arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Проговорилась таки...
arhivar_rus


Глобальное потепление, говорите...

На прошлой неделе, на пресс-конференции в Брюсселе, Кристиана Фигерес, глава Рамочной конвенции ООН об изменении климата, признала, что целью экологических активистов, пропагандирующих климатические изменения, является не спасение мира от экологического бедствия, вроде антропогенного влияния на природу, но уничтожение современной экономической системы.
"Да здравствует революция", как говорили большевики-троцкисты.
"Первый раз в истории человечества мы ставим перед собой эту задачу намеренно, в течение определенного периода времени, чтобы изменить модель экономического развития, которая царила в течение по крайней мере 150-ти лет, со времен промышленной революции."
Чтобы собравшиеся не поняли ее превратно или сочли сказанное ошибкой, она еще раз подчеркнула: "This is probably the most difficult task we have ever given ourselves, which is to intentionally transform the economic development model for the first time in human history"
"Это, наверное, самая сложная задача , которую мы когда-либо ставили себе - впервые в истории человечества намеренно трансформировать модель экономического развития».

Воплощать в жизнь эти планы Кристиана Фигерес, с группой преданных и решительно настроенных соратников, намеревается сразу после конференции по изменению климата, которая состоится в этом году в Париже. Собственно, этим планам была бы грош цена, если бы не было влиятельной поддержки. А они явно заручились ей на последнем экономическом форуме в Давосе. Правда ложку дегтя подкинул Трамп, который назвал глобальное потепление глобальным надувательством - это обстоятельство, хотя и вызвало у некоторых присутсвующих на форуме, вроде Чубайса, панику, мол, всё пропало, но, судя по всему существенно непреодолимым не признается - на вскую хитрую задницу, как вы знаете, найдется и с винтом. А кто-то вроде Шувалова даже не понял о чем речь. Или сделал вид, что не понял. Но я склоняюсь к мысли что не понял ничего. У них другие приоритеты по жизни, а всё остальное, то что непонятно, просто не интересно. Вникать еще... Прикажут - и им объяснят. Как сумеют. Или как захотят объяснить.

Да о глобальном сокращении населения речь, вот о чем, неразумные наши.
К примеру, Мартин Армстронг,
известнейший, а может быть даже  и лучший аналитик рынка, который откровения Фигерес назвал шокирующими,  в Armstrong Economics пишет, что он был приглашен как гость на важный политический обед, со скрытой повесткой дня ("hidden agenda") в Вашингтоне, где ему открытым текстом сказали что их целью является не забота об окружающей среде, но сокращение прироста населения.
***

Если кто-то считает Фигерес фигурой второстепенной, от болтовни которой мало чего зависит, очень ошибается. К примеру, журнал Таймс поместил её в топ-100 самых влиятельных лидеров мира. Наряду с Владимиром Владимировичем, ага. Очень не однозначная женщина. Один глаз голубой, другой черный. Выдвигалась генсеком ООН. Дочь президента Коста-Рики, который трижды был президентом. Мама работала послом в Израиле. У детей арабские имена. Внушительный список наград и работ на ключевых постах. И всё тому подобное, не считая таких мелочевок, вроде поддержки ЛГБТ и содействию борьбы с курением - но это уже общий тренд. Полный набор.
***
И остается одна маленькая непонятка.
Ну хорошо, раздача контрацептивов, "прививки", роботизация, поддержа геев и тп. - так или иначе способствует сокращению роста населения планеты.
Можно понять, к примеру, стойкую тенденцию к велосипедации населения, строительство велодорожек и т.п. - езда на велосипеде однозначно отрицательно влияет на репродуктивную функцию мужчин, что вписывается отдельной строчкой в общий План.
Но курение то тут причем? Те кто курит дольше живут? Не логично. Что означает озвученный нашими верноподданными чиновниками чумовой законопроект о запрете продажи сигарет гражданам родившимся в 2033 году? Обозначен deadline?
Ну... время у вас еще есть... С одной стороны...

***
Да... и еще.
Как сказал Тютчев в своем стихотворении «Silentium!» на тему стихотворения «Молчи» немецкого поэта Л. Пфау, участника революции 1848 г. в Германии :
"Мысль изреченная есть ложь".
Разумеется - сказанное Фигерес, какой бы она крутой снизу не казалась, это только часть правды.
Возможно и она не знает всей правды.
Сказанное - это для вас - элемент игры.




promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 24
Buy for 250 tokens
(читать далее)

>Ну хорошо, раздача контрацептивов, "прививки", роботизация, поддержа геев и тп. - так или иначе способствует сокращению роста населения планеты. Но курение то тут причем? Те кто курит дольше живут? Что означает озвученный нашими верноподданными чиновниками чумовой законопроект о запрете продажи сигарет гражданам родившимся в 2033 году? Обозначен deadline?

