. А его нет.

Как же нет? Ясно виден след от переднего колеса. Виден под острым углом. Передняя приподнятая кромка и за ней задняя. Середины следа поэтому не видно. Задний нечетко, но что-то там есть. Возможно грунт не равномерно покрыт пылью, а имеет каменистые островки.
Что касается веса, то без точного знания говорить не о чем. Вес и площадь опоры надо знать точно, чтобы оценить удельное давление на грунт.
Протектор на взгляд практически ровный, плоский. Эта елочка явно слегка обозначена. Поскольку след виден не сверху, а сильно сбоку, то середины колеи не видно.
Тачку возможно катили пинками в зад, а не ехали на ней. тогда она еще меньше давила на свои широкие шины.
Что касается того, были они там или нет, то я верю нашим. Т.е. советским :)

1. Вспомним ту ситуацию. СССР проиграл гонку за Луну. Если бы СССР имел возможность прищучить американцев на фальсификации, то не упустил бы такой возможности.

2. СССР располагал косм. техникой, которая американской не уступала. А значит мог следить за полетом, координатами корабля, сеансами связи...

3. Разведка СССР многое знала о ядерном проекте. Скорее всего наши контролировали и ситуацию в американском НАСА и Белом Доме изнутри.

4. Американцы после полета подарили нашим ученым много лунного грунта. Наши ученые располагали своим лунным грунтом и могли сравнивать.

КГБ СССР, ГРУ СССР, АН СССР не могли не заметить.

Вывод: американцы были на Луне.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
ну, есть два варианта, не выходящих за рамки официальной версии.
1. агрегат вынесли из спускаемого модуля на руках. Гравитация низкая, почему бы и нет.
2. агрегат остался от предыдущей высадки, а следы занечло пылью во время стартов - посадок.

3. забыли подмести веником в ангаре =)

1Если агрегат вынесли на руках, то на "песке" должны были остаться следы. Или это один человек вынес агрегат на руках?
2. От предыдущей высадки? Вы что шутите?

Хмм.
От ближнего левого виден, на следы от задних есть намёк.
В общем, не факт. Как и не факт, что они там были. :)


Да, сильная фотка. С ночи вытягивал. Вторые сутки выключается свет. Оба входа в сеть отрублены, хотя всё заплачено. Сходил карточку купил. Только когда про Государя пишу... Насчёт следов. Их нет. Но есть кое-что другое. Если не ошибаюсь, следы человека ведут из кадра, а не в кадр, судя по взрыхлениям грунта в носке. А это единственные следы на снимке. Откуда же взялся человек?
Кроме того, где-то читал, что сила притяжения на Луне в шесть или восемь раз меньше земной. Отсюда два вывода:
1. скафандр должен быть утяжелён. Основная часть тяжести приходится на ботинки, значит, подошва должна быть свинцовой или железной. То есть, подошва должна быть ТВЁРДОЙ. А она мягкая, это ясно видно по следам.
2. Если гравитация так мала, то структура «пыли» будет другой. Она будет более «пушистой». Значит, и след будет более глубоким. Здесь же знакомые всем «следы от сланцев» по пляжу. Я, во всяком случае, разницы не нахожу.

Ещё. Слыхал, на Луне воды нет. А без воды – откуда взяться грязи? У грузовичка же протекторы сплошь забиты, на ободе и в середине передней подвески грязь.

Последнее. На резине самого левого колеса вверху ясно видны грубые неровности. Так не делают в НАСА. Так даже в Форде не делают.

вопросов больше чем ответов.

Про свойства силиконовой пудры слыхали?

Да-а! Сразу не подумал. А как ведёт себя резина при -273 градусах??? Стальные гайки в Антарктике при -70 просто сбивают ключом, как плохой чугун.

Ну у наших луноходов колесики были не ризиновые, а люминдевые, как известно. Наверное просчитали разницу температур.

Вот интересно.:

Найти в сети вес ровера, если человека заинтересовало -- дело нескольких секунд.
Точно также как и размеры колеса.

Из которых нетрудно оценить, что давление ровера на квадратный дюйм -- в несколько раз меньше давления ноги астронавта.

Нетрудно также найти кучу других фотографий ровера и убедиться, что следов он оставляет мало.

Что делает вместо этого "русский мальчик, которому дали карту звездного неба"?
Да вот, что написано у Достоевского, то и делает.
Ничегошеньки-то в этом мире не меняется:
"Идут века, шумит война, встает мятеж, горят деревни..."

А про резину при минус 273 слыхали?

А при чем здесь резина? Шины у ровера не из резины сделаны, а намотаны из жгутов тонкой (0.8мм)стальной проволоки покрытой цинком.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
Обогуев. Специально для Вас вот еще одно фото. Объясните, почему и здесь нет следов.
Следы людей есть, а следов колес нет.

DoctorRoma

(Anonymous)
Russia

Боулинг

  • 1
?

Log in