arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share
Религиозные лидеры оценят ингредиенты волшебных грибов. Для науки.
arhivar_rus


Университет Джонса Хопкинса в Балтиморе привлекает священников, раввинов и буддистов, чтобы они оценили влияние психоделических препаратов на религиозный опыт.
Им будут выданы мощные дозы псилоцибина, активного ингредиента в волшебных грибах.
Эксперимент, который идет в настоящее время, нацелен на то, чтобы оценить, делает ли трансцендентный опыт лидеров религии  более эффективными и уверенными в своей работе и как это изменяет их религиозное мышление.

Guardian

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 24
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1

Как это работает

Куда делся Зевс: https://theoryandpractice.ru/posts/13759-psychology-of-religion Но существует височная эпилепсия, которая более-менее сконцентрировала в себе гиперрелигиозность. Таким образом, мы можем с большой уверенностью сказать, что височные доли в некоторой степени несут ответственность за гиперрелигиозное чувство.

...Чем больше алкоголь повреждает лобные и височные доли, тем сильнее развивается тяга к спиртному. Так формируется замкнутый круг, приводящий к полному разрушению мозга.

...Другая примечательная область головного мозга – гиппокамп.
Это парное образование, расположенное в височных долях полушарий, управляет памятью. Точнее, передачей информации из хранилища краткосрочной памяти – в долгосрочную.

Ближайшая аналогия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81

Височная эпилепсия, сокр. ВЭ (англ. Temporal lobe epilepsy, TLE) — форма эпилепсии, для которой характерны периодически повторяющиеся неспровоцированные приступы с локализацией эпилептогенного очага в медиальной либо латеральной височной доле мозга.
Больные могут испытывать галлюцинации, обманы восприятия: видеть, слышать, чувствовать вкус, улавливать запах и прикасаться к тому, что не является реальным. Некоторые люди сообщают о наличии ауры (обычно угрожающей), описываемой как ясное чувство дежавю или страха.
Первый шаг в лечении болезни - это принятие противоэпилептических препаратов. В некоторых случаях показано хирургическое вмешательство. https://www.google.ru/images?q=черепа+с+дырками+в+мезоамерике

  • 1
?

Log in