Это психология. Создание положительного впечатления. Дескать мы боремся для блага всех.
В концлагерях когда приезжали новые заключённые их встречали оркестры с музыкой. Причём музыка весёлая была, бравурная.

Да. По ссылке, у Армстронга есть там такая заключительная фраза.

"One must wonder, at what point will the press realize they are destroying their own future?"

Другими словами, люди добровольно или за деньги участвующие в этом процессе роют себе же могилу.

А кто-то еще сомневается?

Что "глобальное потепление" это один из самых идиотских фейков, куда хлеще "озоновой дыры".

Никто на этой планете не знает, куда дальше вывезет кривая температур. Слишком мало научных данных.

В 2013 праздновали 130 лет систематических инструментальных наблюдений погоды.

Всего лишь.

Re: А кто-то еще сомневается?

Истощение озонового слоя под воздействием фреонов доказано и признано. Глобальное потепление фейком также не является. Вопрос в одном - когда? Если вы не в теме, то не стоит позориться.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
1) Что они жулики - понятно,
2) но оппоненты, вместо того, чтобы разоблачать жульничество, сами делают ровно то же самое с другим знаком.
3) Например, "доказывают" что нет никакого потепления и т.п.
4) вместе с тем ясно, что изменнеи экономической системы неизбежно и
5) борцы с борцами т.о. выступают против.



Edited at 2017-02-08 05:04 am (UTC)

Что за мужик?????

Очередной ватник с дислексией.

если чего непонятно, обзови оппонента ватником успокойся и попей пеффка. Так?))

По поводу "непонятки" есть такое мнение: http://www.ymuhin.ru/node/1511/borba-s-kureniem-tramp-i-rak

автору нужно проверить IQ!

призрак коммунизма похоже еще скитается по закоулкам пораженного разума, заменяя вполне очевидные причинно-следственные связи на классовую борьбу ;-)

автор похоже не в теме, что сокращение населения необходимо не для того, что не хватает еды и воды. По исследованиям планета Земля вполне способна прокормить и большее количество людей чем проживает на ней сейчас.

Дело в том, что трудно контролировать такое громадное количество народа.

Не выйдет ничего.
Методы негодные.
Нет идеи.
Чего они хотят? Уменьшить население? Это не левая, а правая идея. Населения вовсе не так много, как кажется.
Вот бешеное потребление и неравномерность доходов - дело другое. Борьба с этим - левое направление. Но дама не отсюда.

Снизить избыточное потребление и обрушить культ жадного обжористого хапания когда-то могли только Будда и Христос. То есть новая идеология.

Изменение климата - вечная история. Он никогда вообще не был неизменным. Без всяких заводов-пароходов.
Дело человечества не бороться с космосом, что глупо, и не приписывать себе всесилие губить или улучшать климат (тоже глупо), а изучать происходящее и приспосабливаться к новым условиям.

>Чего они хотят? Уменьшить население? Это не левая, а правая идея.

Ни левые, ни правые никогда не хотели уменьшать своё население. А вот либералы и толеранты завсегда.

когда уже потеплеет у нас хотя бы локально? завтра опять у нас снег и до -15! и это юг России!

у нас уже вполне так план по уничтожению населения выполняется полным ходом: производство в ..опе, агропром в ..опе (китайской причем), образование в ..опе, наука - в тонком кишечнике, размером с лямблию, приказано довести до амебы, медицина - могу не говорить, да?, и так все понятно, население активно пробивает "дно", как в образовательном, так и экономическом смысле.. в воздухе активно витают кризисные мысли женщин "как здесь рожать и воспитывать?".. так чта нефиг оглядываться на всяких разноглазых теток.. наши чинуши всех переплюнули. даже гейство не понадобилось.

Не знаю, как там локально, а глобально - это первая нормальная зима лет за 10, если не за 15, в наших краях. Уже не помню, когда такое было, что бы снег выпал в ноябре, и лежал до февраля. лыжники в восторге.
Но это в этом году.

А в прошлых - выпадал снег где-то в районе нового года, чере два дня таял, более менее устойчиво лежал 3-4 недели в конце января - феврале, и в конце февраля уже весна.

Когда я училась в школе в советское время , у нас в классе на доске висела карта, хорошо помню был на ней северный полюс с большой белой шапкой.На сегодняшних картах ее нет куда подевался ? Говорят растаял? Так что это неужели похолодание? Людям морочат голову, и себе, пусть бы определились что произошло.А то, что есть циклы похолодания после потепления, это понятно, но, Северная шапка всё-таки где?

Спокойствие. Лёд в Арктике никуда не делся.
Количество льда уменьшается и увеличивается циклично.
http://www.pogodaiklimat.ru/news/10710/

> Но курение то тут причем? Те кто курит дольше живут?

Ну есть конспирологическая теория, что не контролируются курящие почему-то.
А вообще там все тоже неоднозначно, во многих случаях курение - благо, будешь жить дольше и с лучшим качеством жизни (альцгеймер, сцуко, курящих не берет!). Зато со вредом - не так однозначно, в 2012 высянилось, что авторы тех самых исследования про рак и пассивное курение подтасовали результаты. Ибо платили им антикурильщики.

//"Да здравствует революция", как говорили большевики-троцкисты.// - только троцкисты говорили?
надо полагать остальные большевики сомневались в необходимости революции, даже Ленин:)

Феерично))

Можно поинтересоваться исследованиями о влиянии "велосипедизма" на репродуктивную функцию?

А то народ за год проезжает столько, что обычному городскому жителю хватит на всю жизнь поездок на работу, и что-то репродуктивная функция никуда не пропала, судя по количеству карапузов.

сиденье жопой в личном авто на репродуктивную функцию влияет куда сильнее. Ибо геморрой, аденома и ожирение плохо способствуют.

А до этого человечество пару тысяч лет ездило на лошадях верхом, где нагрузки, в том числе динамические, на промежность, еще хлеще, чем на велосипеде... Почему мы не вымерли?

всего 2 пункта...:

1.потепление/похолодание или ещё что - не важно, НО то, что цивилизация губит Природу- это однозначно...
2.сокращение численности населения не приведёт к смене современной эк.формации, которая уничтожает сущность Жизни на Земле= сущность Человека...
ПыСы: а вообще-то ПОРОДУ-Человек необходимо ВЫРАЩИВАТЬ...тогда может ещё и поживём...)))

О, я знаю в чем польза курения. Курение это своего рода медитация, способ снять напряжение, расслабиться, отвлечься от повседневных проблем. Вот пришла ты с работы домой, а твоя дочка двойку получила, собака тапки сгрызла, кошка нагадила на ковер, сын с синяком под глазом, а грязные носки мужа на обеденном столе лежат, рядом с грязным подгузником мамы, у которой начинается болезнь альцгеймера. И хочется тебе сначала убить их всех, да так чтобы они помучились перед смертью, а потом выпить яду, и ни о чем больше не беспокоиться.
Но вместо того чтобы раскрыть свою варежку, и начать орать, как потерпевший на вокзале, ты берешь сигарету, и уходишь на балкон, и после первой же затяжки, ты начинаешь понимать, что все не так уж и плохо.
Если забрать у людей сигареты, семьи будут рушиться гораздо стремительней и чаще, поверьте мне.

Ну да, и водка полезна, сотни миллионов людей не могут ошибаться.

Доктор, чё-то я не догоняю..- вот я за чистый воздух , незагаженный дымо-копоть-и.т.д.-выбрасывающими фабриками и автотранспортом ; необгаженный сигаретным дымом от нездоровых соседей и прохожих..
И если некая "новая модель эконом развития" это позволит., то я поддержу её не только всеми своими верхними конечностями, но и нижними, регулярно накручивающими велокилометры

Edited at 2017-02-08 11:29 am (UTC)

Много ездить на велосипеде вредно, если Вы еще мужчина.

http://arhivar-rus.livejournal.com/770040.html?thread=18016248#t18016248
Это во-первых.
Во вторых, кто знает здоров ли Вы или нет вообще. Или, как долго будете оставаться здоровым.
Не будьте столь категоричны обвиняя других, которые Вам якобы мешают. Научитесь жить без злобы на окружающих. Ищите причины ненависти в себе.
Если Вы за ликвидацию заводов, фабрик, автотранспорта - точно не здоровы.
Не соматически, психически. Ибо не понимаете последствий.

ирадазейналова какая-то

Архивара раньше читали?

"Война Миров", например?
А юзерпик мне по ностальгии - одноимённый фильм "Забриски-пойнт" Антониони до сих пор в памяти).

Ну, модель экономического развития менять таки надо. Не в связи с климатом, но все же. И климат таки меняется, статистика это четко подтверждает. Не в связи с деятельностью человека, по всей видимости, но опять же.

> "Но курение то тут причем? Те кто курит дольше живут? Не логично."

Вот и я себя о том же не раз уже спрашивал, но что-то на эту тему - почему? - ничего особо не слышно, в первую очередь от тех, чья это тема - глобализация, новый мировой порядок и прочее.

Я поразмышлял у себя на страничке после того как эта тема опять всплыла у холуя фирцморгена и у меня образовалось примерно 3 варианта, которые можно свести в один:
1. Курение замещает собой что-то более вредное, чем само курение (нивелирует, ослабляет стресс).
2. Курение должно уступить своё место чему-то более вредному чем оно само (активная жизненная позиция).
3. Главный недостаток курения в нынешней ситуации (когда людишек готовят к большой смуте и мясорубке) - это то ложное смирение (смирение со злом, с гадостью, с тем, что ты - дерьмо), которое оно даёт, и которое было нужно пока шла бесчеловечная промышленная революция и пока людей сталкивали друг с другом через войну государств-монстров. Теперь формат убийства человечков изменился и курение с его ложным смирением только мешает, потому что чтобы людишки начала убивать друг друга уже без всяких государств, а точнее не только в войнах государств, но и внутри самих государств и вообще чтобы конкуренция, война всех против всех, достигла максимального накала, нужна "активная жизненная позиция", раздутые мускулы, гордыня, претензии, иллюзия силы и здоровья (велосипедик, кроссы, мма, качалка, шутеры и т. д.) и так далее, а курение всему этому мешает. Кто-то скажет, а что же раньше всего этого что ли не было? Но всё дело в акцентах, вся жизнь на земле это тем или иным образом проставленные акценты.

Ну как-то так. Может ещё какие мысли есть? :)

Мне Ваши размышления понравились и от меня в качестве бонуса - рептилоиды не любят курящих, их кушать невозможно).

Они ведь контролируют и сокращают в лучших местах.. А в гадюшниках толпы негров плодятся.. Напоминает план по уничтожению цивилизации и откаты лет на тысяч этак пять..

Негров как наплодить на время, так и убрать потом особых проблем не вызовет. Да "потом", как некоторые говорят, ни белых, ни негров не будет, а будет раса господ и серо-буро-малиновая масса обслуги-полуроботов.

Действительно, выступила дама http://www.unric.org/en/latest-un-buzz/29623-figueres-first-time-the-world-economy-is-transformed-intentionally .

>>Разумеется - сказанное Фигерес, какой бы она крутой снизу не казалась, это только часть правды.

Часть-не часть, но у руководителей высшего звена в т.н. реальном секторе цель на снижение эмиссии СО2 и потребления энергии в частности в оперативных планах уже довольно давно. Скептиков там как-то не встречается. Может быть Трамп и Ко подкорректируют планы, но если только в стиле Саудитов 2014-2015.

"Можно понять, к примеру, стойкую тенденцию к велосипедации населения, строительство велодорожек и т.п. - езда на велосипеде однозначно отрицательно влияет на репродуктивную функцию мужчин, что вписывается отдельной строчкой в общий План."
Приличных, нежелтогазетных пруфов, естественно, не будет ?!

А что Вы называете приличными пруфами?
Вам что не дай - всё у вас неприлично и желтогазетно.
Ну дам я вам ссылку на иссследование, что толку?
Ну что будет? Извинитесь, шляпу съедите?

Вот к примеру ссылка. И попробуйте назвать ее неприличной.

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1743-6109.2005.00099.x/abstract

Баба самое главное не сказала.

"Первый раз в истории человечества мы ставим перед собой эту задачу намеренно, в течение определенного периода времени, чтобы изменить модель экономического развития ЕВРОПЫ, которая царила в течение по крайней мере 150-ти лет, со времен промышленной революции."

Учитывая то, что США, Китай и Россия болт хотели класть на экологических активистов, то становится ясно, кого загоняют в экологический загон. Это Европу, а, точнее, Германию.

?

Log in